Запись на приём к врачу
к врачу
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

14 декабря в Деткой городской больнице №1 состоится торжественное открытие отделения скорой медицинской помощи

14 декабря в Деткой городской больнице №1 состоится торжественное открытие отделения скорой медицинской помощи

Детская городская больница №1 – многопрофильный стационар, который работает не только в эксклюзивных направлениях, но и занимается совершенствованием специализированной экстренной помощи. Силами МЧС России, Городской станции скорой медицинской помощи, скоропомощных районных станций и региональных скорых в больницу поступают пациенты в самых сложных, угрожающих жизни ситуациях.

Ежегодное увеличение числа госпитализированных пациентов и амбулаторных обращений в больницу послужило закономерным толчком для создания отделения – полноценного комплекса – скорой медицинской помощи.

Торжественное открытие нового отделения больницы состоится 14 декабря. Отныне в единый блок будут объединены инфекционные боксы, реанимация, палаты интенсивной терапии, амбулаторно-консультативное отделение.

В больнице претворен в жизнь важнейший принцип отделений экстренной помощи: разделение потоков пациентов по степени тяжести их состояния и скорости оказания необходимой медицинской помощи. Новое отделение скорой помощи разделено на 4 зоны.

В красной, самой ургентной, зоне расположена реанимация и операционный блок.

В желтой – палаты интенсивной терапии, куда будут направляться пациенты, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи и проведении дополнительных диагностических исследований в кратчайшее время.

В зеленой зоне будут располагаться больные, чье состояние требует неотложной медицинской помощи. Отличительной особенностью этой зоны от стандартных отделений скорой медицинской помощи взрослых стационаров является боксированный вид зеленой зоны: учитывая частое наличие у детей сопутствующей инфекционной патологии, их будут принимать в индивидуальных боксах.

И четвертая – зона планового приема пациентов, которые поступают в стационар и амбулаторно-поликлиническое отделение в заранее обозначенный день для проведения обследования и консультаций. Для удобства будут организованы электронная очередь, просторная зона ожидания и игровая.

Единая для больницы и поликлиники регистратура позволит более рационально распределять потоки пациентов (в т.ч. на плановую госпитализацию), усилить контроль за качеством оказания медицинской помощи и временем ее ожидания.

Еще одно новшество – выделение боксированного инфекционно-диагностического отделения с койками краткосрочного пребывания от 1 до 3 суток и койками для обсервации инфекционных больных (учитывая детский возраст). Наличие коек краткосрочного пребывания позволит обеспечить наблюдение за поступающими пациентами в одном блоке, не распределяя их по отделениям больницы, обследовать в кратчайшие сроки, проводить необходимые медицинские манипуляции, и при отсутствии показаний к более длительному стационарному лечению, передавать их под наблюдение специалистов амбулаторной службы. Это позволит разгрузить другие педиатрические и хирургические отделения больницы, которые оказывают экстренную медицинскую помощь, и даст возможность врачам сосредоточиться на более сложных пациентах.

Каждое отделение скорой медицинской помощи имеет выездные бригады. Сегодня созданы три выездные реанимационно-консультативные неонатологические бригады, которые оказывают медицинскую помощь и помогают в лечении новорожденных детей в родильных домах Санкт-Петербурга, а при необходимости доставляют их в неонатологические отделения Детской городской больницы №1 и другие стационары города.