Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Психоневрологический диспансер №1
    А вы знали, что управлять своим полисом обязательного медицинского страхования можно быстро и удобно с помощью сервиса «Госуслуги»?

    Если документ у вас уже есть, то получить его электронную копию можно в личном кабинете на Госуслугах, запросив данные. Потерять такой полис невозможно. Зато вам всегда будут доступны его номер, контакты страховой компании и информация о прикреплении к поликлинике в вашем телефоне.

    О том, как получить полис впервые онлайн для себя или своего ребёнка, рассказываем в карточках.

    Напоминаем, в Петербурге оформление физического полиса ОМС включено в перечень услуг, предоставляемых в МФЦ города без предварительной записи.

    #СПБГБУЗПсихоневрологическийдиспансер1
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_771
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психоневрологический диспансер №1
    Запасаемся водой и прячемся в тень! По словам начальника петербургского Гидрометцентра Александра Колесова 7 августа станет самым теплым днем этого лета. Сегодня в нашем городе ожидается до +32 + 34 градусов! Пациентам с хроническими заболеваниями, особеннос болязнями сердечно-сосудистой системы надо быть особенно внимательными к совем здоровью и не забывать принимать все назначенные врачами лекарственный средства! Помните что дневная норма жидкости для взрослого человека должна быть не меньше 1,5 2 литра в сутки.

    Александр Колесов пишет с воем канале в Телеграмме " Скорее всего это будет самый теплый день за лето, маловероятно что еще такое тепло вынесет к нам с юга. Кстати, в прошлом августе, который стал самым жарким за всю историю инструментальных наблюдений максимум месяца был всего +31,1 гр., но за +30 гр. было 6 дней.
    В августе за весь ряд наблюдений много отметок за +30 гр., даже в 1893 и 1896 году было до +31,7 гр., в 1912 году +32,3 гр., в 1985 гр. +33,5 гр. Но абсолютный экстремум жары мы пережили 7 августа 2010 года +37,1 гр. Такой температуры не наблюдалось даже в более жарком июле.
    Второе историческое значение в Санкт-Петербурге +35,9 гр. отмечено в 2021 году, но 23 июля." https://clck.ru/35EESj

    #СПБГБУЗПсихоневрологическийдиспансер1
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_774
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психоневрологический диспансер №1
    Каждый, кто переживал состояние психологического кризиса, знает, что в этот момент создаётся ощущение безнадежности, безысходности, одиночества, и кажется, что никто в мире не переживал ничего подобного. Вы бьетесь над решением проблемы, но выхода не найти, нарушается сон, жизнь для Вас теряет краски и смысл. Мы всегда выслушаем Вас, по вашему желанию сохраним вашу тайну. У любой проблемы есть решение и вместе у нас есть надежда его найти.

    Телефон кризисной службы для жителей Васильевского острова «Душевный разговор»: 246-27-80

    Сейчас многие из нас находятся в состоянии психологического
    кризиса. Частичная мобилизация коснулась сотен тысяч призванных на военную службу и их семей. Родственники военнослужащих и мобилизованные часто испытывают тревогу, страх, невозможность принять ситуацию. Опытные сотрудники нашей службы помогают людям справиться со стрессом, адаптироваться к текущей ситуации, найти силы и ресурсы для полноценной жизни.

    Кризисная психологическая помощь воинам и их семьям! 246-27-80

    Skype: krizisnaya.pomosch@mail.ru
    E-mail: krizisnaya.pomosch@mail.ru

    ЕЖЕДНЕВНО 9.00 - 21.00

    Бесплатно, анонимно и конфиденциально

    #СПБГБУЗПсихоневрологическийдиспансер1
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_775
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психоневрологический диспансер №1
    Каждый год мы создаем новые возможности для того, чтобы ребенок был успешным, а у семьи была поддержка на всех этапах жизни детей.

    Возможностей становится много, ориентироваться в них становится сложнее, в нашем бешеном ритме мегаполиса остановиться и изучить что-то новое, пусть и очень полезное - проблематично.

    Мы собрали все возможности, которые есть для семей с детьми на [https://vk.com/sem_fest|«Большом семейном фестивале»]. Он пройдёт в эту субботу, 12 августа на Пионерской площади с 11 до 17.

    Концепция простая: ребенок может попробовать ту же робототехнику, полчаса своими руками собрать-соединить детали, сказать папе - понравилось. И здесь же папа может узнать, где проходят бесплатные занятия, как записаться и какие дальше возможности есть у ребенка по этому профилю - вплоть до вуза. Таких мастер-классов - 15, на любой вкус.

    Мама может поучаствовать в создании коллекции дизайнерской одежды — и сразу же на фестивале получить консультацию от центра «Мой бизнес», на каких условиях государство даст деньги на открытие своего дела в сфере моды. Прямо на площадке специалисты проконсультируют и пригласят заполнить заявку.

    Или социальный контракт - возможность безвозмездно получить 350 000 рублей на на прохождение обучения, просто на нужды семьи или на открытие собственного бизнеса. Или как вступить в государственные жилищные программы? Многие слышали о таких возможностях, но не знают, как действовать. Поэтому мы пригласили на фестиваль коллег, которые прямо на фестивале помогут верно оформить документы.

    Лучше [https://vk.com/sem_fest?w=app5575136_-221342568|зарегистрируйтесь] заранее, чтобы не стоять в очереди за стартовым пакетом участника

    Для координации созданы группа и канал в телеграме
    https://vk.com/sem_fest
    https://t.me/sem_fest
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_776
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психоневрологический диспансер №1
    Давайте продолжим нашу еженедельную рубрику под рабочим названием #просто_о_сложном; - и снова попробуем рассказать вам о сложных медицинских понятиях простым языком. Например, о физиологии – о том, по каким принципам работают те или иные структуры нашего организма или о здоровье и методах его укрепления. Зачем мы с вами едим, кроме конечно получения удовольствия от того что нам вкусно? Как пища наполняет нас той самой «энергией» о которой все говорят, например, в рекламе известного шоколада?

    Действительно пища которую мы с вами три раза в день с удовольствием вкушаем на завтрак, обед и ужин действительно нужна нам в первую очередь для двух больших целей. Первую физиологи называют «пластической», а вторую «энергетической».

    Пластическая сравнивает нашу еду с кубиками лего. Если сложную и красивую постройку разобрать на единичные кубики из них снова можно построить что-то новое и не менее красивое. Здесь у нас получаются сразу три «набора лего» для строительства нового - белки, жиры и углеводы (которые соответственно состоят из «кубиков» - аминокислот, жирных кислот и моносахаридов). Разбив большие молекулы на самые мелкие кусочки - строительный материал -организм снова использует их для постройки самого себя. Особенно это важно для растущего организма, важно для ребенка! Но и для взрослого человека который «не собирается дальше» расти это тоже важно. Даже у уже построенного домика бывают ремонтные работы, что-то переделывается и перестраивается.

    Вторая, энергетическая функция, заставит нас с вами вспомнить школьную химию. Энергия может существовать в разных формах. Так как подключаться к розетке с электрическим током люди могут только в фантастических фильмах, мы «берем себе» энергию, которая запасена внутри сложных длинных молекул в связях между атомами. Способ получить энергию таким путем достаточно трудоемкий. В организме те молекулы которые пойдут не на стройку, а на получение энергии фактически «сгорают». Если вспомнить что «горение» это не только пламя, костер, пожарные и т.п., а в плане химии в первую очередь окисление химических веществ в присутствии кислорода с целью получения энергии. Вот здесь для нас нужно дыхание. Фактически дыхание и пищеварение идут рука об руку именно для того чтобы мы заполучили энергию необходимую для жизнедеятельности.

    Остался один буквальный вопрос – кушать постоянно было бы проблематично, а работать - думать, двигаться, чувствовать хочется всегда. Поэтому энергию надо запасать. Использовать аккумуляторы. Такими запасниками энергии для нас служат молекулы АТФ (аденозинтрифосфата). Правда запасти всю полученную из еды энергию нам не удается потому что часть сразу превращается в тепло. Поэтому наверное мы с вами держим бодрые и правильные 36,6 градусов цельсия даже если вокруг снежная зима!
    Продолжение следует.

    #просто_о_сложном;
    #СПБГБУЗПсихоневрологическийдиспансер1
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_777
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение