Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Эксперт»
    Сегодня хотелось бы поговорить о важности здорового функционирования эндокринной системы

    Эндокринная система регулирует:
    ▫рост и развитие организма
    ▫репродуктивную функцию
    ▫половую дифференцировку.

    На протяжении человеческой жизни, от рождения до смерти, гормоны, вырабатываемые эндокринными органами (эпифизом, гипоталамусом, гипофизом, щитовидной, поджелудочной железой, надпочечниками, половыми железами), играют важнейшую роль практически в каждом жизненно важном процессе нашего организма. Все органы эндокринной системы тесно взаимодействуют между собой и имеют четкий механизм ступенчатой регуляции.

    Вырабатываемые ими гормоны оказывают влияние практически на все органы и системы. Это объясняет тот факт, что даже при незначительном сдвиге функции хотя бы одной эндокринной железы происходят существенные изменения в работе не только в других органах этой системы, но и в организме в целом.

    Причины нарушения нормальной функции гормонов включают в себя:
    ▫врожденные генетические аномалии, при которых происходит синтез аномальных гормонов
    ▫недостаток гормонов из-за сниженной выработки при наличии новообразований, заболеваний наследственного характера, инфаркта миокарда, перенесенных тяжелых инфекций, аутоиммунных процессов
    ▫избыток гормонов из-за повышенной выработки при наличии злокачественных опухолей, неправильной функции эндокринной железы, ятрогенных причин (при приеме гормоносодержащих лекарственных препаратов)
    ▫резистентность тканей организма к гормонам при нарушении нормальной реакции организма на повышенное количество гормонов, поступающих в кровь (при наследственных болезнях, дефектах рецепторов тканей и появлении антител к гормонам).

    Чтобы избежать серьёзных проблем, клиника ЭКСПЕРТ рекомендует тщательно следить за своим здоровьем и регулярно проходить полное обследование организма 🌸

    Мы будем рады помочь вам!

    Записаться на приём или обследование можно по телефону или на сайте:
    ☎ 8 (812) 426-35-35
    📍 Санкт-Петербург, ст.м. Чкаловская, ул. Пионерская, 63

    #эндокринология #эндокринологспб #эндокринологонлайн #гормональныйсбой #гормоныщитовиднойжелезы #гормональноездоровье #гормональныйбаланс #гормональныенарушения #гормональныйфон
    Источник: https://vk.com/wall-92972218_2222
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт»
    Мифы о кефире — как не переборщить с полезными кисломолочными продуктами? Рассказывает наша врач-гастроэнтеролог Соколова К.С.

    ❌Миф первый. Кефир полезен всем
    Не совсем. Есть отдельные граждане, которым не стоит его пить. Воздержаться от кефира стоит тем, кто страдает:
    ▫аллергией на молочные продукты
    ▫язвенной болезнью в обострении
    ▫обострением панкреатита
    ▫непереносимостью лактозы.
    И не давайте кефир детям до года!

    ❌Миф второй. Чем больше, тем лучше
    Некоторые фанаты здорового образа жизни выпивают по паре литров кефира в день. Несмотря на всю пользу кефира, все же больше 300-400 г в сутки употреблять не стоит. Иначе пищеварительная система «взбунтуется» — можете перегрузить поджелудочную железу и получить расстройство стула.

    ❌Миф третий. Кефир помогает от дисбактериоза
    Да, в нем есть полезные для пищеварительной системы бактерии. Однако, согласно последним исследованиям, кефир нельзя тем, кто страдает, например, от грибковых заболеваний. Лучше взять другой кисломолочный напиток, в состав которого не входят дрожжевые грибки — натуральный йогурт, ряженку.

    ❌Миф четвертый. За рулем? Кефир не пей!
    Если кефиру дней 5, то действительно не стоит. И не только из-за содержания алкоголя. Кефир не настолько крепок, чтобы вызвать проблемы с тестированием на алкоголь. Есть продукты, в которых алкоголя гораздо больше, чем в кефире. Например, виноградный сок. А в черном хлебе спирта вообще 0,1%. И в яблоках есть спирт. Никто не запрещает эти продукты тем, кто за рулем.

    Напоминаем, что на нашем сайте вы можете найти множество полезной информации о питании и не только🌸

    Мы будем рады помочь и вам!

    Записаться на приём или обследование можно по телефону или на сайте:
    ☎ 8 (812) 426-35-35
    📍 ст.м. Чкаловская, ул. Пионерская, 63

    #здоровоепитание #кисломолочныепродукты #кисломолочныебактерии #кандидозкишечника #кандидозлечение #кандидозпричины #вредныепродукты #вредныепродуктыдлядетей #вредныепродуктыпитания #гастроэнтерология #дисбактериозкишечника #дисбактериозвлагалища
    Источник: https://vk.com/wall-92972218_2224
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт»
    В первую очередь, для выявления этого заболевания необходимо определить глюкозу в плазме венозной крови.Капиллярная кровь, а тем более оценка сахара по глюкометру, в такой непростой ситуации не подходят. Оценка уровня глюкозы крови должна проводиться у всех без исключения беременных женщин и неоднократно в течение беременности. Для рутинной оценки забор крови проводится строго натощак (не менее 8 и не более 14 часов голода до исследования).

    Итак, если сахар плазмы натощак (при этом достаточно однократного определения) ≥5,1 ммоль/л, но в случае сомнения в диагнозе, на сроке беременности 24-26 недель (в исключительных случаях до 32 недель) проводят стандартный тест с нагрузкой 75 г глюкозы. Этот тест абсолютно безопасен для беременной и плода в указанные сроки. Если через 1 час после приема раствора глюкозы сахар крови ≥10 ммоль/л, а через 2 часа ≥8,5 ммоль/л, устанавливается диагноз гестационного сахарного диабета.

    Второй параметр, о котором стоит задуматься при наступлении беременности – это функция щитовидной железы. Обязательно исследуется уровень ТТГ. При этом верхнюю границу нормы для этого показателя в первом триместре беременности определяют как 2,5 мЕД/л, а во втором и третьем как 3,0 мЕд/л (а не «как в бланке написано до 4,94»). Если уровень ТТГ не укладывается в целевой, с пациенткой обязательно обсуждается вопрос о назначении тироксина – гормона щитовидной железы. Это необходимо, т.к. некомпенсированный гипотиреоз во время беременности представляет угрозу для правильной закладки нервной систмы и развития мозга плода. Правильным шагом будет и оценка уровня свободного Т4, и уровня антител к ТПО в первом триместре беременности.

    Мы будем рады помочь вам!

    Записаться на приём или обследование можно по телефону или на сайте:
    ☎ 8 (812) 426-35-35
    📍 ст.м. Чкаловская, ул. Пионерская, 63
    Источник: https://vk.com/wall-92972218_2225
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт»
    Как проявляются проблемы с печенью на раннем этапе?

    Начальные стадии болезней протекают практически без симптомов. Слабость, утомляемость, снижение аппетита, непереносимость привычных доз алкоголя списывают на плохую погоду и переутомление на работе. При этом упускают первые признаки проблем с печенью.

    Прислушайтесь к себе, к своему телу. Заметили у себя один или несколько симптомов из этого списка? Пройдите обследование печени.

    Тревожные симптомы:
    ▫Чувство тяжести в области правого подреберья.
    ▫Непереносимость жирной пищи.
    ▫Снижение аппетита, периодическая тошнота, отрыжка.
    ▫Кожный зуд, усиливающийся в вечерние и ночные часы.
    ▫Ксантомы на веках и туловище (подкожное отложение холестерина в виде бляшек).
    ▫Кожные изменения в виде сосудистых звездочек, покраснения ладоней.
    ▫Желтуха (различной степени выраженности).
    ▫Повышенная кровоточивость (носовые кровотечения, кровоточивость десен).
    ▫Появление беспричинных синячков (экхимозов) на теле.
    ▫Увеличение в объеме живота за счет больших размеров печени, селезенки и накопления жидкости.
    ▫Варикозное расширение вен передней поверхности брюшной стенки.
    ▫Появление специфического сладковатого запаха изо рта.
    ▫Нарушение функции почек, менструального цикла, потеря массы тела
    ▫Неврологические симптомы: дрожание рук, нарушение походки, нарушение речи.
    ▫Чувство «ломоты» в суставах, мышечные боли.
    ▫Общая слабость, утомляемость.

    ❗️Настоятельно рекомендуем не тянуть с обращением к врачу при наличии вышеуказанных симптомов, они не исчезнут от того, что вы не будете обращать на них внимание. Они исчезнут ТОЛЬКО тогда, когда исчезнет болезнь.

    Наши врачи будут рады помочь вам!

    Записаться на приём или обследование можно по телефону или на сайте:
    ☎ 8 (812) 426-35-35
    📍 Санкт-Петербург, ст.м. Чкаловская, ул. Пионерская, 63
    Источник: https://vk.com/wall-92972218_2226
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт»
    У многих пациентов возникает вопрос, куда, когда и с какими симптомами обращаться.

    Рассмотрим некоторые:

    ⬜️Симптом – боль.
    ▫Боль по передней поверхности грудной клетке (за грудиной)– внезапная, впервые возникшая, длящая более 15 мин, с распространением в левую половину тела требует экстренной госпитализации (подозрение на инфаркт).
    ▫Боль в грудной клетке, по ходу ребер, по ходу позвоночника, связанная с движениями, наклонами туловища может быть обусловлена межреберной невралгией или остеохондрозом, что требует консультации невролога.
    ▫Боль в животе – в случае возникновения боли впервые, сохраняющейся более суток или изменения характера, длительности, интенсивности привычной боли требует обязательного обращения к врачу с целью исключения не только острой хирургической патологии, но и обострения (при наличии) хронического заболевания желудочно-кишечного тракта или даже патологии сердца!
    ▫Боль в правом подреберье или чувство тяжести может свидетельствовать о наличии серьезных нарушениях функции желчного пузыря, вплоть до желчнокаменной болезни, которая на ранних стадиях может быть пролечена без операции.

    ⬜️Синдром – желудочная диспепсия (изжога, отрыжка, тошнота и рвота, тяжесть в верхних отделах живота, горечь во рту, чувство раннего насыщения, ком в горле, затруднение глотания) – при регулярном появлении, стойком сохранении, а также – при отсутствии ответа на симптоматическое лечение требует визита к гастроэнтерологу (рефлюксная болезнь, гастрит, язва, панкреатит, рак).

    ⬜️Синдром – кишечная диспепсия (вздутие живота, распирание, повышенное газоотделение, стойкое нарушение стула или чередование запоров и поносов) при длительном течении требует исключения в первую очередь органической патологии кишечника (колит, энтерит, рак, наследственные заболевания кишечника).

    Не забывайте, что промедление с обращением к врачу может быть опасно.

    Мы будем рады помочь вам!

    Записаться к нам на приём или обследование можно на сайте или по телефону:
    ☎ 8 (812) 426-35-35
    📍Санкт-Петербург, ст.м. Чкаловская, ул. Пионерская, 63
    Источник: https://vk.com/wall-92972218_2228
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение