Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Психоневрологический диспансер №1
    Президент России в программе «Итоги года с Владимиром Путиным»: следует усилить такие направления здравоохранения, как сердечно-сосудистые патологии, обратить внимание на своевременное выявление болезни и диспансеризацию.

    В прошлом году был введён региональный сосудистый центр в городской больнице № 33 в Колпино. В Александровской больнице открылся первый в России региональный сосудистый центр-трансформер — ход строительства лично проверял губернатор Александр Беглов. На 2026 год запланирован ввод Центра критических состояний при горбольнице № 15.

    В 2019 году Александр Беглов подписал региональную программу «Борьба с сердечно сосудистыми заболеваниями», которая действует по сей день. В рамках программы проводится работа с факторами риска, развивается высокотехнологичная медицинская помощь и реабилитация.

    Сегодня в петербургских больницах функционируют 19 региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений.

    До конца 2023 года планируется переоснастить восемь стационаров: туда закупят современное оборудование на общую сумму более 115 млн рублей.
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_930
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психоневрологический диспансер №1
    На Васильевском острове провели акцию по массовой очистке тротуаров и зон платной парковки от снега. В ней приняли участие около 100 человек — дорожники, сотрудники подведомственных учреждений и управляющих компаний, а также волонтёры Подростково-молодёжного центра.

    Работы продолжались на протяжении двух дней. Массовая уборка помогла освободить от снега большое количество парковочных мест, расположенных с 15 по 22 линию Васильевского острова, а также улицы и тротуары.

    Снежный циклон продолжается, поэтому будем и дальше проводить подобные акции.

    Будьте внимательны и аккуратны на дорогах города!
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_934
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психоневрологический диспансер №1
    В Петербурге подъём микоплазменной пневмонии у детей, но болезнь поддается лечению

    Рост респираторного микоплазмоза у петербуржцев школьного возраста начался с октября 2023 года. Инфекция быстро распространяется в организованных коллективах - детских садах и школах.

    «Заболеть могут все члены семьи. Болезнь поддается стандартной терапии. В осенне-зимний период эта инфекция встречается довольно часто. Поставить диагноз и назначить лечение может только врач», — говорит Елена Дондурей, врач-инфекционист, главный внештатный детский инфекционист Петербурга, заведующая инфекционным боксированным отделением №10 ДКБ №5 им. Филатова, кмн.

    Как защититься?

    ✅мыть руки
    ✅носить маски
    ✅ограничить посещение многолюдных общественных мест

    #СПБГБУЗПсихоневрологическийдиспансер1
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_943
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психоневрологический диспансер №1
    Сегодня состоялся спектакль, который прошел на УРА!!!
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_944
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психоневрологический диспансер №1
    В Петербурге сформирована новая система оказания психологической помощи

    "Зачем мне к психологу? Я не псих!" - такое отношение к психологической помощи в нашем обществе встречается достаточно часто. Люди боятся постановки на учет в психоневрологическом диспансере и потому стараются вообще не встречаться с врачами данной специализации. Преодолеть этот негатив в Петербурге решили через реформу системы: близкое и понятное пугает меньше. В районных поликлиниках открыты кабинеты психологической помощи, и визит туда не страшнее посещения участкового терапевта.

    В зависимости от численности населения количество кабинетов варьируется по районам. В небольших районах пока хватает одного-двух. В более крупных - таких как Невский, Петроградский - их открыто пять-шесть. Новые специалисты очень востребованы, показала статистика. Только за первые три месяца работы - более восьми тысяч обращений. В среднем срок ожидания приема - до двух недель.

    - Часто жалуются на сниженное настроение, эмоциональную нестабильность, неадекватное восприятие замечаний и критики, ранимость, капризность, раздражительность, душевную или головную боль, головокружения, повышенную утомляемость, постоянное чувство усталости, - говорит Станислав Ерно-Волжский, психолог ПНД N 1 Василеостровского района. - Безусловно, как была, так и осталась группа тех, кто утратил близких. Приходят и пациенты, не понаслышке знающие, что такое панические атаки.

    Многие обратившиеся рассказывают, что у них отсутствует ощущение отдыха после сна, то есть люди просыпаются уже "разбитыми", что влечет за собой рассеянность, ухудшение памяти, отсутствия желания чем-либо заниматься. У кого-то психологическая нестабильность приводит к физическим проявлениям: повышение давления, сердцебиение, боли в области сердца (и при хорошей кардиограмме). Сейчас даже 20-летние могут жаловаться, что нет сил подняться с кровати, куда-то идти, учиться. И это не бравада и не запугивание близких.

    В основном к районным психологам обращаются люди среднего и старшего поколения, и это понятно. Они, во-первых, уже накопили определенный груз проблем, а во-вторых, более осознанно относятся к своему здоровью. Однако можно выделить группу молодых людей, которые приходят с проблемами самооценки, страхом социальных коммуникаций в реальном, а не в компьютерном мире.

    Принимают пациентов специалисты с образованием по специальности "клиническая психология". Они не имеют права выписывать сильнодействующие лекарственные препараты, но в обязательном порядке прошли дополнительную подготовку для оказания поддержки при посттравматическом стрессовом расстройстве.

    Каждый случай индивидуален, и пути решения проблем - разные. Но общий совет практически всем: нужно нормализовать режим труда и отдыха, разорвать "порочный круг" работа - дом - сон - работа, добавив в расписание встречи с друзьями, поход в кино или театр, хобби. Обязательно - простить старые обиды, они только разрушают жизнь. А при появлении клинических признаков депрессивных состояний - таких как проблемы со сном, аппетитом, активностью, постоянных головных и желудочных болях - лучше не затягивать с обращением к специалисту. Это - лечится.

    Как записаться на прием к психологу районной поликлиники?

    Через "Госуслуги", портал "Здоровье петербуржца".

    По телефону 112.

    Через районные кол-центры.

    Непосредственно в своей поликлинике (если в ней нет психолога, запишут на прием в другую поликлинику, в которой он есть).

    Могут направить врачи другой специализации, а также терапевты и врачи общей практики.

    На беседу с одним пациентом отводится час.

    источник https://clck.ru/37CmeX
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_946
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение