Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Женская консультация №30 на Маяковского
    Дорогие друзья!
    Приглашаем Вас на занятия в школе подготовки к родам "Знать и не бояться" в октябре 2023 года.
    Источник: https://vk.com/wall-132632604_8131
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №30 на Маяковского
    Вакцинации от гриппа
    Грипп – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, с высокой частотой осложнений среди лиц повышенного уровня риска, к которым относятся беременные. Заболевание гриппом часто заканчивается трагично для самой беременной и её будущего ребёнка. Так пандемия гриппа А/H2N2/ 1957 года унесла из жизни более 50% женщин, находящихся на разных сроках беременности, что составило до 10% всех смертельных случаев от этой инфекции в эпидемический сезон.
    Наиболее важными факторами риска, приводящими к госпитализации беременных, больных гриппом являются: обострение бронхиальной астмы, ожирение, сахарный диабет, поздние сроки беременности.
    Доводы за вакцинацию:
    * Вакцинация сокращает количество связанных с гриппом госпитализаций и смертельных случаев среди беременных.
    * Вакцинация беременных предупреждает заболеваний у детей младше шести месяцев жизни, для которых не существует прививок против гриппа и специфического противовирусного лечения.
    Дети, рождённые женщинами, вакцинированными во время беременности против гриппа в 1,4 - 1,8 раза имеют меньшую частоту респираторной инфекционной заболеваемости негриппозной этиологии за первые 6 месяцев жизни, по сравнению с непривитыми детьми.
    * Прививка против гриппа может уменьшить потребность беременной в приёме противовирусных средств, которые теоретически являются более опасными, чем использование инактивированной вакцины.
    * Применение вакцины снижает риск таких осложнений гриппа, как вторичные бактериальные инфекции.
    Таким образом, вакцинацию против гриппа настоятельно рекомендуется проводить беременным и женщинам, планирующим беременность в текущий эпидемический сезон, инактивированными противогриппозными вакцинами.
    Решение о вакцинации беременных и кормящих грудью должно приниматься совместно с лечащим врачом с учетом особенности здоровья беременной женщины.
    Вакцинация рекомендуется во втором и третьем триместре беременности.
    Источник: https://vk.com/wall-132632604_8139
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №30 на Маяковского
    Дорогие друзья!

    В нашем родильном доме по будним дням мы проводим экскурсии: Вы сможете полноценно осмотреть дородовые палаты и родильные залы, послеродовые и сервисные палаты, наше семейное отделение.

    Экскурсии проходят для не большой группы, не более 10 человек.

    Даты ближайших встреч:

    6/9 и 20/9 с 14.00-15.00. Запись по телефону в вотсап 89213663382. Ждем Вас!

    А вы были у нас на встречах, понравилось ли Вам?
    Источник: https://vk.com/wall-132632604_8140
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №30 на Маяковского
    Вчера, 17 сентября, мы отметили Всемирный день безопасности пациентов, учрежденный ВОЗ только в 2019 году. Этот день проводится для того, чтобы все мы, включая пациентов, членов их семей, политиков, руководителей органов здравоохранения, медицинских работников и ассоциаций по защите прав пациентов, осознали, как важно сотрудничество в этой сфере, и что учет мнения пациентов и их близких в конечном итоге способствуют повышению безопасности медицинской помощи.

    В этом году для этого Дня выбраны следующие тема и слоган: «Повышение роли пациентов в безопасном оказании медицинской помощи» и «Больше внимания мнению пациентов!».

    Мы признаем, что сотрудничество с пациентами и членами их семей является залогом повышения безопасности медицинской помощи. Мнения пациентов, членов их семей и лиц, осуществляющих уход за больными, являются ценнейшим источником информации для повышения безопасности пациентов. Сотрудничество с пациентами дает поразительный эффект: так можно снизить вред, причиняемый пациентам, на 15%. Это позволило бы ежегодно сохранять бесчисленное количество жизней и огромные суммы для улучшения качества медицинской помощи.

    Будьте здоровы и знайте, что ваше мнение, как пациента, имеет значение и должно приниматься во внимание.
    Источник: https://vk.com/wall-132632604_8145
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №30 на Маяковского
    Изначально у меня был заключён договор с роддомом на Фурштатской с врачом Бобровой Галиной Александровной. Выбирала ее по отзывам своих двух подружек, которые рожали у нее 5 лет назад. Поэтому особо ничего и никого не смотрела, просто пошла к ней. Заключили договор сразу на дне открытых дверей, пакет вип + персональный анастезиолог. После заключения договора я несколько раз приезжала на прием. Каждый прием, анализы, ктг стоили дополнительные деньги. Уже не могу точную сумму назвать, но не дешево. На 36-37 неделе у меня резко начали расти показатели крови АЛТ и АСТ. Я обратилась к Бобровой Г.А., она посоветовала пить водичку для печени из аптеки и ограничить в еде жареное, соленое. И через 4 дня пересдать анализы. Через 4 дня новый анализ показал, что показатели немного снизились, Боброва Г.А. на личном приеме посоветовала продолжать принимать водичку и следить за питанием и еще через несколько дней пересдать анализы. Повторные анализы опять показали рост, еще больше чем в первый раз. Но Боброва Г.А. уверяла, что делать ничего не надо. И через время опять надо пересдать анализы. Новые анализы снова показали рост, причем он шел стремительно. Как то на это Боброва Г.А. особо не реагировала. В то же время всю беременность я ходила к гематологу в эмбрилайф Корзо Татьяне Марковне - лучшему гематологу в спб, по моему личному рейтингу. Именно Татьяна Марковна подняла вопрос с моими АЛТ и АСТ, была крайне удивлена, что акушер-гинеколог не принимает никаких мер. На очередном приеме Корзо Т.М. в заключении специально написала для врача акушера-гинеколога, что рекомендует начало приема лекарств по списку, среди них был гептрал. Я с этим заключением поехала на платный личный прием к Бобровой Г.А., на что она сказала: «ну давайте попринимаем» и из списка выбрала не гептрал, а менее эффективный препарат. Этот препарат мне ничем не помог и новые результаты анализов показали дальнейший рост. Врач-гематолог Корзо Т.М., получив мои анализы, тут же позвонила мне, я как раз была на приеме у Бобровой Г.А. Татьяна Марковна хотела поговорить с Бобровой Г.А. по телефону и обсудить, чтобы меня положили на дородовое отделение и начали капать гептрал. Но Боброва Г.А. отказалась брать трубку, сказала, что почитает заключение Корзо Т.М. после следующего приема, а оснований для госпитализации она не видит. На следующий день я приехала на прием к Корзо Т.М. Она сказала, что очень переживает за меня и сколько можно бездействовать и постоянно пересдавать анализ крови, у меня и так анемия и кровь мне нужна, а отрицательную динамику мы и так видим. И динамика нам говорит, что возможно у меня начался печеночный холестаз при беременности, а это очень опасно и надо принимать срочные меры. Корзо Т.М. связалась с 6 роддомом, объяснила всю ситуацию и договорилась, что меня положат на дородовое отделение.
    Выйдя от гематолога Корзо Т.М. я позвонила Бобровой Г.А., рассказала, что мне рекомендована госпитализация и я еду в 6 роддом. Боброва Г.А. сказала, что никаких госпитализаций, оснований для нее нет и чтобы я ехала домой. Я долго думала, ревела в машине, потому что не понимала как правильно поступить, но все же переживала за свое здоровье, поэтому решила съездить в 6 роддом. Так и началась моя история в этом роддоме.

    К 6 роддому я была совсем не готова, ничего не читала про него, никакие видео не смотрела и вообще туда не собиралась, когда выбирала роддом. Знала только по сарафанному радио, что он считается не очень хорошим. Поэтому я с таким опасением туда поехала, что проплакала всю дорогу. В приемном отделении меня сразу начали оформлять по омс, положили на ктг. Мне несколько раз звонила Боброва Г.А.и уверяла, что никаких оснований для госпитализации нет и чтобы я подписывала отказ и возвращалась домой. В приемном отделении меня принимала Заведующая приемным отделением 6 роддома Максимова Ирина Михайловна, которая очень терпеливо отнеслась к моим слезам, разговорам о том, что я сейчас уеду домой и много раз пыталась объяснить мне «на пальцах», почему есть показания для госпитализации и почему мне надо остаться, хотя бы как минимум на тщательное обследование. А если я захочу рожать в другом месте, то в любой момент смогу уйти. В очередной звонок Бобровой Г.А. и вопрос что говорят врачи 6 роддома и почему они считают, что госпитализация необходима, я ответила, что не врач и предложила передать трубку врачам. На что Боброва Г.А. опять отказалась разговаривать с другими врачами. Для меня это конечно было странно, поскольку в период беременности я наблюдалась у разных врачей в разных частных клиниках и врачи при возникновении вопросов всегда созванивались между собой. Тогда Боброва Г.А. мне сказала, что если я так хочу полежать на дородовом, то выписывайтесь из 6 роддома и приезжайте на фурштатскую, что меня положат. Отличная формулировка конечно. Я и так в ужасном состоянии приехала, не понимала, что мне делать, кого слушать и конечно же я не хотела лежать на дородовом, я просто опасалась за свое здоровье. По итогу я отказалась покидать 6 роддом и легла по омс на 1 дородовое отделение.

    Когда меня положили в палату, я еще не успела отойти от всей этой ситуации, эмоционального напряжения и тут открываются двери и, озаряя своей улыбкой, заходит заведующая 1 дородовым отделением Лисина Ирина Алексеевна, чтобы забрать меня в смотровую. По дороге она продолжала улыбаться, много шутила и я быстро с ней успокоилась, поняла, что не так все страшно, как я себе рисовала в голове. На дородовом отделении я пролежала в общей сложности 4 дня, у меня была 4-х местная большая палата. Соседки постоянно менялись, но все были очень милые, доброжелательные и со всеми мы находили общий язык. Душ один на все отделение, туалета два. Но как-то большой очереди и неудобств я не заметила, всегда хватало. Еда посредственная, обычная больничная. Я в этом плане не гурман, поэтому мне было все равно. Главное не была голодная. Но самое главное - это конечно же врачи. Моим лечащим врачом была заведующая 1 дородовым отделением Лисина Ирина Алексеевна. Я в прямом смысле влюбилась в Ирину Алексеевну, она как ангел хранитель заботилась обо мне, подробно рассказывала какие анализы берут, какие показатели пришли, какие прогнозы и дальнейшие действия. И главное все это с улыбкой, легкостью, уверенностью. Мне было очень комфортно с ней, и в общении и при лечении и в целом при нахождении в роддоме. Я полностью доверилась Ирине Алексеевне и перестала думать о проблемах со здоровьем. В целом все врачи, медсестры и персонал был очень доброжелателен. Все улыбались, все старались помочь. Мне была очень приятна такая забота и это все по омс, я ни за что не платила.

    Но мое нахождение на дородовом отделении омрачало общение со 2 роддомом. Почти каждый день моего нахождения на дородовом отделении мне звонила Боброва Г.А., спрашивала, что говорят врачи, какие прогнозы. Но самое интересное, что по содержанию этих звонков было понятно, что ко мне относятся не как к пациенту, за которого переживают, а как к кошельку, который теряют. Потому что неоднократно допускались такие фразы как «мы связались с 6 роддомом, они обещали вас не родоразрешать», «ну что, они осматривали вас, ничего не нарушили при осмотре?», «ну это они говорят, что вы можете уехать в любой момент, давайте снимем лапшу с ушей». Я конечно была в ужасе от такого отношения. Каждый раз когда на телефоне высвечивался звонок Бобровой Г.А. меня начинало трясти, я начинала нервничать. Эмоционально она просто меня сжигала. Возможно со стороны кто-то сказал бы, что я преувеличиваю, но это было мое личное восприятие в тот момент. Меня всегда после этих звонков успокаивали девочки-соседки по палате.

    Когда в очередной телефонный разговор я сказала, что мне все же поставили диагноз печеночный холестаз при беременности и даже при всем лечении показатели растут, и врачи 6 роддома говорят, что тянуть нельзя - надо родоразрешаться, Боброва Г.А. сказала выписываться из 6 роддома, сразу ехать к ним, они положат меня на один день на дородовое и на следующий день сделают плановое кесарево.

    Поразмыслив над всем что произошло, как теперь я стала относиться к роддому на фурштатской и в частности к врачу Бобровой Г.А., поняла, что я даже под дулом пистолета туда не поеду. Бобровой Г.А. сказала, что я не хочу рожать ни в этом роддоме, ни с ней, объяснила почему, возможно жестко, но зато правдиво и сказала, что я разрываю с ними договор. На что Боброва Г.А. ответила: «Хорошо. Обратитесь в договорной отдел, вам вернут все деньги».

    После этого решения у меня как камень с души упал, какое-то сразу облегчение пришло и я пошла в кабинет к моему любимому врачу, лучику солнца во всей этой истории Лисиной Ирине Алексеевне, напрашиваться на договор с ней. К слову, она никогда не настаивала на родах у них, никогда не говорила про договоры, наоборот, всегда подчеркивала, что я могу родить по омс и все будет так же хорошо как и по договору. Но я хотела рожать именно с ней и больше ни с кем, поэтому выбора между договором и омс не было. Из-за диагноза мне назначили плановое кесарево на 14 апреля на 10 утра. Надо отметить, что Ирина Алексеевна не берет рожениц на естественные роды, только на плановое кесарево. Поэтому можно сказать мне повезло, что у меня были показания именно на плановое кесарево. Я хоть и хотела естественные роды, но на 37-38 недели с моим диагнозом мне они не светили.

    14 апреля в день операции я проснулась в 6 утра, сильно тянул живот. Я встала с кровати и у меня неожиданно отошли воды… тут же дежурный врач меня осмотрел и поднял в родовое отделение. В голове все перемешалось. Я не понимала, что с договором, ведь он на плановое кесарево, Ирина Алексеевна не берет естественные роды, персональная акушерка у меня тоже только которая участвует в операции. Когда приехала Ирина Алексеевна, она сразу сказала, что значит будем рожать естественным путем, от меня не отказалась и находилась со мной рядом весь период. Персональную акушерку мне поменяли на ту, которая ведет естественные роды. Так я познакомилась с Тарасовой Викторией Владимировной. Еще один человек - праздник. Постоянно улыбается, много шутит, рассказывала мне много разных историй, заботилась обо мне, сделала мне обалденный горячий душ, включала мне и арома терапию, и музыку, давала всякие игрушки сжимать, учила дышать и всячески помогала облегчить боль. Даже на очень сильных схватках мы с ней смеялись до слез, она очень веселая. С ней крайне комфортно. Ирина Алексеевна в это время всячески пыталась сделать так, чтобы пошло раскрытие. Муж тоже был на родах, тер мне поясницу и активно участвовал в различных разговорах с врачом и акушеркой. Эти разговоры хорошо меня отвлекали от болевых ощущений. Весь период меня не покидали ни Ирина Алексеевна, ни Виктория Владимировна. Мы терпеливо ждали раскрытие, ждали, но увы и ах. Слишком долгий безводный период и экстренное кесарево.

    В операционной было страшно. Операционная огромная, большие окна, последний этаж, много оборудования, откуда-то набежало куча медицинских работников. До сих пор понятия не имею, кто были все эти люди. Я долго не давала меня резать, говорила, что все чувствую. Хотя понимаю, что я вообще не осознавала тогда что происходило, про боль говорила просто потому что мне было страшно. Видя мое состояние врач анестезиолог дал мне веселящий газ и я отрубилась. Проснулась от прикосновения анестезиолога, который сказал, что я родила. Я слышала крик ребенка, возле него бегал муж и тут я пожалела, что меня так рано разбудили. Потому что меня еще не зашили и весь период завершения операции я панически ожидала болевых ощущений. Они конечно же так и не наступили, мне просто было страшно. Мне снова дали подышать веселящим газом и я снова на время вырубилась. Спасибо за это врачу анестезиологу.

    После операции меня перевели в реанимацию. Там очень заботливые врачи сутки за мной ухаживали, помогали сначала сесть, потом встать, расходиться. Перед сном мне неонатолог ненадолго принесла в реанимацию ребенка. На следующий день меня перевели в палату.

    Вип палата оказалась очень даже достойная, со своим туалетом и душем. В ней есть все, даже кокон для ребенка и подушка для кормления. В послеродовом меня наблюдала заведующая послеродового отделения Колчина Виктория Юрьевна, очень милая, внимательная. Я была постоянно на связи с Ириной Алексеевной и Викторией Владимировной, они и звонили мне и приходили в палату. Я была окружена заботой и вниманием. Да в целом мне все понравились в этом роддоме, все врачи, медсестры, неонатологи, нянечки, буфетчицы. Уровень вежливости и милоты просто зашкаливал, но при этом это не воспринималось как лицемерие или наигранность. Я крайне ошибалась в отношении этого роддома, не заслужено про него ходит плохая молва. За вторым ребенком пойду теперь только к ним, даже рассматривать другие варианты не буду. Сейчас проходила послеродовое обследование в мать и дитя, все врачи отмечают насколько маленький, тоненький и аккуратный у меня шов после кесарева. Еще раз огромное спасибо за это Ирине Алексеевне.

    P.S. Оценку самому роддому на фурштатской поставила высокую, поскольку оснащение, ремонт, услуги конечно там достойные. Да и оценивать весь роддом только по одному врачу не буду. Не могу не отметить в этом роддоме также врача УЗИ Лисину Эльвиру Владимировну, очень квалифицированная, внимательная. Именно она - единственный врач, кто правильно мне поставил оболочечное прикрепление пуповины. Все остальные врачи УЗИ в других местах это опровергали, но роды показали свое. У меня действительно оно было. И к слову, именно она при мне на личном приеме сразу же спросила Боброву Г.А., не хочет ли она положить меня на дородовое отделение прокапать гептрал. Рекомендации от гематолога в тот момент еще не было.

    https://vk.com/wall-194906508_3560
    Источник: https://vk.com/wall-132632604_8148
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение