Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская клиника «Феникс-Мед» Шушары
    ВЕСНА ЗАБЛУДИЛАСЬ...❄❄❄РЕАГИРУЮТ ЛИ ДЕТИ НА ПОГОДУ😇
    Давно известно, что дети гораздо более метеочувствительны, чем взрослые. Статистики утверждают, что более 60% малышей в возрасте до пяти лет зависят от погоды и её изменений. Кроме того, маленькие городские жители страдают от этой напасти примерно в три раза чаще, чем сельские.
    ☝Что же так сильно влияет на детей? Кто особенно метеочувствителен и как с этим бороться?
    Специалисты заметили, что сильнее всего изменения погоды влияют на новорождённых и младенцев до года, причём тяжелее других приходится недоношенным детям и тем, кто появился на свет при помощи кесарева сечения. Крохи не без труда адаптируются к жизни вне безопасной, тёплой и комфортной водной среды, а тут ещё и наш неустойчивый климат (примерно каждый пятый день метеорологи называют неблагоприятным по тем или иным причинам). Вот и страдают малыши, а вместе с ними и их родные.

    ☝Что влияет на детей?
    ✅Температура воздуха
    Важны не жара или мороз сами по себе, а резкий перепад температур в течение суток или между ними. Большая разница между дневной и ночной температурами или резкая смена погоды оказывают неблагоприятное воздействие на метеочувствительных людей – как детей, так и взрослых.
    ✅Атмосферное давление
    Средняя, комфортная для человека величина – 760 мм ртутного столба. Но в наших широтах такое давление бывает далеко не каждый день. Проницаемость кровеносных сосудов у малышей выше, чем у взрослых. Поэтому перепады атмосферного давления сильно влияют и на давление в детской кровеносной системе. А это чревато плохим самочувствием: головными болями, головокружениями, слабостью.
    ✅Влажность воздуха
    Этот фактор тоже важен для нашего состояния. Избыточное потоотделение при резком понижении влажности может привести к сгущению крови и, как следствие, к ухудшению кровообращения и изменению сердечного ритма. Резкое повышение влажности ничуть не лучше: в жару чревато перегревом и тепловым ударом, а в холод – переохлаждением.
    ✅Скорость и сила ветра
    Ветер влияет на неокрепшую ещё нервную систему малышей. В холодные и влажные ветреные дни отмечаются повышение возбудимости, появление тревоги, нарушения сна. Врачи называют такое состояние метеоневрозом.
    ✅Магнитные бури
    Мы, взрослые, относительно крепкие и здоровые люди, часто относимся к термину «магнитные бури» с иронией. Мол, страшилки для бабушек. Однако учёные уверены, что магнитные бури влияют на нервную систему малышей очень даже сильно: вызывают длительный (от 3 до 6 часов) стресс. Раздражительность, неуравновешенность и капризы детей в такие дни – не выдумка. Причём последствия магнитных бурь могут сказываться на крохах на протяжении нескольких дней.

    ☝Какие же дети наиболее метеозависмы?
    Ответ на этот вопрос простой – не самые здоровые дети. Если вы замечаете, что изменения погоды влияют на малыша слишком сильно, то обязательно обследуйте ребёнка. Ведь значительная метеочувствительность часто бывает связана с какими-либо заболеваниями, о которых мы можем даже и не догадываться.

    😇Что чаще всего беспокоит метеочувствительных детей?
    Головная боль
    Обострение хронических заболеваний
    «Метеозависимые» заболевания
    О каких же заболеваниях может сигнализировать и к обострению каких «болячек» может приводить метеочувствительность ребёнка?
    ✅Ревматизм
    Дети, страдающие от ревматизма, нередко остро реагируют на изменения погоды. Если малыш часто жалуется на боль в ножках, не списывайте это на усталость после напряжённого дня, обязательно обследуйте его.
    ✅Заболевания сердечнососудистой системы
    Врождённые пороки сердца, вегетососудистая дистония, повышенное внутричерепное давление приводят к тому, что ребёнок плохо переносит резкие перепады температуры или атмосферного давления, а так же и сильный ветер.
    Если ваш ребёнок страдает этими заболеваниями, следите за тем, чтобы он не слишком долго бывал как на морозе, так и на жаре. Малышам с повышенным внутричерепным давлением приходится несладко при резкой смене погоды, в периоды перед грозами. В такие дни будьте к ним особенно внимательны и даже снисходительны. Ведь капризы и плохое настроение в это время, скорее всего, происходят не от дурного характера, а именно от нездоровья.
    ✅Кожные заболевания
    Дерматиты и экземы обостряются поздней осенью и зимой, в холода, особенно при повышенной влажности воздуха и резкой смене погоды.
    ✅Органы пищеварения
    Желудочно-кишечный тракт страдает и в летний, и в осенний периоды. Именно в это время встревоженные родители чаще приводят детей к врачам с жалобами на проявления гастрита и дискинезии желчевыводящих путей.
    ✅Заболевания почек
    Зима и весна – время обострения болезней почек. «Виноваты» в этом повышенная влажность и низкая температура воздуха. А в результате – расстройство мочеиспускания, боли в животе и спине (сигнал о проблемах с почками), осложнение нефрита и гломерулонефрита, интоксикация организма.
    ✅Заболевания органов дыхания
    Борьба атмосферных фронтов, резкие перепады давления, повышенная влажность и пониженное содержание кислорода в воздухе особенно сказываются на детях с заболеваниями дыхательного аппарата. У них сразу появляются вялость, слабость, одышка и кашель. Маленькие астматики могут жаловаться на чувство стеснения в груди. Вполне вероятно появление и других тревожных симптомов: свистящего дыхания, бледности кожи, холодного пота. В такие дни возможны даже бронхоспазматические приступы. Поэтому родителям малышей с заболеваниями органов дыхания нужно быть особенно внимательными к своим детям в неблагоприятные погодные периоды.
    ✅Неврологические проблемы и нарушения в психоэмоциональной сфере
    Дети с синдромом дефицита внимания (СДВ, СДВГ), гиперактивностью и другими неврологическими проблемами тоже страдают повышенной метеочувствительностью и зависимостью от изменений погоды. Если такой ребёнок вдруг стал более возбудимым или, наоборот, подавленным и усталым, обязательно обратите внимание на то, что происходит на улице. Скорее всего, чадо нужно не ругать, а жалеть. Ведь и ему самому нелегко, когда даже погода «против» него.

    🆘 На помощь!
    Неужели никак нельзя помочь погодным страдальцам? Специалисты уверены, что можно и нужно.
    Для начала необходимо внимательно присмотреться к ребёнку. Уже доказано, что метеочувствительные люди могут «предчувствовать» изменения погоды даже за несколько дней. Связано это с гиперчувствительностью к инфразвуковым и электромагнитным колебаниям. Именно эта довольно распространённая особенность позволяет некоторым из нас «предчувствовать» изменения погоды. Поэтому, прежде чем сердиться и жаловаться на капризы малыша, лучше вспомните прогнозы синоптиков на ближайшее время.
    Лучше поможет понять детей и знание о том, что метеочувствительность частенько передаётся по наследству.
    Если вы ощущаете себя разбитыми и усталыми безо всяких видимых причин, то, возможно, ваш ребёнок ощущает то же самое, только острее, поскольку он ещё совсем мал и сильнее взрослых подвержен влиянию погоды.

    👶🥺В семье растёт малыш с хроническими заболеваниями?
    Обсудите с лечащими врачами сезонную профилактику. Детям с психоэмоциональными проблемами и повышенной возбудимостью помогут назначенные докторами успокаивающие препараты и/или физиотерапевтические процедуры.

    ☝👪Однако в арсенале родителей метеочувствительных детей должны быть не только медикаментозные методы воздействия. Многое можем сделать и мы сами.
    Что же поможет нашим страдальцам?
    ✅Ванны с травами (пустырником, ромашкой, душицей, валерианой) и другие водные процедуры
    ✅Массаж
    Общая спокойная, умиротворяющая атмосфера в доме. Исключите громкие звуки, возбуждающие телевизионные передачи и мультфильмы, общение с незнакомыми людьми и т.д.
    ✅Регулярное проветривание квартиры и чистота в доме
    Длительные и частые прогулки. Причём гулять в морозную сухую и ясную погоду гораздо полезнее и безопаснее, чем в оттепель или при мокром снеге
    ✅Сон на свежем воздухе
    Солнечные и воздушные ванны (они должны быть регулярными и приниматься в соответствии с рекомендациями врачей)
    ✅Закаливание и спорт

    Всё вышеперечисленное может показаться очевидным и малозначимым. Но это не так. Вернее, всё это действительно очевидно и известно абсолютно всем. Но, тем не менее, всё это и очень действенно и полезно. Ведь и про то, что нужно регулярно мыть руки, знает каждый из нас. А польза этой процедуры – неоспорима. Так и с нашими советами. Знакомы и понятны всем. Однако очень действенны. Главное, делать всё это регулярно. И результат обязательно будет. Спортивные и закалённые дети реже болеют, лучше развиваются и психика их гораздо более устойчива. Таких плохой погодой не испугаешь.⛷❄🌤⛈⛅⛈❄🌩
    Источник: https://vk.com/wall-57417221_1883
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская клиника «Феникс-Мед» Шушары
    ЧТО ТАКОЕ КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ И ЧЕМ ОН ОПАСЕН🐞🐞🐞
    Возбудитель заболевания — вирус. 🦠Он может попадать в организм человека при употреблении зараженных продуктов, чаще коровьего и козьего молока (алиментарно) или при укусе клеща-переносчика (трансмиссивный). Трансмиссивный путь передачи имеет основное значение.
    Клещевой энцефалит — заболевание с природной очаговостью. К эндемичным районам относятся: Сибирь, Урал, Дальний Восток, Архангельская, Ленинградская, Иркутская область, Пермский край, республика Татарстан и другие.
    🐞🆘«Сезон клещей» обычно начинается в апреле-мае, традиционно рост обращений в медицинские учреждения регистрируется в мае-июне. Но на фоне теплой зимы клещи могут просыпаться и раньше — в январе, феврале. Иксодовые клещи сохраняют активность до морозов, поэтому укусы клещом встречаются и в ноябре.

    ☝Заболевание характеризуется длительным инкубационным периодом — до 30 дней, благодаря чему заразившиеся не связывают укус клеща и первые симптомы, напоминающие ОРВИ:
    слабость; подъем температуры;
    лихорадка;
    боли в мышцах;
    слабость в руках и ногах;
    головные боли.
    Далее состояние пациента ухудшается: лихорадка достигает высоких значений. В зависимости от формы болезни, происходит поражение оболочек, вещества мозга (менингит, энцефалит), или двигательных нейронов спинного мозга с клиникой, напоминающей полиомиелит. Даже после лечения у пациента сохраняются остаточные признаки поражения нервной системы - нарушения памяти, внимания, эписиндром. Осложнения наблюдаются у 30-80% переболевших, чаще это вялые параличи. Нередко человек становится инвалидом и нуждается в посторонней помощи, уходе.

    🐞🎯«Встретиться» с переносчиком энцефалита можно не только в глухой тайге, но и в парке, на детской площадке, на приусадебном участке. Во время присасывания клещ выпускает в ранку анестезирующее вещество, поэтому человек не ощущает дискомфорта и замечает клеща на теле спустя 1-2 дня.

    ☝Как защититься от клещевого энцефалита? Самым эффективным методом профилактики остается вакцинация💉
    Прививки от клещевого вирусного энцефалита проводятся по 2 схемам - основной или экстренной.
    ✅Основная схема вакцинации включает 2 прививки, которые необходимо поставить в осенне-весенний период (ноябрь-март) с интервалом, в зависимости от вакцины от 1 до 7 мес. Затем через 5-12 мес. (в зависимости от вакцины) необходимо поставить 3 прививку (она называется первая ревакцинация). Три прививки – это законченный курс вакцинации.
    Далее следуют отдаленные ревакцинации – прививка 1 раз в 3 года.☝
    ✅При экстренной или ускоренной схеме вакцинации сокращается интервал между 1 и 2 прививкой (от 2 недель до 1 мес. в зависимости от вакцины) и проводится, как правило, перед сезоном в зимне-весенний период. Ревакцинация проводится через 1 год после 2 прививки, в последующем – каждые 3 года.

    Схемы ускоренной вакцинации используются как у детей, так и у взрослых, но лучше привиться заранее по основной схеме. Посещать лесной массив можно не ранее чем через 2 недели после второй прививки.

    ❗❗❗Своевременно выполняя прививки против клещевого энцефалита, Вы сможете предохранить себя от опасного заболевания.
    В наших медцентрах Феникс Мед в Колпино и в Шушарах вы можете вакцинировать детей и себя, и уже в запасе остается не так много времени, остается ускоренная схема, но это в самые ближайшие даты! Ведь весна по- настоящему вступила в свои права!

    Записаться и получить более точную информацию вы можете по телефонам:
    ☎(812) 748-15-15, +7 (931) 968-24-55 Шушары
    ☎(812) 777-95-98, 925-42-88 Колпино
    Наш сайт www.https://www.feniksmed.ru

    #вакцинацияШушары#клещевойэнцефалит#вакцинопрофилактикаФениксМед#педиатрФеникс#нацкалендарьпрививокдетям#ФениксШушары#вакцинацияКолпино#ФениксМедКолпино#заботаоздоровье
    Источник: https://vk.com/wall-57417221_1885
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская клиника «Феникс-Мед» Шушары
    РЕЖИМ РАБОТЫ В МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ📍📍📍
    Внимание! Уважаемые пациенты!
    Сообщаем о режиме работы наших центров :
    📌в Колпино медцентр и процедурный кабинет работает в режиме обычного расписания, также проводится вакцинация 29.04.23, 3 и 6-го мая по графику.
    9 мая приём дежурного педиатра с 11.00-17.00 и осуществляются вызыва на дом с 11.00 до 15.00
    С 10 мая приём узкопрофильных специалистов по обычному расписанию.

    📌в Шушарах:
    1 мая - выходной, запись осуществляется удаленно по телефону.
    С 2-го мая по 8 мая центр работает под запись в часы приема врачей.
    9 мая - выходной .
    С 10 мая работаем в обычном режиме.

    #ФениксМед#ФениксКолпино#ФениксШушары#режимработывпраздничныедни#майскиепраздники#настражездоровьябезвыходных#педиатрпраздникиКолпино#детскиеврачиШушары#UDSприложение
    Источник: https://vk.com/wall-57417221_1890
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская клиника «Феникс-Мед» Шушары
    РЕЖИМ РАБОТЫ В МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ 9 МАЯ🎉
    Внимание! Уважаемые пациенты!
    Сообщаем о режиме работы наших центров :
    📌в Колпино медцентр и процедурный кабинет 7 и 8-го работает в режиме обычного расписания.
    9 мая приём дежурного педиатра с 11.00-17.00 и осуществляются вызыва на дом с 11.00 до 15.00, также работант процедурный кабинет, производится забор анализов и сеансы массажа.
    С 10 мая приём узкопрофильных специалистов по обычному расписанию.

    📌в Шушарах:
    С 6-го по 8 мая центр работает под запись в часы приема врачей.
    9 мая - прием ведет педиатр, работает процедурный кабинет и проводится ВАКЦИНАЦИЯ с 12.00-14.00
    С 10 мая работаем в обычном режиме.

    #ФениксМед#ФениксКолпино#ФениксШушары#режимработывпраздничныедни#майскиепраздники#настражездоровьябезвыходных#педиатрпраздникиКолпино#детскиеврачиШушары#UDSприложение
    Источник: https://vk.com/wall-57417221_1891
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская клиника «Феникс-Мед» Шушары
    Поздравляем с Днем Великой Победы!!!
    Победы колоссального, исторического значения для судеб всего мира в этой страшной Второй Мировой!
    С праздником, который был, есть и будет для России, для нашего народа священным! 🕊
    Источник: https://vk.com/wall-57417221_1892
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение