Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Эксперт»
    «Вопрос-ответ» о питании: что, когда, сколько

    ▫Как питаться, чтобы не «сломать» пищеварение? Регулярно и полезными продуктами. Забыть о соусах и майонезе, копченом, жареном и жирном. Остальное вы уже знаете.
    ▫Полезны ли диеты для печени? Печени полезно сбалансированное питание. Это значит, что в пище есть все необходимое, чтобы печень выполняла свои жизненно важные функции. Если вы, например, отказываетесь от мяса, то нужен растительный белок из сои. Старайтесь не экспериментировать с диетами. Решили поменять рацион – посоветуйтесь с врачом, который подберет подходящий план питания, с учетом сопутствующих болезней.
    ▫Чем закусывать алкоголь? Нежирным, нежареным и неострым, без майонеза и других соусов. Если пьете натуральное вино — закусывайте тушеной, запеченной рыбой/мясом или фруктами.
    ▫Как часто допустимо есть вредные продукты, чтобы внутренние органы не страдали? Понимаем, что иногда вредные продукты попадают на стол даже самых больших фанатов здорового образа жизни. Если вы 1 раз в неделю съедите что-нибудь из вредного, ничего страшного не произойдет. Просто поберегите себя 2-3 дня, разгрузите питание кашей, тушеными овощами, овощным супом. И продолжайте снова питаться правильно.

    Мы будем рады помочь вам!

    Записаться к нам на приём или обследование можно на сайте или по телефону:
    ☎ 8 (812) 426-35-35
    📍Санкт-Петербург, ст.м. Чкаловская, ул. Пионерская, 63
    Источник: https://vk.com/wall-92972218_2271
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт»
    Поздравляем нашего врача-кардиолога, Игната Валерьевича Рудченко, с заслуженным званием лучшего кардиолога в регионе! Его профессионализм не остался незамеченным даже в масштабах целой страны, среди 720 000 врачей и 60 000 клиник!

    Забота о здоровье и благополучии каждого, кто обращается за помощью, делает Игната Валерьевича настоящим ангелом-хранителем сердца. Поздравляем его с этим заслуженным признанием! 🏆
    Источник: https://vk.com/wall-92972218_2272
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт»
    Хронический гломерулонефрит – группа иммунных заболеваний почек с первичным поражением таких структур почек, как клубочки, с последующим вовлечением других отделов, тенденцией к прогрессированию, исходом в склероз почек и развитием почечной недостаточности.

    Симптомы (могут варьироваться в зависимости от течения заболевания):
    ▫боли в поясничной области
    ▫уменьшение отделения мочи (олигурия)
    ▫отеки
    ▫высокое артериальное давление
    ▫одышка в сочетании с нарушением ▫отделения мочи
    ▫изменение цвета мочи
    ▫«пенная шапка» при мочеиспускании (косвенный признак белка в моче)
    ▫анемия

    ❕При появлении подобных симптомов срочно рекомендуется пройти обследование для исключения гломерулонефрита.

    При любой степени тяжести заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу нефрологу за помощью, так как любая из форм гломерулонефрита, особенно при наличии частых осложнений и отсутствии противорецидивного лечения, может привести к многочисленным осложнениям, среди которых основными являются следующие:
    ▫артериальная гипертензия почечного происхождения
    ▫хроническая почечная и сердечная недостаточность.

    Диагностика:
    Лабораторные методы
    ▫общий анализ мочи
    ▫клинический, биохимический анализ крови
    ▫определяется скорость клубочковой фильтрации как фактор оценки почечной функции
    ▫иммунологическое исследование крови.

    Инструментальные исследования
    ▫УЗИ почек с доплерографическим исследованием сосудов почек, при котором оцениваются ультразвуковые признаки изменения кровотока почек.

    Но окончательный диагноз ставится ТОЛЬКО при биопсии почек в условиях стационара.

    Наши специалисты будут рады помочь вам!

    Записаться к нам на приём или обследование можно на сайте или по телефону:
    ☎ 8 (812) 426-35-35
    📍Санкт-Петербург, ст.м. Чкаловская, ул. Пионерская, 63
    Источник: https://vk.com/wall-92972218_2273
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт»
    Дорогие пациенты, напоминаем, что в нашей клинике можно пройти обследование с помощью Фиброскана!

    При назначении терапии при любом заболевании печени очень важно оценить степень ее повреждения, так как от этого зависит лечение: подбор препаратов, длительность терапии, прогнозы на выздоровление.

    Новейший аппарат Фиброскан, оборудованный двумя особыми датчиками, позволяет отдельно измерять степень фиброза и степень жирового гепатоза. Это дает возможность более точно диагностировать заболевание и влияет на тактику лечения. Особенно актуально это при сочетанной патологии, при одновременно двух заболеваниях печени – вирусном гепатите и жировом гепатозе, что встречается достаточно часто в клинической практике.

    Процедура обследования на аппарате Фиброскан комфортная и безопасная для пациента.

    Подготовка к обследованию на аппарате Фиброскан не требует чего-то сложного. ❗️Единственне условие - это исследование натощак (не принимать пищу не менее 4 часов до исследования). В течение 4-х часов до обследования возможно употребление негазированной воды.

    🏷Стоимость обследования - 4300 рублей.

    Мы будем рады помочь вам!

    Записаться к нам на приём или обследование можно на сайте или по телефону:
    ☎ 8 (812) 426-35-35
    📍Санкт-Петербург, ст.м. Чкаловская, ул. Пионерская, 63

    #фибросканпечени #фибросканирование #фибросканированиепечени #фибросканспб
    Источник: https://vk.com/wall-92972218_2274
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт»
    ▫Миф 1. В аллергии «виноваты» гены
    Если в семье кто-то из родителей страдает от астмы или аллергического насморка, ребенок может получить предрасположенность к аллергии. Если оба родителя – аллергики, риск доходит до 80%. Однако, даже если никто в семье не болел аллергией, риск остается на уровне 20%. В аллергии «виновны» не только гены, а и условия, в которых вы живете, пища, которой вы питаетесь, образ жизни, который вы ведете

    ▫Миф 2. Аллергия чаще появляется весной
    Аллергия проявляется в ответ на контакт с аллергеном, независимо от сезона. Весной больше распространены поллинозы — аллергии в ответ на контакт с пыльцой цветущих растений. А аллергией на пыль страдают до 85% аллергиков

    ▫Миф 3. Во всем виновата «химия» в продуктах и загрязненный воздух. На натуральное аллергии не будет.
    Даже на «супер натуральные» продукты, без следов «химии», бывает аллергия, а жизнь «на природе» тоже может оказаться не такой полезной, если рядом цветет трава или дерево, на которое у вас аллергия, или вы съели целебного, натурального меда, а на продукты пчеловодства у вас появляется крапивница

    ▫Миф 4. Аллергию лечить не нужно
    Иногда она проходит сама. Например, каждый пятый ребенок до года страдает от «диатеза»- атопического дерматита, одного из видов аллергии. Но не все из этих деток станут аллергиками во взрослой жизни. Однако, аллергия совсем не безобидна, она осложняет заболевания органов дыхания, пищеварения, кожи, приводит к хронизации воспалительного процесса, утяжеляет состояние пациента и мешает выздоровлению. Ее обязательно надо лечить

    ▫Миф 5. Идеальная чистота помогает избежать аллергии
    Ученые заметили, что «стерильная» чистота приводит к тяжелым формам аллергии и аутоиммунных заболеваний. Почему? Потому что наша иммунная система «всегда готова» к встрече с «врагом» — вирусами, бактериями, грибками, паразитами и прочими антигенами. А если все чисто, никакой инфекции нет, организм принимает за «врага» обычные, в большинстве своем безвредные вещества, от которых почти нельзя избавиться

    Мы будем рады помочь вам!

    Записаться к нам на приём или обследование можно на сайте или по телефону:
    ☎ 8 (812) 426-35-35
    📍Санкт-Петербург, ст.м. Чкаловская, ул. Пионерская, 63
    Источник: https://vk.com/wall-92972218_2275
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение