Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Психоневрологический диспансер №1
    Сегодня состоялся спектакль, который прошел на УРА!!!
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_944
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психоневрологический диспансер №1
    В Петербурге сформирована новая система оказания психологической помощи

    "Зачем мне к психологу? Я не псих!" - такое отношение к психологической помощи в нашем обществе встречается достаточно часто. Люди боятся постановки на учет в психоневрологическом диспансере и потому стараются вообще не встречаться с врачами данной специализации. Преодолеть этот негатив в Петербурге решили через реформу системы: близкое и понятное пугает меньше. В районных поликлиниках открыты кабинеты психологической помощи, и визит туда не страшнее посещения участкового терапевта.

    В зависимости от численности населения количество кабинетов варьируется по районам. В небольших районах пока хватает одного-двух. В более крупных - таких как Невский, Петроградский - их открыто пять-шесть. Новые специалисты очень востребованы, показала статистика. Только за первые три месяца работы - более восьми тысяч обращений. В среднем срок ожидания приема - до двух недель.

    - Часто жалуются на сниженное настроение, эмоциональную нестабильность, неадекватное восприятие замечаний и критики, ранимость, капризность, раздражительность, душевную или головную боль, головокружения, повышенную утомляемость, постоянное чувство усталости, - говорит Станислав Ерно-Волжский, психолог ПНД N 1 Василеостровского района. - Безусловно, как была, так и осталась группа тех, кто утратил близких. Приходят и пациенты, не понаслышке знающие, что такое панические атаки.

    Многие обратившиеся рассказывают, что у них отсутствует ощущение отдыха после сна, то есть люди просыпаются уже "разбитыми", что влечет за собой рассеянность, ухудшение памяти, отсутствия желания чем-либо заниматься. У кого-то психологическая нестабильность приводит к физическим проявлениям: повышение давления, сердцебиение, боли в области сердца (и при хорошей кардиограмме). Сейчас даже 20-летние могут жаловаться, что нет сил подняться с кровати, куда-то идти, учиться. И это не бравада и не запугивание близких.

    В основном к районным психологам обращаются люди среднего и старшего поколения, и это понятно. Они, во-первых, уже накопили определенный груз проблем, а во-вторых, более осознанно относятся к своему здоровью. Однако можно выделить группу молодых людей, которые приходят с проблемами самооценки, страхом социальных коммуникаций в реальном, а не в компьютерном мире.

    Принимают пациентов специалисты с образованием по специальности "клиническая психология". Они не имеют права выписывать сильнодействующие лекарственные препараты, но в обязательном порядке прошли дополнительную подготовку для оказания поддержки при посттравматическом стрессовом расстройстве.

    Каждый случай индивидуален, и пути решения проблем - разные. Но общий совет практически всем: нужно нормализовать режим труда и отдыха, разорвать "порочный круг" работа - дом - сон - работа, добавив в расписание встречи с друзьями, поход в кино или театр, хобби. Обязательно - простить старые обиды, они только разрушают жизнь. А при появлении клинических признаков депрессивных состояний - таких как проблемы со сном, аппетитом, активностью, постоянных головных и желудочных болях - лучше не затягивать с обращением к специалисту. Это - лечится.

    Как записаться на прием к психологу районной поликлиники?

    Через "Госуслуги", портал "Здоровье петербуржца".

    По телефону 112.

    Через районные кол-центры.

    Непосредственно в своей поликлинике (если в ней нет психолога, запишут на прием в другую поликлинику, в которой он есть).

    Могут направить врачи другой специализации, а также терапевты и врачи общей практики.

    На беседу с одним пациентом отводится час.

    источник https://clck.ru/37CmeX
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_946
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психоневрологический диспансер №1
    Запах живого дерева, коробка с украшениями для ёлки — в ней обязательно были дождик и стеклянные, мастерски расписанные шары.

    Детские воспоминания о Новом годе остаются с человеком на всю жизнь, и для каждого они наполнены особой атмосферой.

    Предлагаем перенестись в праздник того времени, когда ещё не было цветных фотографий — именно таким он запомнился многим.
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_952
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психоневрологический диспансер №1
    Как давно вы смотрели фильмы всей семьей? А ходили в кино?

    Зимние каникулы — отличная возможность пересмотреть любимые кинокартины и погрузиться в сказку. А если вы истинный ценитель новинок, то отправиться в кино по Пушкинской карте.

    📍 Её может получить каждый в возрасте от 14 до 22 лет. Для этого нужно следовать инструкции по ссылке: https://vk.cc/c5zy5a

    Специально для холодных зимних вечеров подобрали теплые фильмы.

    Отправляйте пост друзьям, смотрите хорошее кино и делитесь своими впечатлениями в комментариях😉

    #СПБГБУЗПсихоневрологическийдиспансер1
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_953
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психоневрологический диспансер №1
    С Новым Годом!!! #творческиемастерские
    Источник: https://vk.com/wall-30838559_955
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение