Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница Святого Георгия
    На Васильевском острове появится новая поликлиника на 800 посещений в день. Уже выдано разрешение на строительство. Здание будет располагаться по адресу: Невская губа, участок 16, квартал 14.

    • На первом этаже разместятся регистратура, кабинеты для забора биоматериалов и отделение станции скорой помощи.

    • Второй и третий этажи займут кабинеты лучевой диагностики, дневной стационар, женская консультация, педиатрическое и детское отделения, кабинеты хирургического профиля.

    • В помещениях на последнем этаже будут работать отделения реабилитации и физиотерапии.

    Поликлинику возведёт застройщик, а затем передаст городу на безвозмездной основе.

    #БольницаСвятогоГеоргия
    Источник: https://vk.com/wall-193889341_1300
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница Святого Георгия
    Ожирение - очень коварное заболевание. Согласно данным исследований, ожирение является причиной более 200 заболеваний. Это не только диабет, сердечно-сосудистые недуги, онкозаболевания, но и заболевания суставов и позвоночника. Из-за ожирения у мужчин снижается уровень тестостерона, могут появляться проблемы с эрекцией, женщинам сложнее зачать и выносить ребенка. Помимо всего прочего, доказанный факт, что пациенты с ожирением более подвержены онкологическим заболеваниям.

    Врач-хирург, бариатрический хирург Центра хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений больницы Святого Георгия Ева Спичакова рассказала с чем связан риск онкологических заболеваний у этой группы пациентов.

    «Жир - это гормонально активное вещество, которое активно участвует в выработке гормонов. У женщин с лишним весом нарушена выработка эстрогена, в следствие чего, повышается риск развития рака молочной железы, рака матки и рака яичников.

    Второй гормон, который повышен практически у все пациентов с лишним весом— инсулин. Помимо того, что высокий уровень инсулина ведет к развитию сахарного диабета второго типа, он увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, рака толстой кишки, рака почки и рака эндометрия.

    Третий важный гормон, увеличивающий риски онкологии - лептин. Лептин поддерживает хроническое воспаление, тем самым провоцирует образование онкологических процессов.

    У пациентов с ожирением, у кого онкология уже диагностирована, исходы и реакция на лечение, к сожалению, хуже, чем у лиц с нормальным весом. Ожирение увеличивает риски развития онкологических процессов на 9 - 13%.
    #больницасвятогогеоргия #бариатрия #ожирение
    Источник: https://vk.com/wall-193889341_1329
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница Святого Георгия
    Информация для родителей — как оперативно получить помощь для детей с тяжелыми редкими болезнями.

    В этом поможет фонд «Круг добра», в перечень которого входят 86 заболеваний. Он обеспечивает ребятишек необходимыми современными лекарствами, медицинскими изделиями и техническими средствами реабилитации.

    Подробнее — читайте в информационном листке. Сохраняйте его себе и делитесь с друзьями!

    Напоминаем, что «Круг добра» существует с 2021 года. Он был создан по инициативе Президента России. За это время фонд помог уже более чем 23 тысячам детей.

    В комитете здравоохранения Петербурга работает горячая линия по вопросам взаимодействия с организацией, обратиться можно по телефону:
    • 8 (931) 307-02-82.
    Источник: https://vk.com/wall-193889341_1367
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница Святого Георгия
    Головная боль широко распространена. У 90% людей она возникает хотя бы раз в год и в большинстве случаев развивается при отсутствии органической патологии.

    Боль может быть продолжительной, приступообразной, тупой, острой, пульсирующей, распирающей. Наблюдается при мигрени, провоцируется сосудистыми расстройствами, травмами, повышением внутричерепного давления, инфекциями, интоксикациями и другими причинами.

    Почему нельзя терпеть головную боль рассказал врач-невролог, заведующий отделением реабилитации ля больных с заболеваниями центральной нервной системы Никита Рожин:

    — Головная боль — это неспецифический симптом, который может проявляться при многих серьёзных заболеваниях. По международной классификации головные боли разделяются на первичные, вторичные и Краниальные невралгии, другие лицевые боли. Если боль возникла впервые, носит интенсивный характер (кинжальная, пульсирующая боль), при наличии спутывающих симптомов, таких как: тошнота, рвота, изменения зрения, звуко- , светобоязнь, изменения речи, чувствительности, изменения силы в конечностях, то следует обратиться к врачу для уточнения диагноза , исключения субарахноидального кровоизлияния, внутримозгового кровоизлияния, васкулита, инфекционных процессов.

    Последствия от несвоевременного обращения за медицинской помощью — упущенное время. Желательно не принимать бесконтрольно обезболивающие препараты.
    #больницасвятогогеоргия #невролог #советврача #головнаяболь
    Источник: https://vk.com/wall-193889341_1370
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница Святого Георгия
    Заведующая Неврологическим отделением для больных c ОНМК больницы Святого Георгия Оксана Ильина рассказала о том, с какими проблемами на лечение поступают пациенты, можно ли снизить риск инсульта и как это сделать:

    — На нашем отделении приоритет отдается пациентам с инсультом. Отделение работает 24/7. Наша задача состоит в определении всех возможных причин, которые могут привести к сосудистой катастрофе и должным образом на это повлиять. Задача сложная, но в условиях нашего стационара выполнимая. Помимо пациентов с инсультом, врачи нашего отделения имеют опыт работы с хроническими болевыми синдромами, эпилепсией, мигренью, заболеваниями периферической нервной системы и так далее.

    ❓ Можно ли снизить риск инсульта?

    — Снизить риск можно. Для этого, во-первых, необходимо вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, прежде всего от курения, контролировать артериальное давление, уровень глюкозы в крови, вовремя проходить диспансеризацию, следовать всем рекомендациям врачей, если уже сосудистое событие произошло.

    ❓ Всегда ли после инсульта нужна реабилитация?

    — Каждый пациент с инсультом детально рассматривается на предмет дальнейших реабилитационных мероприятий. Если на фоне проводимой терапии больной полностью восстановился и не имеет неврологического дефицита, то, конечно, мы такого пациента переводим на амбулаторный этап лечения под наблюдение невролога

    ❓ От чего зависит, удастся ли полностью побороть последствия болезни?

    — От многих факторов, прежде всего временного- чем раньше пациент приедет в клинику, тем больше возможностей применить высокотехнологичные методы лечения.

    👉 Десять заповедей профилактики инсульта

    — Контролируйте уровень артериального давления, и поддерживайте цифры АД на уровне не выше 140/90 мм рт. ст.
    — Принимайте лекарства, которые разжижают кровь (если их прописал врач).
    — Систематически контролируйте состояние сосудов шеи, питающих головной̆ мозг с помощью УЗИ, и состояние сердца по кардиограмме (не реже чем раз в год).
    — Контролируйте уровни сахара и холестерина в крови.
    — Будьте физически активны, ходите не менее 3000 шагов в день.
    — Прекратите курить.
    — Не злоупотребляйте алкоголем.
    — Ограничьте потребление соли.
    — Вовремя восполняйте баланс жидкости в организме. Пить нужно дробно чистую пресную воду.
    — Посетите врача-невролога, если в вашей семье были случаи инсульта или такие заболевания, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, аритмии, атеросклероз крупных сосудов, инфаркт миокарда, тромбозы артерий и вен.

    #больницасвятогогеоргия #неврология #инсульт
    Источник: https://vk.com/wall-193889341_1398
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение