Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • НИИ гематологии и трансфузиологии
    Вероника Скворцова поздравила коллектив ФМБА России с 76-летием

    Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

    Сегодня система Федерального медико-биологического агентства отмечает свой 76-й день рождения. В этот день в 1947 году постановлением Совета министров СССР было принято решение о создании в составе Министерства здравоохранения 3-го Медицинского управления, преобразованного в дальнейшем в Третье главное управление при Минздраве СССР. В состав нового ведомства, созданного специально под «атомный проект», вошли научно-исследовательские институты, медико-санитарные части и учреждения санитарно-эпидемиологической службы. С развитием оборонной промышленности компетенции Третьего главка расширились, включая медико-санитарное обеспечение ракетостроения, пилотируемой космонавтики, водолазного дела и другими особыми полномочиями.

    Сегодня ФМБА России – это сообщество врачей, ученых, технических специалистов, объединенных в одну сплоченную семью, которая стоит
    на страже здоровья сотрудников стратегически важных для государства отраслей промышленности. Это многопрофильная вертикально-управляемая система с мощным научным кластером и богатым, более чем 100-тысячным, кадровым потенциалом, в сферу ответственности которой входит охрана здоровья работников организаций с особо опасными условиями труда, рисками радиационного, химического и биологического поражения, а также более 3 миллионов человек, проживающих на прилегающих территориях,
    в том числе в 20 закрытых административных территориальных образованиях, 40 городах-спутниках и наукоградах, расположенных в 56 субъектах Российской Федерации и городе Байконур.

    Особые знания и навыки сотрудников Агентства востребованы в самых сложных ситуациях и на самых важных направлениях работы.  Сегодня наши коллеги несут дежурство на объектах ФМБА России в г. Энергодаре и на Запорожской АЭС. Сотрудники Агентства исполняют свой профессиональный долг в составе сводных мобильных медицинских отрядов в южных регионах России, на освобожденных территориях Донецкой Народной Республики, в Ростовской и Белгородской областях, в Крыму, а также в Херсонской области, оказывая помощь пострадавшим в результате разрушения Каховской ГЭС. Всего с начала специальной военной операции специалисты сводных отрядов ФМБА России оказали медицинскую помощь более чем 65 тысячам человек.

    Опыт работы в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции, преодолении последствий техногенных катастроф, а также в зоне СВО показал, что особые подразделения Агентства успешно выполняют задачи медицинских подразделений специального назначения. Медицинский спецназ ФМБА России имеет парк бронированных реанимобилей, мобильных операционных и реанимационных комплексов, передвижных установок для флюорографии и маммографии, автомобилей лабораторной службы. Техника может работать автономно, не зависит от источников энергии и позволяет специалистам оказывать медицинскую помощь любой степени сложности, в том числе высокотехнологичную, проводить диспансеризацию населения в труднодоступной местности.

     Перед Агентством сегодня открываются новые возможности по решению большого спектра научных и практических задач по развитию промышленной медицины, созданию инновационных вакцин и лекарственных средств, медицинских приборов, иммунобиологических препаратов, технологий персонифицированной медицины и реабилитации. Впереди нас ждут еще более амбициозные цели и масштабная работа.

    Дорогие коллеги, от всего сердца хочу поздравить большой сплоченный коллектив Агентства и его ветеранов с памятной датой. Примите слова признательности за ваш каждодневный самоотверженный труд и верность своему делу. Желаю всем крепкого здоровья и энергии для реализации всех намеченных планов!

    Руководитель ФМБА России   В.И. Скворцова
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_354
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ гематологии и трансфузиологии
    Проект "В поход за знаниями" и "Вместе в школу"

    В рамках проектов "В поход за знаниями" и "Вместе в школу", организованных ФМБА России, накануне дня знаний для детей сотрудников ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России была проведена познавательная экскурсия по территории института.

    Школьники посетили отделение переливания крови, историческую экспозицию института и лабораторию.

    Ребята увидели, как выглядят клетки крови под микроскопом, узнали много интересного об истории института, посмотрели заготовку компонентов крови методом афереза, фракционирование крови, узнали об особенностях хранения различных компонентов крови. В ходе ознакомительной беседы рассказали, что они знают о крови и узнали новые интересные факты о крови человека.

    Школьники посмотрели фильм об истории института и о проведении донорских акций.

    По окончании встречи было проведено совместное чаепитие и вручение памятных сувениров от отделения переливания крови и администрации института.

    Профсоюзная организация института приготовила подарки для детей сотрудников. Школьникам были вручены наборы канцелярских принадлежностей, альбомы для рисования, краски и яркие папки для хранения школьных принадлежностей.
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_357
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ гематологии и трансфузиологии
    Поздравляем с призовым местом!

    Директор института Сергей Сидоркевич с супругой заняли 2 место на традиционном теннисном Екатерининском турнире среди семейных пар.
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_362
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ гематологии и трансфузиологии
    Лекция «Донорство крови и её компонентов в вопросах и ответах» для сотрудников Пожарной части № 18 Василеостровского района Санкт-Петербурга

    В рамках мероприятий, посвященных году «Педагогики и наставничества» врач-трансфузиолог ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России Елизавета Ким встретилась с сотрудниками Пожарной части № 18 Василеостровского района Санкт-Петербурга и провела лекцию на тему: «Донорство крови и её компонентов в вопросах и ответах». Данное мероприятие направлено на повышение осведомленности граждан и донорского контингента о важности донорства крови и её компонентов.
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_364
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ гематологии и трансфузиологии
    Донорская акция «1000 жизней в ваших руках!»

    В рамках Всероссийского марафона в поддержку донорского движения #ДавайВступай, в Российском институте гематологии и трансфузиологии состоялась акция по донорству крови и ее компонентов и привлечению доноров в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.

    Акция приурочена к годовщине создания Федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, оператором которого является ФМБА России.

    Первыми откликнулись на призыв сдать кровь сотрудники института. Активное участие в акции приняли жители Санкт-Петербурга, члены сообщества бегового флэшмоба #чайныебегапитер и Общественного проекта [club215624988|Старт Донор].

    В ходе акции с донорами проведена беседа о донорстве костного мозга, Федеральном регистре и социальной значимости этого проекта.

    В организации мероприятий принял участие НКО [club6778441|«Фонд Доноров»].

    В акции приняли участие 50 доноров крови и её компонентов, из них в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток вступили 10 человек.
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_377
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение