Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр «Бехтерев» на Пилютова
    Шизофреник — опасный человек. Это убеждение мешает людям с диагнозом адаптироваться в обществе, в частности, трудоустроиться. Не забудь поддержать важную тему лайком 👍

    Собеседование на должность часто становится камнем преткновения на пути стабильного дохода. Отчасти опасения работодателей понятны, но в большинстве случаев можно сказать, что осведомлённость людей об особенностях шизофрении довольно поверхностны и основаны на мифах и художественных образах. Прежде всего, важно отметить, что есть лёгкая степень течения болезни, средняя и тяжёлая.

    Лёгкая степень шизофрении имеет минимум социальных ограничений. Средняя и тяжёлая — предполагают получение степени инвалидности. Во всех случаях важен регулярный приём специальных препаратов и контроль состояния у психиатра/психотерапевта. Степень ограничения к тому или иному виду деятельности при диагнозе «Шизофрения» во многом зависит от степени выраженности симптомов заболевания.

    НО. Главное, что при шизофрении можно и даже нужно работать.

    Дело не только в самообеспечении, но и в самореализации человека. Способность самостоятельно заботиться о себе, развиваться, строить карьеру укрепляют уверенность человека в своих силах и помогают бороться с отрицательными факторами заболевания. Например, лучше справляться с хронической тревожностью и апатией.

    Возможность работать при диагнозе «Шизофрения» настолько же важна, насколько и актуальна, так как средний возраст манифестации заболевания приходится на период получения профессионального образования — 15–25 лет. При этом уровень безработицы среди людей с официальным диагнозом достигает 80%. Необходимость заработка зачастую вынуждает скрывать информацию о здоровье на собеседованиях даже при лёгкой степени течения заболевания.

    О конкретных ограничениях к трудовой деятельности и рекомендациях читайте в карусели.

    #центрбехтерев #шизофрения #трудоустройство #работа #реабилитация #психическиерасстройства #психиатрия #образжизни
    Источник: https://vk.com/wall-27988317_8651
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Бехтерев» на Пилютова
    Огонь, вода и медные трубы, или как лечить депрессию методами физиотерапии.
    Поддержите пост 👍 и оставайтесь на связи.

    Методы лечения депрессивных расстройств шагнули далеко вперёд. Однако и современные препараты имеют побочные действия, которые неизбежно проявляют себя при длительном приёме лекарств. Применение физиотерапевтических методов параллельно с психотерапией и антидепрессантами помогает эффективнее справляться как с тревожными, так и с депрессивными эпизодами расстройства.

    Индивидуально составленный курс физиотерапии смягчает проявление побочных эффектов либо убирает их полностью, а также даёт возможность снизить дозировку применяемого препарата без снижения эффективности всей терапии. Сокращает сроки лечения, позволяя при этом достигнуть длительной ремиссии.

    Методы физиотерапии, которые применяются в лечении депрессии:

    • ЛФК;
    • Массаж: общий, медицинский, восстановительный и другие;
    • Остеопатия и кинезиотерапия;
    • Иглорефлексотерапия;
    • Водолечение: плавание, флоатинг, гидромассаж, контрастный душ;
    • Электросон;
    • Лекарственный электрофорез седативных и сосудорасширяющих препаратов воротниковой зоны.

    Применение физиопроцедур способствует ускорению микроциркуляции крови и лучшему насыщению тканей кислородом. Способности организма к адаптации повышаются. По сравнению с лекарственной терапией, физиотерапевтические методы имеют ряд преимуществ:

    • Отсутствие побочных эффектов;
    • Зачастую более устойчивый клинический эффект — продолжительная ремиссия;
    • Многие виды физиопроцедур не имеют ограничений по возрасту и могут быть проведены дома.

    В зависимости от особенностей проявления депрессивного расстройства в каждом конкретном случае подбираются тонизирующие процедуры или, наоборот, успокаивающие, способствующие расслаблению и засыпанию. Лучшие результаты физиотерапии при депрессии достигаются при сочетании в одном курсе нескольких видов физического воздействия.

    При этом применение физиотерапии не исключает необходимость психотерапии и фармакотерапии при диагнозе «Клиническая депрессия», но дополняет весь комплекс и помогает быстрее и эффективнее справиться с отрицательными проявлениями болезни.

    #центрбехтерев #депрессия #лечениедепрессии #физиотерапия #неврология #психиатрия #профилактикадепрессии #депрессивноерасстройство
    Источник: https://vk.com/wall-27988317_8653
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Бехтерев» на Пилютова
    «Алкоголизм» — это пожизненный диагноз. Если у тебя уже были с этим проблемы, нужно понимать, что они могут вернуться, стоит дать себе слабину. Но жизнь продолжается, верно? После последней встречи с психотерапевтом я взял курс на получение постоянной работы. Я понял, в каком направлении хочу двигаться дальше.

    У меня уже был опыт написания коммерческих программ. Шесть лет своей жизни я посвятил повышению квалификации, изучая различные языки программирования, но совсем забил на это в своём пьяном угаре. Сейчас, когда мне удалось взять зависимость под контроль, я понял, насколько мне действительно интересно это направление. Следующую неделю после прибытия из загородного центра реабилитации я рассылал резюме. И, как это ни странно, чувствовал себя довольно уверенно.

    Главное, что я вынес из курса лечения — у меня есть силы справляться со своими демонами самостоятельно. Но просить о помощи не стыдно. Профессиональная же помощь — это не готовое решение, которое тебе преподносят на блюдечке. Она показывает направление и даёт необходимые инструменты, которыми ты можешь воспользоваться или не воспользоваться. Последствия — целиком и полностью зависят от твоего выбора.

    И следующее, что я решил для себя — наладить отношения с женой. Мы стали чаще перезваниваться, но я не спешил подталкивать её к чему-то конкретному. Возможно, мы так и не сойдёмся, но мне не хотелось оставаться врагами, чтобы каждый из нас хранил друг на друга обиду. Я не загадываю, что будет дальше. Оступлюсь ли я, будут ли у меня срывы — не знаю. Но теперь, получая первые отзывы на свои резюме и слыша родной, лишённый обиды, голос в ответ на свои звонки, я стал верить, что каждое завтра может быть ещё лучше.

    #алкоголизм #наркология #нарколог #лечениеалкогольнойзависимости #лечениеалкоголизма #психологияжизни #алкоголизмлечение #зависимость #наркологическийцентр #реабилитацияалкоголиков #реабилитациязависимых #центрбехтерев
    Источник: https://vk.com/wall-27988317_8655
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Бехтерев» на Пилютова
    🍁 Знакомимся со специалистами МЦ «БЕХТЕРЕВ» 🍁

    «Мне нравится идея о том, что терапия — это помощь в повышении осознанности клиента, поиск понимания — чего же он хочет от жизни и какими способами он удовлетворяет свои потребности. Это исследование — как клиент взаимодействует с миром, и поиск ресурсов. А значит, — повышение качества его жизни. Осознанный человек знает, что он хочет, какие ему делать выборы и шаги. И я могу помочь на этом пути поиска и развития».

    #центрбехтерев #врачимцбехтерев #психологспб #гештальттерапия
    Источник: https://vk.com/wall-27988317_8656
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Бехтерев» на Пилютова
    Особенности пищевого поведения во многом зависят от психического здоровья и психологического состояния человека. Расстройство приёма пищи может быть спровоцировано развитием депрессии, сильным постоянным стрессом, неблагоприятной обстановкой внутри семьи, нападками окружающих (буллинг, дискриминация), нерешёнными внутренними конфликтами.

    Кроме того, степень развития расстройства пищевого поведения во многом зависит от цельности личности, соответствия психологического возраста биологическому. Так, неспособность самостоятельно принимать решения и зависимое положение в жизни от кого-либо нередко становятся факторами закрепления патологического пищевого поведения.

    Пищевое поведение включает в себя установки, формы поведения, привычки и эмоции, касающиеся еды, которые индивидуальны для каждого человека. Самыми частыми формами РПП являются нервная анорексия, нервная булимия и компульсивное переедание. Однако существуют и другие виды патологического пищевого поведения:

    • ограничительное расстройство;
    • пикацизм;
    • дисморфия;
    • мерицизм;
    • орторексия.

    Развитие этих расстройств также строится на недостатке внимания, личной значимости и жизненной цели, при наличии субъективного ощущения «внутренней пустоты». Резкая отрицательная оценка внешности со стороны значимого лица, зависимость от мнения окружающих, болезненное следование веяниям моды — также являются причинами развития РПП.

    Лечения расстройств приёма пищи должно быть комплексным и включать, помимо непосредственной коррекции питания, наблюдение у психиатра, психологическое или психотерапевтическое консультирование. Многие формы расстройств пищевого поведения относятся к вариантам самоповреждения несуицидного характера.

    Подробнее о формах РПП читайте в карусели.
    Подписывайтесь и узнайте больше.

    #центрбехтерев #рпп #расстройствапищевогоповедения #расстройстваприемапищи #расстройствапитания #психиатрспб #анорексия #булимия #переедание
    Источник: https://vk.com/wall-27988317_8657
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение