Запись на приём к врачу
к врачу
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

В Санкт-Петербурге появились интерактивные медицинские палаты

В Санкт-Петербурге появились интерактивные медицинские палаты

Госкорпорация Ростех сообщила об открытии инновационных больничных палат, оснащённых передовым интерактивным оборудованием и телемедицинскими системами.

Речь идёт об использовании комплекса «Интегро» холдинга «Швабе». Первые палаты с этим решением появились в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге. Они предназначены для интенсивного лечения матери и ребёнка.

Каждая палата оборудована современной мультимедийной техникой, обеспечивающей интерактивное взаимодействие врача и пациента, а также видеосвязь со специалистами из других регионов. Показатели жизнедеятельности ребёнка в постоянном режиме транслируются одновременно на экран мамы и пульт врача для максимально эффективного мониторинга. При отклонении характеристик от нормы активизируется звуковое оповещение.

Система «Интегро» имеет модульную архитектуру, благодаря чему её можно адаптировать под разные задачи. Функциональные блоки выполнены из композитного материала с антибактериальными свойствами, который отвечает высоким гигиеническим требованиям, предъявляемым к медицинским помещениям.

В каждый из блоков могут быть встроены монитор данных, медиаэкран, светотехника, газовые и электросети, система очистки воздуха, а также другое оборудование.

Предусмотрены функции вызова медсестры, связи с медперсоналом, управления медиаблоком и освещением, а также напоминания о приёме лекарств и процедурах, которые на основе показателей датчиков задаёт врач.

Ожидается, что в течение этого года интерактивные медицинские палаты появятся и в других российских клиниках.