Омега-3: Топ-5 продуктов
Жирные кислоты группы Омега-3 очень полезны для развития и роста детского организма. Они улучшают обменные процессы, поддерживают работу мозга и нервную систему, помогают повысить иммунитет и улучшить зрение.
Продукты, которые наиболее богаты Омега-3:
✅Рыба жирных сортов
Лосось атлантический (семга), атлантическая скумбрия и сельдь. Также богаты омегой-3 анчоусы, кижуч, мойва, сардины, тунец, форель, морепродукты (икра, кальмары, мидии, моллюски).
✅Печень трески
Также этот продукт богат витаминами А, D, E, В2, В6, В9, РР и такими полезными элементами, как медь, натрий, хлор, фосфор, кобальт, магний.
✅Растительные масла
Лидеры по содержанию Омега-3 - льняное масло, конопляное, соевое, рапсовое, горчичное масло. Выбирать лучше нерафинированное холодного отжима и использовать его для заправки каш, салатов.
✅Семена чиа
В них много омега-3 жирных кислот, они также богаты антиоксидантами, содержат клетчатку, железо, кальций. Благодаря нейтральному вкусу их можно добавлять в любые продукты - в каши, салаты, кефир, йогурт, молоко.
✅Грецкий орех
Самый высокий уровень содержания омеги-3 в грецких орехах, они богаты витаминами группы В, Е, РР, К, содержат калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк. В них также есть Омега-6 и Омега-9
❗️Омега-3 в капсулах не является полноценной заменой натуральных продуктов. Перед их приемом рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Источник: https://vk.com/wall-133133363_787
Пост
№44439, опубликован
9 ноя 2023
интересно
не интересно
интересно / не интересно