Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Амбулатория в д. Куйвози
    Для детей от 7 до 14 лет и их родителей (проживающих на территории Ленинградской области) проходит конкурс детских рисунков «Здоровые дети – здоровая страна!»

    Номинации Конкурса:
    «Ленинградская область – территория Здоровья!» - тема пропаганды спорта, туризма, активного образа жизни, содержательного досуга детей и подростков.
    «Я за ЗОЖ!» - тема посвящена пропаганде здорового питания и профилактике вредных привычек.
    «Ленинградская область – моя Родина!» - тема направлена на патриотическое воспитание детей.

    К участию в Конкурсе приглашаются жители Ленинградской области в возрасте до 14 лет и их родители (законные представители):
    7-8 лет;
    9-11 лет;
    12-14 лет;
    Семейная работа (совместное выполнение конкурсной работы детей и их родителей (законных представителей)).

    Конкурс проводится дистанционно. Электронные цветные копии рисунков в форматах «JPG» или «PDF» (размер А4) направляются на адрес электронной почты ГКУЗ ЛО "Центр общественного здоровья" len.obl.profilaktika@yandex.ru в период с 21 апреля по 19 мая 2023 г.

    Призеры Конкурса будут проинформированы о результатах в срок до 25 мая 2023 г. и награждены дипломами и призами.
    Источник: https://vk.com/wall-120793052_10993
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Амбулатория в д. Куйвози
    Положение о конкурсе детских рисунков "Здоровые дети - Здоровая страна!"
    Источник: https://vk.com/wall-120793052_10994
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Амбулатория в д. Куйвози
    Случаи кори зарегистрированы в 44 регионах России. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, эпидемиологическая ситуация с корью осложняется, однако власти были к этому готовы. Корь ограничивается локальными очагами, которые удается очень быстро купировать.

    Попова подчеркнула, что никаких ограничительных системных мер в этой ситуации не требуется. Все локальные меры принимаются достаточно "безболезненно и спокойно". Глава Роспотребнадзора отметила, что корь - давно известное и хорошо изученное заболевание, поэтому все меры реагирования известны и "хорошо прописаны".

    С начала 2023 года количество заболевших приближается к 800. В Роспотребнадзоре главной причиной происходящего называют увеличение миграционных потоков. Из ближайших соседей неблагополучна ситуация по кори в Казахстане, Таджикистане и на Украине.

    В больших городах инфекция может распространяться стремительно, поэтому всех, кто мог контактировать с вирусом, отправляют на карантин. И просят сделать прививку.

    Второй главной причиной роста заболеваемости врачи называют увеличение прослойки невакцинированного населения. Корь много лет считалась побежденной, в Европе даже стали отменять обязательные ранее прививки, и прослойка сделавших прививки стала сокращаться.

    В России календарь прививок соблюдался, даже когда шла пандемия. Но еще с 1990-х годов и у нас, и за рубежом стало набирать силу движение "антиваксеров", и среди молодежи сейчас немало незащищенных. С 3 апреля в России во всех регионах объявлена "подчищающая" вакцинация - прививки от кори будут делать и детям, и непривитым взрослым.

    "Подчищающая" иммунизация называется так потому, что вакцинировать будут тех, кто не был привит в детстве и не болел корью. Это важно и для самого человека, так как защищает от заражения, и для всех вокруг. Повышая процент иммунизированных, можно поставить надежный барьер инфекции. Прививки будут делать детям и взрослым, включая трудовых мигрантов, которые не болели корью и не были привиты. Детям старше шести лет, привитым против кори однократно, предложат вторую вакцинацию, так как полный курс защиты состоит из двух прививок.
    Источник: https://vk.com/wall-120793052_11001
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Амбулатория в д. Куйвози
    На сегодняшний день важным направлением развития охраны здоровья граждан является внедрение корпоративных программ на предприятиях. Это многомодульные проекты, направленные на профилактику основных факторов риска развития неинфекционных заболеваний. В связи с этим Минздравом России совместно с ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России был составлен ряд документов, предназначенных для разработки профилактических программ.

    Активное взаимодействие органов власти и корпоративного сектора - это необходимый элемент в развитии охраны здоровья работников. Многие предприятия уже увидели необходимость в таких программах, и за период с 2020 по 2021 гг. не только внедрили, но и скорректировали проведение программ с учетом эпидемиологических ограничений и разработали модули, направленные на профилактику COVID-19.

    Актуальность популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах обусловлена ухудшением состояния здоровья населения, социально-экономическими изменениями в обществе.

    Доказано, что корпоративные программы укрепления здоровья на рабочих местах и профилактике заболеваний могут улучшить здоровье работников, сократить расходы работодателя на оказание медицинской и социальной помощи, повысить производительность труда и обеспечить положительный возврат инвестиций, что делает это выгодным как для работников, так и работодателей.

    ✏ ✏ ✏Что можно отнести к таким практикам:

    Здоровое питание на рабочем месте. Может значительно повлиять на способность сотрудника эффективно выполнять свою работу, например, увеличивая общие энергетические ресурсы организма, улучшать его способность концентрироваться и т.д.

    Физическая активность. Физическая активность является необходимой частью здорового образа жизни. Программы здоровья на рабочем месте могут способствовать включению физической активности в повседневную жизнь, создавать среду, поддерживающую необходимый уровень физической активности.

    Отказ от курения. Курильщики, как правило, болеют чаще, чем некурящие. Помимо запретительных мер, которые целесообразнее проводить путем создания равноценной альтернативы, работодатели могут включить в свои программы укрепления здоровья на рабочем месте предложение услуг по отказу от курения на предприятии или предоставление времени на прием к врачу для обсуждения вопроса о том, как бросить курить.

    Сокращение приема алкоголя. Употребление алкоголя на рабочем месте может привести к различным медико-социальным и экономическим последствиям для работников и организаций. Поэтому в программы оздоровления рабочих мест важно включать меры, направленные на выявление лиц с риском пагубного потребления алкоголя и оказание им профилактической помощи.

    Управление стрессом. Стресс приводит к многочисленным проблемам со здоровьем, таким как депрессия, болезни сердца, диабет и ожирение. Программы здоровья на рабочем месте, которые помогают сотрудникам справляться со стрессом, могут улучшить их здоровье и благополучие.

    Профилактика. Профосмотры и своевременная вакцинопрофилактика сотрудников.
    Источник: https://vk.com/wall-120793052_11003
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Амбулатория в д. Куйвози
    В Токсовской МБ по вопросам вакцинации (в том числе наличие вакцины в настоящее время) звонить ежедневно с 09.00 до 17.00 по телефону 8 911 220-13-02
    Источник: https://vk.com/wall-120793052_11005
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение