Какие витамины могут быть нужны осенью?
🍁 Витамин С — укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, влияет на активность и эмоциональное состояние. Содержится в шиповнике, облепихе, чёрной смородине, цитрусовых, помидорах и цветной капусте
🍁 Витамин D — способствует укреплению иммунитета и костной системы, помогает снизить нервозность и постоянное ощущение усталости. Рекомендован к круглогодичному приёму взрослым и детям (дозировку лучше рассчитывать с врачом). Содержится в рыбьем жире, атлантическом лососе и лисичках
🍁 Витамин А — способствует укреплению иммунитета и повышению тонуса организма, участвует в процессах обновления и образования новых клеток. Рекомендован в качестве профилактики заболеваний глаз и ухудшения зрения. Содержится в печени трески, моркови, сельдерее, петрушке, шпинате, сливочном масле и кураге
🍁 Витамин Е — способствует укреплению ногтей и волос, помогает поддерживать хорошее состояние кожи. Содержится в подсолнечном и оливковом масле, миндале, фундуке и семенах подсолнечника
🍁 Витамин В6 — укрепляет иммунитет, участвует в нормализации гормонального баланса и синтезе клеток. Содержится в фисташках, семенах подсолнечника, фундуке
🍁 Витамин В12 — отвечает за крепкую иммунную систему, нормальный уровень давления, активность и бодрость. Содержится в говядине, курином филе, яйцах, молоке, печени, почках, форели и моллюсках
О нехватке питательных веществ могут говорить:
▪️ постоянная усталость, вялость, сонливость, апатия
▪️ сниженная работоспособность
▪️ склонность к простудным заболеваниям
▪️ шелушение кожи, выпадение волос, ломкость ногтей
Если наблюдаете такие симптомы, лучше не ставить себе самостоятельный диагноз и не покупать случайный витаминный комплекс, а обратиться к врачу.
Система питания, которая поможет составить сбалансированный рацион, называется гарвардской тарелкой. Этот принцип составления еды в рамках одной порции на тарелке основан на доказательной медицине. Он рекомендован как взрослым, так и детям для всех приёмов пищи.
При составлении гарвардской тарелки учитываются два фактора: продукты, которые вы добавляете в рацион, и их процентное соотношение друг к другу.
Одну половину тарелки должны занимать овощи, особенно богатые клетчаткой (брюссельская капуста, зелёный горошек, брокколи, спаржа, морковь). Четверть от этой половины — фрукты.
Вторая половина делится на равные части: в одной — белковые продукты (птица, рыба, мясо, морепродукты, орехи, бобовые), в другой — гарнир и злаковые (гречка, рис, киноа, хлеб)
Взять нужное именно вам количество витаминов и микроэлементов из еды может не всегда получаться по разным причинам, а БАДы и витаминные комплексы могут содержать не тот баланс, который необходим вашему организму. Определить наличие дефицитов и дозировки витаминов поможет врач и анализ крови.
Чтобы восполнить дефициты, не обязательно пить БАДы и витаминные комплексы. Можно пройти курс капельниц в Bonne Clinique. Наш анти-эйдж специалист поможет составить индивидуальную программу в соответствии с потребностями вашего организма (могут потребоваться дополнительные анализы).
Для записи на консультацию вы можете позвонить по телефону 903-80-08 ❤️
Источник: https://vk.com/wall-103241638_1515
Пост
№33207, опубликован
7 сен 2023
интересно
не интересно
интересно / не интересно