Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Мэдис» на Петроградской
    С 2024 года сеть клиник МЭДИС будет называться МИРОС, чтобы вам было удобнее нас найти )
    В Петербурге работает целый ряд клиник с похожими названиями Мэдис / Медис, которые не относятся к нашей сети.

    Для вашего удобства и обеспечения высокого качества сервиса мы приняли трудное и весьма затратное решение о переименовании.

    С января 2024 года сеть наших клиник будет называться МИРОС!

    Все это для вас, наши уважаемые пациенты!

    Все медуслуги, компетентные врачи, анализы в нашей лаборатории, лечебные физиопроцедуры – все, в чем вы так нуждаетесь, все остается прежним.

    Все обслуживание по ДМС остается, без изменений!

    Генеральный директор
    Демидова Дина Валерьевна
    Источник: https://vk.com/wall-64931420_1102
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Мэдис» на Петроградской
    Лихорадка танцующих кошек

    21 апреля 1956 года в одном из городов префектуры Кумамото произошло вполне рядовое событие, которое в дальнейшем положило начало истории, известной в Японии под названием «Болезнь кошачьего танца». В больницу обратились родители пятилетней девочки, у которой наблюдались весьма необычные симптомы: многочисленные припадки, нарушения речи и странные движения. Врачи, осматривающие юную пациентку заключили, что речь идет о каком-то нервном заболевании. Спустя два дня родная сестра девочки поступила в аналогичном состоянии. Более того, со слов матери выяснилось – дети их соседей испытывают схожие проблемы. Вскоре, список заболевших пополнили еще 8 человек, чье состояние объяснить пока никто не мог. 1 мая главврач объявил о появлении нового, ранее не встречавшегося заболевания.

    Спешно была организована специальная комиссия, куда вошли медики и члены администрации, названная «Комитет по борьбе со странной болезнью». Уже через некоторое время, комитет обнаружил аномальное поведение не только у людей, но и животных. Кошки вели себя крайне странно, дёргались в конвульсиях, ходили кругами, и в конце концов умирали. Такое их поведение и дало второе название этой истории – «Болезнь кошачьего танца». Помимо этого, схожее поведение было замечено у свиней, а в ближайшем заливе пропали водоросли, появилось много мертвой рыбы, плавающей на поверхности воды.

    Птицы тоже не стали исключением – они падали замертво на улицах города, пораженные неизвестным недугом. Болезнь стали считать инфекционной. Количество пораженных болезнью неуклонно росло... В течение месяца после появления первых признаков болезни многие умирали, некоторые сходили с ума – смертность достигала 35%. Когда «эпидемия» достигла угрожающих размеров, комитет пригласил ученых из университета Кумамато. Сразу принявшись за работу, они обнаружили несколько зацепок, которые и позволили им окончательно пролить свет на причины возникновения этого явления. Почти все заболевшие поступали из рыбацких деревень, расположенных у залива Минамата. Часто это были члены одной семьи, преимущественно употреблявшие в пищу морепродукты, выловленные в одноименном заливе. Кошки, также пострадавшие от неизвестной болезни, также питались местной рыбой.

    Пробы воды, взятые из залива, дали ошеломляющий результат – здесь присутствовали соединения ртути, селена, таллия, марганца и свинца. Быстро выяснился и виновник загрязнения – компания «Chisso», специализирующаяся на производстве удобрений, сливала свои сточные воды непосредственно в залив. Точку в этом деле поставил британский невролог Дуглас Макалпин отметивший, что симптомы имеют много общего с картиной отравления органической ртутью.

    Тайна эпидемии, известной как «Болезнь Минамата», была раскрыта. Но на протяжении еще многих лет люди, подверженные воздействию метилртути, умирали и испытывали на себе все пагубные последствия от контакта с этим веществом.
    Источник: https://vk.com/wall-64931420_1143
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Мэдис» на Петроградской
    Гонять лодыря. История фразеологизма.

    "Гонять лодыря" - фразеологизм, который мы часто слышали от своих родителей, бабушек и дедушек. Сегодня это словосочетание общепринято считается формой безделья и лени. Но всегда ли это было так?

    Лодырь – это не просто слово. Это фамилия. Правда, как часто бывает в русском языке, немного исковерканная и иноземная. В начале XIX века в Москве жил врач-немец по имени Юстус Христиан Лодер, которого все русские пациенты звали по-простецки, да по-нашенски – Христиан Иванович. Доктор Лодер (между прочим, лейб-медик императора Александра I) был выдающимся специалистом: он преподавал анатомию, хирургию, судебную медицину и естественную историю. Во время Отечественной войны 1812-го года профессор Лодер строил госпитали для русской армии. А после войны основал и обустроил первый в Москве анатомический театр.

    Но в историю Христиан Иванович Лодер вошёл из-за своей любви к пешим прогулкам и к минеральным водам. Благодаря чему, кстати, прожил 78 лет крайне активной и насыщенной жизни. В 1828 году в Москве на Остоженке, около Крымского брода, появилось «Заведение искусственных минеральных вод». Лечение стоило дорого (300 рублей), но было весьма популярно. Российская элита массово кинулась лечиться минеральными водами доктора Лодера. Уже в шестом часу утра к его заведению съезжались богатые экипажи. Прибывшим господам раздавали кружки с минералкой. Христиан Иванович прописывал не только питьё «кислых вод», но и многочасовые прогулки на свежем воздухе. В бодром темпе отдыхающие шагали по дорожкам парка под музыку духового оркестра. А когда уставали, то укладывались под зонтики в уютные шезлонги и там продолжали употребление минеральной воды. Простому народу такое времяпровождение казалось абсолютным бездельем. Кучера и лакеи, по несколько часов ожидавшие своих господ, говорили прохожим: «Лодер наших бар гоняет!» или «Лодером ходят». Со временем праздношатающихся людей стали называть просто лодырями.
    Источник: https://vk.com/wall-64931420_1144
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Мэдис» на Петроградской
    Сидячий образ жизни

    Сидячая работа, сидячий отдых - к сожалению, образ жизни большинства людей. По данным ВОЗ от 60 до 85% населения во всём мире не получают достаточно активности.

    Малоподвижность - это четвертый по значимости фактор, способствующий глобальной смертности!
    Речь не идёт о занятии тяжёлыми физическими нагрузками и профессиональным спортом. Пятиминутная утренняя зарядка уже дарит нам энергию на начало рабочего дня.

    С появлением разных видов транспорта, особенно самокатов, которые не требуют физической нагрузки, мы стали меньше ходить пешком, и, соответственно, перестали получать должную активность.
    Медицинские учёные рекомендуют проходить 10 000 шагов пешком (примерно 5-6 км) ежедневно. Для многих сегодня это очень трудно в виду нехватки времени из-за рабочего графика. В таком случае необходимо восполнять отсутствие активности на выходных или после рабочего дня, например, если Ваша работа находится не слишком далеко от дома, то попробуйте вечерами возвращаться домой пешком. Так же это очень актуально для работников офиса.

    Летом особенно приятны пешие прогулки по парку или лесу. Даже неспешная ходьба улучшает кровообращение, способствует лучшему насыщению кислорода в крови и помогает выработке эндорфинов - гормонов радости.
    Гуляйте, дышите свежим воздухом, постепенно вводите физическую активность в свою жизнь, и риск приобрести сердечно-сосудистое заболевание будет сведён к минимуму.
    Источник: https://vk.com/wall-64931420_1146
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Мэдис» на Петроградской
    Витамины. Что такое авитаминоз?

    «Часто простужаетесь? Значит, не хватает витамина С.
    Проблемы с кожей? Значит, нужно больше потреблять витамина А».
    Наверняка, такие фразы вы слышите от знакомых и друзей, когда жалуетесь на своё здоровье. Действительно ли в нашем организме может случиться нехватка витаминов?

    Для начала необходимо разобраться ЧТО такое Авитаминоз.
    Авитаминоз – это отсутствие какого-либо необходимого витамина в организме. Например, знаменитая Цинга - это и есть отсутствие витамина С, которое приводит к кровоизлияниям, поражению кожи и инфарктам.

    Многие при простуде бегут в аптеки покупать себе таблетки и шипучки с витамином С в надежде, что с его помощью пройдут и боль в горле, и насморк, и кашель.
    Почему же становится лучше, если при простуде выпить аскорбинку? Дело в том, что вы растворяете витамин С в воде и выпиваете – именно питьё здесь играет ключевую роль, оно способствует детоксикации при болезни.

    А что же такое витамины?
    Витамины – это пищевой продукт, который поступает в наш организм из пищи. Есть витамины, которые синтезируются у нас в небольшом количестве, а есть те, которые могут поступать в организм только из вне.

    А как же тогда называется нехватка витаминов, то есть, когда они есть, но их недостаточно для здоровья? Ответом является ГИПОВИТАМИНОЗ.
    Именно с признаками гиповитаминоза часто обращаются к врачам и фармацевтам.

    Гиповитаминозы делятся на следующие виды:
    -Пеллагру (когда в организме не хватает никотиновой кислоты)
    -Бери-бери (когда наблюдается дефицит тиамина)
    -Куриную слепоту (дефицит витамина А)
    -Рахит (дефицит витамина D)
    -Цингу (дефицит витамина С)
    -Прочие патологические состояния, которые вызваны нехваткой в организме биотина, фолиевой кислоты, витаминов Е или же витаминов B-группы.
    Основные проявления гиповитаминозов:

    -анемия
    -различные кровотечения
    -утомляемость и слабость
    -нарушения в работе нервной системы
    -дерматит
    -нарушения в работе ЖКТ
    -нарушение зрения
    -нарушение психического, а также физического развития ребёнка
    -нарушение остеогенеза

    При подобных жалобах стоит обязательно обратиться к врачу и пройти обследования.

    Желаем Вам здоровья!
    Источник: https://vk.com/wall-64931420_1157
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение