Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • НИИ гематологии и трансфузиологии
    Симпозиум «Технологические вызовы в молекулярной онкологии. Циркулирующие опухолевые маркеры»

    16 декабря 2023 г. в Доме журналиста прошел симпозиум «Технологические вызовы в молекулярной онкологии. Циркулирующие опухолевые маркеры» памяти проф. А.С. Белохвостова (1946–2010).

    Научный форум собрал ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области молекулярной биологии, лабораторной диагностики, онкогенетики, а также фундаментальной, экспериментальной и практической онкологии. Мечта о неинвазивной досимптомной диагностике злокачественных опухолей постепенно превращается в реальность. То же самое касается оценки полноты проведенного таргетного лечения при уже выявленной опухоли (остались ли в организме крошечные опухолевые очаги), или постановки конкретного онкологического диагноза при труднодоступной локализации опухоли.

    Над такими тестами ученые во всем мире работали начиная с середины прошлого столетия. Не оставалась в стороне и наша Родина – с 1968 г. на этой ниве трудились Виктор Георгиевич Винтер в Казани и Александр Сергеевич Белохвостов в Санкт-Петербурге и в Москве. Именно А. С. Белохвостову впервые удалось довести тесты на циркулирующие мутации при раке до практического применения. А его книга «Онкомаркеры», изданная крошечным тиражом в 2002 г., предвосхитила основные принципы персонализированной онкологии, которые теперь считаются общим местом и многократно озвучиваются на каждой конференции. Участники симпозиума и представители СМИ узнали, над чем сегодня работают ведущие генетики страны.

    Ирина Мартынкевич, руководитель научно-исследовательского центра клеточной и молекулярной патологии ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России, выступила с докладом о современных взглядах на биологию гемопоэтических стволовых клеток, о последних достижениях в области генетической диагностики онкогематологических заболеваний, новых подходах к генетической диагностике и терапии миелопролиферативных новообразований и лимфопролиферативных заболеваний, месте генетических методов исследования в диагностике и мониторинге таргетной терапии хронического миелолейкоза и других миелоидных новообразований, о современных генетических стратегиях при Ph+ и Ph – подобных острых лимфобластных лейкозах, об ассоциации генетических аномалий и результатов терапии у пациентов со злокачественными новообразованиями кроветворной и лимфоидной тканей.
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_445
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ гематологии и трансфузиологии
    Новогодняя корпоративная донорская акция

    22 декабря 2023 г. в институте прошла новогодняя корпоративная акция по донорству крови и её компонентов при поддержке [club32812410|Национального фонда развития здравоохранения].

    Красивые, здоровые и спортивные члены сообщества [club212868302|Футбольные мамы Санкт-Петербурга] сдали кровь.

    Всех доноров встречала главная героиня Нового года – Снегурочка, которая вручала подарки всем пришедшим от [club143830192|Фонда президентских грантов], разыгранные в беспроигрышной лотерее.

    В Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических клеток вступили 2 человека.
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_448
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ гематологии и трансфузиологии
    Поздравляем сотрудников ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России с получением награды "Выбор пациентов 2023"! (портал компании НаПоправку)
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_452
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ гематологии и трансфузиологии
    Участие в пресс-конференции ИТАР ТАСС

    25 декабря 2023 г. врач-трансфузиолог ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России Елизавета Ким приняла участие в пресс-конференции, посвященной обеспечению медицинских организаций компонентами крови в период новогодних каникул и итогам деятельности службы крови в 2023 году в Региональном информационном центре ТАСС Северо-Запад.

    На конференции обсуждались итоги деятельности службы крови в 2023 году, а также работа донорских пунктов в период праздников и создание запасов компонентов крови.

    В конференции также приняли участие главный врач Городской станции переливания крови Санкт-Петербурга Татьяна Засухина, руководитель службы крови Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова Дмитрий Певцов.
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_455
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ гематологии и трансфузиологии
    Детский конкурс на лучшую новогоднюю игрушку!

    В Российском научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии ФМБА России состоялся детский конкурс на лучшую новогоднюю игрушку. Темой конкурса стал символ Нового 2024 года – Дракон.

    Конкурс проводился среди детей сотрудников института. В мероприятии приняли участие 27 детей. Из них 19 игрушек вышли в финал. Новогодние игрушки были размещены на выставке в холле 1 этажа здания института.

    По итогам конкурса, в соответствии с всеобщим тайным голосованием лучшими признаны следующие работы:
    1 место – Матвей О. 7 лет
    2 место – Теодор С. 9 лет
    2 место – Михаил К. 3 года
    3 место – Анна Е. 8 лет

    Победители конкурса получили ценные призы, а все участники подарки.

    От всей души поздравляем победителей.
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_458
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение