🍂Осень – время, когда нашему организму особенно нужна поддержка. После теплого и солнечного лета мы чаще становимся подвержены плохому настроению и простудным заболеваниям. А причиной зачастую является авитаминоз – нехватка витаминов, микроэлементов и аминокислот. ⠀
💊Витамин А участвует в дифференцировке клеток, поддержании остроты зрения, работе иммунитета и репродуктивных функций, сердечно-сосудистой системы, лёгких, почек. Содержится в моркови, мясе, субпродуктах, жирных сортах рыбы, молочных продуктах, куриных яйцах.
💊Витамины группы B — это водорастворимые вещества, которые жизненно необходимы человеческому организму. Они участвуют в функционировании всех систем и органов, помогают нормализовать пищеварение и работу нервной системы, входят в состав клеточных мембран.
Витамин В1: злаковые и молочные продукты.
Витамин B2: мясо, молочные продукты, печень, гречневая и овсяная крупы.
Витамин B6: рыба, куриной и говяжье мясо, картофель, орехи и фасоль.
Витамин B12: мясо, рыба и морепродукты, молочные продукты, печень, яйца.
💊Витамин D помогает человеку наращивать прочный костный скелет, регулирует уровень фосфора, нормализует свертываемость крови, укрепляет иммунитет. В наибольшем количестве витамин D содержится в рыбьем жире, печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце.
💊Витамин Е по-другому ещё называют витамином молодости и красоты. Он является мощным антиоксидантом, который способствует улучшению общего состояния человека. Кроме того, витамин Е играет важную роль в правильном мышечном развитии. Содержится в семенах подсолнечника, шпинате, растительных маслах, орехах, авокадо, креветках, рыбе, спарже, брокколи, помидорах, фруктах и ягодах.
💊Макроэлементы цинк и селен – это антиоксиданты которые выводят свободные радикалы из организма, препятствуют старению. Содержатся в яйцах, зерновых и фруктах. Ягоды необходимы организму как адоптагены и иммуностимуляторы, обогащают наш организм наряду с качественным белком – рыбой и курой.
💊Полезны для организма и качественные жиры - омега-3, омега-6, которые содержатся в рыбе морских пород - форель, семга, скумбрия, сельдь.
❗К сожалению, продукты питания не содержат достаточное количество белка, витаминов и макроэлементов. Для восполнения дефицита возможно использовать функциональное питание, витаминно-минеральные комплексы, биологические добавки. При этом не следует принимать витамины самостоятельно и заниматься самолечением. Коррекция назначается индивидуально после проведения необходимых исследований или биоимпеданса - анализатора состава тела, показывающего соотношение жировой, костной, мышечной ткани и количество воды в организме.
Источник: https://vk.com/wall-214770623_270
Пост
№32324, опубликован
1 сен 2023
интересно
не интересно
интересно / не интересно