Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника Пирогова на Кораблестроителей
    Дорогие друзья! Наш врач травматолог-ортопед травматологического отделения № 2 Андрей Александрович Леднев сегодня поделился своей историей в рубрике #как_я_стал_врачом.

    Мой путь в медицину начался, наверное, как у многих, с игры во врача с домашними животными. Но по настоящему мысли об этой профессии появились после подарка моей прабабушки - она подарила мне набор многоразовых шприцов в алюминиевой коробочке. С тех пор мысли о становлении врачам не покидали... А ведь тогда мне было всего 5 лет!

    Затем - школа. Всегда предпочитал гуманитарные науки, в них была какая-то загадка, которую хотелось разгадать. В конце седьмого класса необходимо было сделать выбор, в какое направление уйти. Я выбрал химико-биологический класс. Через два года вновь был сделан выбор о переводе в 214 лицей - с углубленным изучением биологии и химии. Учеба протекала непросто, но она помогла закалиться перед непростым путем студенческой скамьи в ПСПбГМУ им. Павлова.

    6 лет пролетели очень быстро!

    Уже на четвертом курсе мне посчастливилось оказаться в стенах нашей клиники и посмотреть, а затем - и поучаствовать в хирургической жизни отделения травматологии и ортопедии. С того момента и определился мой врачебный путь.

    Ординатура проходила в стенах нашей клиники, подарила мне много новых знаний, навыков, научила деонтологии.

    С 2020 года занимаюсь хирургией позвоночника. Этот выбор был осознанным и взвешенным, и в нем я уже ни на секунду не сомневался.

    На данный момент не представляю себя в другой профессии, ведь каждый день узнаешь что то новое, каждая операция приносит новый опыт, новые знания, а трудности только закаляют и заставляют двигаться вперед. Думаю, что помогать людям - это не профессия, это призвание.
    Источник: https://vk.com/wall-68657808_3640
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника Пирогова на Кораблестроителей
    Дорогие друзья! Напоминаем вам об очередном эфире передачи "Врач от Бога", где доктора отвечают на вопросы подписчиков.

    В понедельник, 26 июня, в 19:00 в эфире выступит долгожданный гость - руководитель направления оперативной гинекологии, врач акушер-гинеколог первой категории гинекологического отделения, к.м.н. Александр Басос. Тема эфира: Миома. Лечить нельзя оперировать.

    Александр Сергеевич — руководитель направления оперативной гинекологии и один из ведущих врачей-гинекологов Клиники, специализирующихся на лечении эндометриоза. Более 20 лет он помогает женщинам в вопросах лечениях гинекологический патологий, выполняя весь спектр вмешательств лапароскопическим, гистероскопическим, влагалищным и открытым доступом, включая лапароскопические гистерэктомии, миомэктомии, операции по поводу распространённого эндометриоза, генитального пролапса.

    Развивая традиции нашей просветительской и образовательной деятельности, направленной на продление жизни наших пациентов и повышение качества этой жизни, мы предлагаем вам писать в комментариях под этой публикацией все интересующие вопросы — ответы на лучшие из них вы узнаете в прямом эфире или в записи интервью.

    Обратите внимание! Ответы на вопросы не могут заменить консультацию врача. Но мы гарантируем получение достоверных данных о реалиях современной медицины, о научных разработках, которые находятся в фокусе внимания наших специалистов, и, конечно, о возможностях Клиники.

    Вопросы принимаются в комментариях к посту до 19.00 воскресенья, 25 июня.
    Источник: https://vk.com/wall-68657808_3654
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника Пирогова на Кораблестроителей
    Современные технологии в эндокринологии и эндокринной хирургии

    Завершила свою работу научно-практическая школа «Современные технологии в эндокринологии и эндокринной хирургии», организованная экспертами Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ.

    Более 200 российских специалистов, занимающихся лечением пациентов эндокринного профиля, посетили Санкт-Петербург для участия в ежегодном очном образовательном мероприятии.

    Организаторами, модераторами секций, спикерами школы выступили врачи нашей Клиники.

    Член ассоциации эндокринных хирургов, врач-хирург, эндокринолог, онколог, профессор, д.м.н., Илья Слепцов представил результаты лечения более 500 пациентов с помощью уникального запатентованного способа оперативного вмешательства - медиальной тиреоидэктомии без натяжения, продемонстрировав новый уровень безопасности хирургии щитовидной железы.

    Врач-хирург, эндокринолог, к.м.н. Игорь Чинчук поделился опытом широкого применения передовых методик оперативного лечения щитовидной железы «без шрамов на шее», таких как эндоскопическое удаление через подмышечный доступ, нижнюю губу и молочные железы.

    Врач-хирург, онколог, к.м.н. Виктор Макарьин рассказал о возможностях применения метода аутофлуоресценции в современной хирургии щитовидной железы и околощитовидных желез.

    Все большее распространение и интерес приобретают сегодня молекулярно - генетические исследования, переместившиеся из плоскости сугубо научных данных в прикладной метод диагностики опухолей эндокринной системы. Заведующий научным отделом биологии опухолевого роста НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова, член-корреспондент РАН, врач-генетик Евгений Имянитов отметил, что выступать перед аудиторией специалистов эндокринологического направления всегда легко в связи со схожестью механизмов рецепторного воздействия генов и гормонов, последнее из которых «близко» и просто для понимания любого эндокринолога и эндокринного хирурга.

    Особого внимания заслуживает детская секция конференции, в которой заведующий отделением эндокринной хирургии Клиники СПбГУ, врач-хирург, онколог, д.м.н. Роман Черников представил редкие данные - результаты лечения более 300 детей с папиллярным раком щитовидной железы, а выступление главного эндокринолога Уральского федерального округа Алексея Кияева о дифференцированном подходе к лечению рака щитовидной железы в детском возрасте вызвало бурную дискуссию среди эндокринных хирургов.

    Секция по лечению опухолей надпочечников заставила по-новому взглянуть участников школы на эту патологию. Подробное наглядное объяснение врача-хирурга, к.м.н. Елисея Фёдорова, как можно самостоятельно расшифровывать диски компьютерной и магнитно-резонансной томографии надпочечников, позволит существенно упростить задачу постановки диагноза в ходе рутинного консультативного приёма врача.

    Несколько докладов о феохромоцитоме расширили представление участников школы об особенностях диагностики и лечения этой патологии:
    👩‍⚕врач-эндокринолог, к.м.н. Дина Реброва рассказала о клинических проявлениях феохромоцитомы без артериальной гипертензии,
    👨‍⚕врач-хирург Шамиль Шихмагомедов о проявлений заболевания в детском возрасте,
    👨‍⚕ хирург, онколог ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, д.м.н. Дмитрий Бельцевич о современном кластерном подходе к лечению, основанном на данных генетических исследований и оценке возможного метастатического потенциала феохромоцитомы.

    По словам Дины Ребровой, «отличает конференцию и комплексное внимание к репродуктивной эндокринологии, как с позиции влияния ожирения и дефицита массы тела на половую функцию мужчин и женщин, так и в плане взаимодействия с врачами акушерами-гинекологами, урологами и репродуктологами в отношении подготовки к беременности, в том числе с помощью вспомогательных репродуктивных технологий».

    Все большее распространение бесплодия требует мультидисциплинарного подхода к лечению бесплодных пар для достижения долгожданного счастливого родительства. Кроме того, подробно обсуждалось качество жизни современных мужчин с андрогенодефицитом, а также практические алгоритмы тестостерон-заместительной терапии, доступной для широкой аудитории.

    Несомненным преимуществом школы стала практическая направленность представленных докладов от ведущих специалистов в области эндокринологии и эндокринной хирургии, в том числе прикладное применение современных методов молекулярно-генетических исследований, диагностики и терапии, безопасных методов хирургического лечения, направленных не только на излечение пациентов, но и на повышение качества их жизни.

    Два дня дружеской плодотворной работы хирургов, эндокринологов, онкологов, биологов позволили пополнить знания, ознакомиться с актуальными современными разработками в области эндокринологии и эндокринной хирургии, а также наладить сотрудничество со специалистами многих российских регионов.

    #события_gosmed #эндокринология_gosmed
    Источник: https://vk.com/wall-68657808_3659
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника Пирогова на Кораблестроителей
    Новые успехи врача Клиники СПбГУ Елены Белоноговой

    Труд врача-педиатра, невролога, диетолога детского травматологического отделения, к.м.н. Елены Белоноговой был отмечен Общественной палатой Российской Федерации и депутатами Государственной Думы Федерального собрания Анной Кузнецовой и Александром Румянцевым. Официального признания заслужила деятельность Елены Георгиевны, направленная на совершенствование системы медико-социальной помощи пациентам с орфанными заболеваниями кожи.

    Благодаря инициативной позиции Елены Георгиевны для детей с редкими кожными заболеваниям (буллёзным эпидермолизом и ихтиозом) регулярно проводятся выездные консультации по всей России - Чечня, Дагестан, Ингушетия, Сибирь, Бурятия, Карелия, Калининградская область. Кроме того, она осуществляет патронаж детей с данными заболеваниями из детских домов. Это не только помощь в обеспечении перевязочными материалами, проведением обследований и медицинских процедур, но и поиск новых родителей таким «особым» детям. А малышам, которые нуждаются в оперативной помощи, Елена Георгиевна помогает попасть на госпитализацию в нашу Клинику.

    Практически ежемесячно дети с дистрофической формой буллёзного эпидермолиза обращаются в нашу Клинику для хирургического лечения по поводу вторичной синдактилии и ортопедических деформаций нижних конечностей. Совместная работа высококвалифицированных специалистов команды травматологического отделения №3 и отделения анестезиологии и реанимации позволяет решать самые сложные задачи оперативного лечения таких детей.

    Орфанными являются заболевания, которые имеют распространённость не более десяти случаев на 100 тысяч человек. Детей, страдающих буллёзным эпидермолизом, называют «дети-бабочки», кожа у них хрупкая, как крылья бабочек. Детей с ихтиозом называют «дети-рыбки», на теле малышей образуются пластинки, напоминающие рыбью чешую. Этих малышей всю их часто непродолжительную жизнь сопровождают мучительные неизлечимые симптомы. Чтобы минимизировать последствия заболевания, важно обнаружить болезнь как можно раньше.

    Богатым опытом практической помощи «детям-бабочками» и «детям-рыбкам», а также существующими сегодня возможностями своевременной их маршрутизации, Елена Георгиевна регулярно делится на международных и российских конгрессах.

    Елена Георгиевна являет собой образец современного профессионала своего дела. Член Союза педиатров России, сооснователь и координатор социального проекта «Звездная страна», эксперт благотворительных фондов «Ты ему нужен», «Перспективы» и «БЭЛА. Дети-Бабочки». Лауреат премии «Человек Года - 2018» в Бурятии, Номинант на звание «Томич года - 2018», победитель конкурсов «Доброволец России – 2020» в номинации «Оберегая сердцем» в Северо-Западном Федеральном округе и «Детский врач 2022 года» в Москве.

    От всего сердца поздравляем Елену Георгиевну с очередным достижением и желаем новых успехов, научных открытий и много счастливых историй в практической работе, когда удаётся помочь, а порой и спасти чью-то жизнь.

    #события_gosmed
    Источник: https://vk.com/wall-68657808_3662
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника Пирогова на Кораблестроителей
    Дорогие друзья, вы просили — мы пригласили! 10 июля в 19.00 состоится прямой эфир с долгожданным гостем - врачом-пульмонологом, терапевтом Клиники Артуром Старостиным! Во время трансляции передачи "Врач от Бога" мы поговорим на тему: "Почему меня направили к пульмонологу?".

    Зачастую к врачу-пульмонологу направляет терапевт, так как самостоятельно поставить диагноз пациенту без дополнительной специализации довольно сложно из-за сходности симптомов: грипп, фарингит и ларингит может сопровождаться кашлем, однако эти заболевания не требуют консультации пульмонолога.

    Артур Алексеевич - специалист сразу по двум направлениям. Он ведёт амбулаторный прием пациентов с бронхо-легочной патологией и выполняет спирометрию , в том числе с фармакологическими пробами на приеме.

    Пишите в комментариях под этой публикацией все интересующие вас вопросы - ответы на лучшие из них вы узнаете в прямом эфире или в записи интервью.

    Обратите внимание! Ответы на вопросы не могут заменить консультацию врача. Но мы гарантируем получение достоверных данных о реалиях современной медицины, о научных разработках, которые находятся в фокусе внимания наших специалистов, и, конечно, о возможностях Клиники. Присоединяйтесь, будет интересно.

    Трансляция эфира будет доступна в нашей группе VK! Вопросы принимаются в комментариях к посту до 19.00 воскресенья, 9 июля.

    #спроси_gosmed
    Источник: https://vk.com/wall-68657808_3721
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение