Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №30 Петроградского района
    Правительство РФ направит более 3,6 млрд рублей на создание и модернизацию медучреждений, оснащение сельских больниц оборудованием для диагностирования сахарного диабета, а также на работу школ здоровья для пациентов с этим заболеванием. Соответствующие распоряжения подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

    Средства получат 36 регионов. Петербургу выделят 64,5 млн рублей.

    Последние три года в Северной столице действует программа модернизации поликлиник в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В её рамках закуплено современное оборудование, во многих поликлиниках проведён ремонт. Так, в этом году:

    • Привели в порядок главное здание больницы Святого Праведного Иоанна Кронштадтского.
    • После капремонта открылся Городской эндокринологический центр № 3.
    • Заработало обновлённое 18 отделение городской поликлиники № 17.
    • В посёлке Песочный идёт строительство современного поликлинического корпуса городского онкоцентра, рассчитанного на 1100 посещений в день.

    «Нужно обеспечить равную доступность и высокое качество медицинской помощи, в том числе и тем, кто живёт в труднодоступных местах и не имеет возможности регулярно посещать врача или ездить за лекарствами», — отметил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

    #СПБГБУЗГородскаяполиклиника30
    Источник: https://vk.com/wall-207811856_319
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №30 Петроградского района
    Фонд «Круг добра» помогает детям с тяжёлыми болезнями получить лекарства — организация создана по инициативе президента и работает уже три года.

    За это время помощь получили 23 147 детей.

    ❗️Средства в фонд поступают с налоговых отчислений тех граждан, кто зарабатывает от пяти миллионов рублей в год.

    Сейчас по указу Михаила Мишустина организации выделили 33 млрд рублей из резервного фонда кабмина — они пойдут на закупку лекарств, медизделий, технических средств реабилитации и добавление новых методов терапии.

    💛 Если ребёнку поставили редкий диагноз и ему требуется дорогостоящее лечение, обратитесь в «Круг добра». В Петербурге это можно сделать по телефонам:

    +7 (812) 571-55-56,
    +7 931-307-02-82.
    Источник: https://vk.com/wall-207811856_335
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №30 Петроградского района
    Внимание, прямой эфир!

    Петербуржцы выбирают быть здоровыми

    Ежегодно всё больше горожан проходят профосмотры, чтобы предупредить болезнь и сохранить качество жизни. В этом году прошёл диспансеризацию каждый второй житель города.

    ❓Какие патологии обнаружили у петербуржцев?

    ❓Какие обследования входят в перечень?

    ❓ Можно ли самому выбрать углубленную диспансеризацию?

    В неделю ответственного отношения к здоровью поговорим о профосмотрах с Ларисой Соловьёвой, начальником отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

    Присылайте вопросы, подключайтесь https://vk.cc/ctcAgH

    13 декабря, среда, в 15.00
    Источник: https://vk.com/wall-207811856_353
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №30 Петроградского района
    Катание на ватрушках – самое популярное и самое опасное зимнее развлечение. Надувные сани разгоняются до 50 км в час, закручиваются и легко переворачиваются.

    Собрали советы, как минимизировать риски для здоровья и при этом весело и с пользой провести время с детьми — читайте их в наших карточках.
    Источник: https://vk.com/wall-207811856_371
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №30 Петроградского района
    Внимание! Бесконтактные или дистанционные способы хищений.
    Внимание!

    Преступления в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, связанных с хищениями денежных средств граждан с использованием сети «Интернет» и средств мобильной связи - так называемые бесконтактные или дистанционные способы хищений.
    Способы совершения преступлений, связанных с использованием или применением расчетных пластиковых карт и средств мобильной связи, становятся все более разнообразными и изощренными.
    Как правило, жертвами мошенников при совершении хищений в данной сфере становятся наиболее незащищенные слои населения (лица преклонного возраста, пенсионеры, подростки), а также лица, не обладающие навыками пользования компьютерными и мобильными техническими устройствами.
    Наиболее распространенными являются следующие способы хищений:
    1) Мошенничества с банковскими картами, при совершении которых потерпевшему на мобильный телефон поступает звонок якобы от службы безопасности банка и сообщается ложная информация об ошибочном переводе денежных средств, которые преступники требуют вернуть путем их перевода
    на сообщаемый ими потерпевшему счет, или «угрозе» блокировки банковской карты якобы по причине сбоя в программном обеспечении кредитной организации (Банка) либо попытках несанкционированного списания денежных средств со счета потерпевшего с дальнейшим развитием событий по вышеуказанному сценарию.
    К данному разделу относится и «Приобретение товаров и услуг посредством сети Интернет», когда мошенниками используются замаскированные сайты-двойники, посредством которых злоумышленник получает данные банковской карты потерпевшего, доступ к его счету, с которого списываются денежные средства. Главная цель мошенников - получение у потерпевшего номера пин-кода и номеров CVV- кодов.
    2) «Случай с родственником». В телефонном разговоре мошенники сообщают потерпевшему о необходимости оказания помощи его близкому человеку или родственнику, который якобы попал в беду, к примеру, в связи с совершением им преступления, просят оказать финансовую помощь.
    3) Телефонные мошенничества, в ходе которых потерпевшему сообщается об участии в розыгрыше призов (участие в лотерее, получение компенсация за работу в советское время, за ранее приобретенные некачественные биоактивные добавки, пандемию), предлагается перевести денежные средства
    за пересылку товара, оплатить пошлины, проценты и т.п., либо просят указать счет, номер карты, куда якобы будет осуществляться перевод. Также мошенники могут представиться сотрудниками социальных служб, сообщить о возможности приобретения льготных путевок, выгодного обмена денежных средств и т.п.
    4) Телефонный вирус. Па телефон (на электронную почту) абонента приходит сообщение с просьбой перейти по определенной ссылке, либо предложение установить программу (являющуюся вредоносной) под предлогом защиты от посягательств на денежные средств и пр. При переходе по ссылке (установке программы) па телефон скачивается «вирус» и происходит списание денежных средств со счета.
    5) Злоумышленники взламывают персональную страницу пользователя в социальных сетях или мессенджере и отправляют сообщения с просьбой перевести деньги в долг от имени друга, либо появляется информация
    о необходимости собрать деньги на лекарства для спасения чьей-то жизни.
    Приведенный перечень способов хищений не исчерпывающий, есть еще «брачные мошенничества», сообщения о несуществующем наследстве, участие
    в брокерских сделках и т.д. Но по смыслу каждой из вышеуказанных схем хищений основной задачей злоумышленников является установление доверительного контакта с потерпевшим, в том числе используются так называемые методы социальной инженерии (психологических знаний, умений, приемов), а потом уже создание условий, при которых денежные средства потерпевшего незаконным путем переходят в распоряжение преступников.

    Будьте бдительны!!!!
    Источник: https://vk.com/wall-207811856_390
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение