Данный роддом будто выбрал меня сам. Несколько лет назад в нём открылся центр эндокринной патологии, а я пациент с сахарным диабетом, со стажем более 10 лет. В Отта общий язык с эндокринологом я не нашла ни платно, ни бесплатно и благодаря тому, что к гематологу в 5 недель мне посоветовали обратиться в 6 роддом, на стендах я узнала, что там есть сильные эндокринологи. Когда-то перешедшие как раз из Отта.
Гематологом всю беременность у меня была доктор Лодягина. Первый раз приехала платно. Далее по направлению из ЖК. Колола до 12 недель Клексан, далее пила Кардиомагнил для профилактики приэкламсии, тк диабет-группа риска.
Далее я решила посмотреть день открытых дверей онлайн и за самые интересные вопросы там раздавали призы. У меня было несколько и все про беременность с диабетом. Я выиграла бесплатную консультацию эндокринолога. Выбрала Ловкову Юлию Сергеевну. Это любовь с первого взгляда. Сколько их было у меня за 10 лет... Но это человек, который живёт своей работой. Она и на роды приходит, в операционной была от и до. Далее я ездила к ней так же по направлению из ЖК. Она помогала по многим вопросам, даже, когда я была на сохранении, приходила каждый день. Задавала новому дню тон улыбкой и верой в меня и малыша. Всегда была на связи в любой момент.
В 23 недели я первый раз попала на сохранение, далее была там уже как родная. Успокаивала себя тем, что как раз пойму хочу ли там рожать и в каком формате ОМС или договор. Каждая поездка в роддом была на машине с мужем или такси. Скорую не вызывала принципиально, мне нужен был только 6 роддом. После первого сохранения уже была уверена, что рожать буду только в Снегиревке, но платно или омс еще думали. В приемном покое дамочки с характером и язвинкой, но потерпеть их часик можно. Главное твой настрой. Я со всеми была вежлива и улыбчива, может поэтому на особую грубость не попадала. Заведующая приёмным покоем прекрасная врач, очень милая и радушная, всегда учитывала, на каком отделении я уже лежала и у какого врача и без проблем к ней и отправляла.
Первый раз на сохранении было страшно. Взяли платную палату. И по стечению обстоятельств её вела заведующая отделением Вишневская Екатерина Евгеньевна. Когда она зашла утром в палату я разревелась от безысходности. 23 недели и уже приоткрыт зев. Я так боялась уехать домой одна. Но в докторе было столько уверенности и веры в нас, что я собралась и мы начали бороться. Через неделю я уехала домой и приезжала на платные осмотры к Екатерине Евгеньевне.
В 25 недель та же встреча. В приемном покое всегда говорила, что я хочу только к ней. В 34 недели в день, когда мы заключили договор, снова здравствуйте. Хорошо вещи лежали в машине, сумки я уже не разбирала. Пришлось остаться в роддоме.
Решение о платных родах пришло на втором сохранении. Поняли, что случай наш непростой и нервничать, гадать как что пройдет, быть без связи с врачом, это не для нас.
Данный врач сделал все, что бы я доходила до 38 недель, малыш не уехал в больницу, а я не залила слезами роддом.
Как пример, в приемном покое мне хотели колоть декстаметазон в 23 недели, а в 37 экстренно оперировать. Как итог, декстаметазон моя врач колола в 34, оперировали в 38 планово. То есть холодная голова, все прочитано исходя из конкретной ситуации. Никакой паники.
Для заключения договора Вы записываетесь на платный прием-консультацию к выбранному врачу. Там же, если заранее предупредить администратора платного отдела, можно познакомиться с акушеркой.
С акушеркой мы общались пока врач была на операции. Да и врача я уже знала два сохранения как)) Акушерка Виляева Ольга расположила к себе даже супруга и он начал думать о совместных родах. Что ранее мы отметали. Оба не особо хотели. А после общения с Ольгой загорелись. Далее она навещала меня на сохранении в 34 недели, мы общались, смеялись.
Когда мое давление стукнуло 160 она узнала и попросила дежурного врача не бить панику, а все согласовывать с моим врачом. Давление сбили. Ходила дальше.
Чуть позже я опишу, что мне не понравилось в договоре за немалые деньги. В договор входили сами роды или кс с выбранным врачом и акушерской, а так же послеродовой период. Доплат за экс нет. Стоимость любого исхода родов одинаковая. Нахождение в отдельной палате без ограничения дней и доплат. Доплата только за ночевки супруга, 2000 ночь. Именно ночь, даже если приехал в 20 часов вечера и уехал в 6 утра.
При заключении договора мы получили пропуск для машины, на парковке роддома.
Подарочек в виде средств по уходу за крошкой и 5 подгузников. Приятные мелочи.
Было принято решение в 37 недель и 3 дня приехать и уже сдаться в роддом. Что бы в 38 родить. С диабетом тянуть особо не стоит. Плановая госпитализация. С врачом были на связи, меня ждали.
До этого срока я отправляла врачу доплер каждую неделю, ктг, анализ мочи и дневник давления. С третьего триместра поднялось давление и отеки. Белка в моче не было, это спасало ситуацию и давало шанс не делать КС раньше доношенного срока.
В 37 недель и 3 дня я приехала на дородовое в свою уже любимую палату, со второго сохранения лежала в бесплатной палате на двоих. Лежала всегда на 2ом дородовом. Маленькое, уютное отделение с милыми акушерками.
Пролежала я с понедельника по пятницу. В общем-то с врачом мы и обговорили, что если не начну рожать раньше, то будем ровно в 38 недель. 21 июля. Тогда я еще не знала, что это большой Святой праздник Казанская.
Диабет всю беременность вёл себя хорошо. Гликированный гемоглобин, главный показатель по сахарам не был выше, чем 5.5, эндокринолог была очень мной довольна. Но давление и отеки.
Все эти дни были УЗИ, ктг, анализы, доплер. Я очень просила обойтись без КС, родить самой. У меня никогда не было полостных операций, я боялась. Панически боялась. Моя врач понимала, что я прошу ввязаться в авантюру, но шансы были и она мне их дала. В четверг вечером поставили катетер для стимуляции, тк раскрытие было 1 палец. Ставила Екатерина Евгеньевна не больно. Но болевые ощущения начались уже минут через 10, укололи ношпу. Болевой порог у меня низкий и без укола я не могла даже лежать. Далее пару раз пила ношу в таблетках. Вечером сделали ктг, все хорошо. Около 22 часов боль прекратилась, ночью спала. В 4 утра пошла в туалет и катетер выпал. Легла спать дальше, ничего больше не происходило. Позавтракала, пришла врач, провела осмотр. Но сразу оговорили, что шейка такая же и учитывая диабет, отеки и давление мне дадут 4 часа. Если не начнется родовая деятельность, то будет кс.
Шейка осталась как и была, только стала мягче. Пока у врачей была конференция, меня попросили ходить, нагуливать схватки, в дородовом. Я позвонила мужу, рассказала, что и как. По коридору проходила моя врач и спросила приедет ли папа на роды, забыли про папу 🤣. Но я так устала за прошлый вечер с катетером, что хотела, что бы он приехал на утро, уже в палату. Но муж услышал вопрос и сказал, что все бросает и едет, и не понимает, почему его даже врач ждет, а я не хочу, что бы он приезжал🤣 Ну что ж, передала врачу, что папа приедет. Его встретит акушерка. Через час примерно мы ушли в родовую. Индивидуальная родовая палата. Через стенку санузел с двумя туалетами, биде. Но кабинки очень маленькие. Катастрофически. Не развернуться. Душевая кабина, раковина. Рядом комната ожидания для пап с диванами, чайником.
В самой родовой есть фитбол, мягкое кресло с шариками для пап.
Пока ждали мужа мы с акушеркой писали ктг. Врач проткнула пузырь, воды светлые, можем ждать 4 часа. Но окситоцин мне нельзя, либо само, либо нет. Гуляла по коридору, пока моя глюкоза не упала до трёх. Тогда легли капаться.
Через час в родовую зашел муж. Переоделся и мы с акушеркой и мужем стали болтать, ходить, писать ктг.
Акушерка регулярно писала сообщения врачу о моем сахаре и получала назначения.
Вскоре пришла Екатерина Евгеньевна, посмотрела воды, которые ещё текли, но уже меняли цвет, и спустя часа три объяснила мне, что выход только кесарево. Ждать мы больше не можем. Само ничего не начнется. Я попросила меня дальше не уговаривать, тк здоровье малыша и его жизнь для меня важнее страхов. Попросили операционную, стали ждать. Объяснили, что муж подождет в коридоре на диване, потом увидит меня в реанимации хоть на минутку, но увидит. Муж с акушеркой ушли относить вещи в палату, что бы она уже была нами занята. К слову палаты были заняты почти все, осталось только две. Чуть позже о пишу своё разочарование. Так как я думала, что они все одинаковые, но увы. Это не так. Хотя, доплат за палаты нет, все в рамках договора.
Вскоре мы пошли в операционную. Много народу, неудобная узкая кушетка, эпидуральная анестезия для которой нужно было согнуться буквой зю и долго терпеть и ждать. В моем случае весьма пышной дамы кололи как-то в два этапа, долго. Звали даже второго анастезиолога, он давал рекомендации, помогал.
Во время операции объясняли, как дышать, тк временами, казалось, что я задыхаюсь. Спрашивали как я. Даже шуточки были про коктейль в капельнице. Капали глюкозу, обозвали шампанским. Лаборант брал кровь из пальца. Контроль давления. Делали все, что должны. Через 2 минуты от начала операции в 16:17 услышали заветный плач. 2800,49 см, но совсем не худенький, а крепенький, коренастый мальчишка. Показали, унесли брать ему сахар, запеленали. Слышу заветные слова:сахар 3.5, неонатологу малыш понравился 8-9 Апгар. Принесли поцеловать, приложить к груди. Унесли к мужу. Обещали тепловую цепочку с мужем, но они по были в коридоре минут 10, умиление, фото и малыша унесли. Хотя сахар был в порядке, он сутки пробыл в палате интенсивной терапии просто под контролем, пока я была в реанимации.
Хочу отметить, что мой эндокринолог был на операции от и до. Гладила по руке. Была рядом.
Меня зашивали почти час. В операционной были только хрупкие врачи женского пола, поэтому попросили супруга помочь переложить меня на каталку. И я очень рада, что он увидел, меня беспомощную, ещё раз осознал, как тяжело даются детки.
Всегда буду помнить слова акушерки, про то, что решившись на кесарево, это не про то, что не смогла сама. Это про здоровье малыша. Ты, говорит, героиня. Прошла все пути и остановилась на том, который не навредит малышу. Гордись собой.
Её слова меня очень вдохновили.
Далее сыну сделали все манипуляции, эндокринолог сделала для меня памятные фото пяточек и малыша и его вынесли папе. Там тоже делали фото. Потом малыша забрали в Палату интенсивной терапии, из-за моего диабета, наблюдать за сахарами (держал их прекрасно), а меня перевели в реанимацию. Называлась палата "Палата пробуждения". Нас в ней было трое. В тот день дежурила прекрасная женщина Римма. Меня трясло и колбасило от наркоза так, что даже укол сделали. Мочевой катетер откачал 2,5 литра моих отеков сразу же. За нами прекрасно ухаживали, приносили воду, вещи подавали, если что нужно. В течение вечера заходили все мои врачи, подбадривали, рассказали как малыш, навещали его. Вечером соседкам принесли малышей показать, а мне нет. Я тут же в панику, но оказалось, что все хорошо, просто за ним наблюдают. Неонатолог дала подписать бумаги-разрешение на анализы и прививки. Утром опять пришли рассказать девочкам про малышей, мне нет. Хорошо, что зашла моя акушерка, была у малыша и передала, что мне его готовы отдать, как перейду в палату. Просили переворачиваться на бочок, утром помогали встать. На следующий день ближе к обеду перевели в палату. Отделение маленькое на 5 палат. Тихое. Что смутило, нет своих акушерок и детских сестёр. Они на три отделения. Если тебе кто нужен до того, как придут сами-звони.
Душ и туалет один на этаже. Закрываются. Но у многих ночевали мужья и отдельного туалета и душа для них нет. То есть идешь в туалет и запросто встретишь там мужчину. Или раздеваешься,что бы зайти в душ и в холл может зайти мужчина. Это не продумано от слова вообще.
На третьи сутки принесли подарочки от Хаггис, две упаковочки по несколько штук памперсов и две упаковки Лактозар для малышей.
Врачи делают обход утром. Детские тоже. Смесь малышам приносят каждые 3-3,5 часа, могут опоздать. В 23 часа приносят сразу на ночь и на 6 утра. Ставишь в холодильник, потом греешь в стакане с кипятком.
Уколы, давление для мамы приходят делать в палату. На узи отводят без очереди.
Малыша относят на прививки и узи. На одно узи результат, которого повторный я ждала в истерике меня взяли с собой, что бы не переживала.
Персонал в целом дружелюбный. Есть, конечно, кто не в настроении.
Еду разносят по палатам, как во 2-ом дородовом, так и в семейном отделении после родов. Кормят 3 раза в день, ужин в 17-17:30. Еда мне очень нравилась, вкусно, сытно. Иногда брала добавки. 9 стол порой был разнообразнее обычного. Буфетчицы очень приятные, позитивные, заботливые. Помнят каждую.
Выписали нас на 5-ый день, тк кесарево. Но ещё накануне мы не знали уедем домой или в детскую больницу. Папа дома украшал все шарами, а мама лила слезы. Но как оказалось зря.
Малыш родился с кровоизлиянием в голове, вжк 1. Скорее всего виновато мое давление, даже не диабет. Но корила я себя знатно. Нужно было узи в динамике. И как мне сказала заведующая неотологией, либо оно перешло за сутки в кисты и вы едете домой, либо пошло дальше и тогда больница. Но этого почти не бывает и скорее всего поедете к папе. Мои гормоны и без того скакали, мне было невыносимо одной в палате, муж ночевал только 1 раз и я готова была проситься на бесплатный этаж в общую палату. А тут еще диагноз такой. Повторное узи только в 9 вечера. Очень поздно. Как я дожила, не знаю. Я залила слезами все. Писала своему врачу, что бы нашла нам связи в детской больнице. Доревела до того, что пришла неонатолог все мне разжевала, сказала, что уверена, что поедем домой и просто будем наблюдать, когда кисты пройдут. Я попросила взять меня на узи. Кровоизлияние остановилось, начали рисоваться кисты. Но точный то ответ выпишут ли нас будет только утром. Еле пережила ночь. Утром малышу принесли выписку, сказали, что я зря плакала.
Мою выписку несли очень долго. Но принесли. Пока ждала сделали ещё одно узи, договорились с врачом, когда приехать снимать швы.
Муж ехал за нами очень долго. Центр перекрыт, саммит. Но детские сестры, видимо, решили, что мы уже уехали и не принесли нам питание на 13 часов. Малыш кричит, муж в пробке да еще и в ДТП попал, решал там вопрос, я на нервах, плачу. Дозвонилась, принесли питание крошке. Ехать далеко, центр стоит. Попросила дать с собой порцию, вдруг не успеем доехать до дома. Администратор платного отдела договорилась, организовали нам еду в дорогу.
Позвонила детской сестре, что мы готовы идти переодеваться. Но очень интересно. Приезжает она с тележкой, где лежат детки, не только наш, но и другие, а тележки для вещей нет. Хорошо, папа наш был в Палате, а если бы нет, как бы я тащила сумки и пакеты да еще и по лестнице, я не знаю.
В семейном отделении нет лимита времени на выписку. Начинается выписка с 13 часов и хоть до 18 вы можете уходить. То есть, как готовы, звоните и за Вами приходят.
Там, где одевают деток, нет уголка для мам. То есть одевайся, пожалуйста, но могут заходить папы, фотограф мужчина и тд. Лучше одеваться в палате.
Фотостудия Модерн делает фото, видео. Привозят домой. Есть рассрочка платежа, если берете весь комплект. Но если хотите встретить курьера с мужем, а он работает, то учитывайте, что курьеры приезжают только до 17 часов. Есть выезды в выходные, но только если в этот день выезд в Ваш район запланирован.
ДАЛЕЕ В КОММЕНТАРИЯХhttps://vk.com/wall-194906508_3257
Источник: https://vk.com/wall-132632604_8106
Пост
№32837, опубликован
5 сен 2023
интересно
не интересно
интересно / не интересно