Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • «21 век» на Приморской
    А как вас лечили в детстве?
    👉🏻 Отмечайте себя в нашем бинго и делитесь результатами в комментариях!

    А если в вашем бинго больше 3-х отметок, обязательно посмотрите наш новый ролик “Медицина или Фейк” ✅ В нем педиатр рассказывает о том, какие убеждения обоснованы, а какие могут навредить ребенку.
    Источник: https://vk.com/wall-61706422_10838
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «21 век» на Приморской
    Сегодня наш врач-эндокринолог Шаповалова Анна Борисовна рассказывает о диагностике гормона пролактина в крови и рисках при его повышенных показателях.

    👩🏻‍⚕: «Гиперпролактинемия — состояние, при котором повышен уровень гормона пролактина в крови. Считается, что именно пролактиномы составляют около 30% всех опухолей гипофиза!

    Этот диагноз устанавливается при повторном выявлении повышенного уровня пролактина в крови. Однократное повышение встречается очень часто и может быть связано с временными факторами: стресс, неправильная подготовка к лабораторному исследованию, неверный выбор дня менструального цикла для забора крови.

    Именно поэтому очень важно соблюдать правила подготовки к анализу!

    Как правильно сдать кровь на пролактин?
    ✅ Накануне, а лучше за несколько дней, исключить повышенную физическую активность, занятия спортом, психоэмоциональное напряжение, посещение сауны, бани
    ✅ Забор крови должен проводиться утром при спокойном состоянии пациента, через 1,5-2 часа после пробуждения и через 8-12 часов периода голодания
    ✅ Ночной сон перед забором крови по возможности должен быть полноценным, без пробуждений
    ✅ Отсутствие сексуальной активности в течение двух суток
    ✅ Нельзя курить в течение часа до забора крови
    ✅ У женщин оценка уровня пролактина проводится на второй-пятый день менструального цикла. В особых случаях по назначению врача возможно проведение исследования на 21-23 день менструального цикла

    При соблюдении этих правил полученный результат будет наиболее точным😇»
    Источник: https://vk.com/wall-61706422_10878
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «21 век» на Приморской
    Будьте внимательнее к здоровью своего организма!
    А мы всегда готовы в этом помочь ✅😇
    Источник: https://vk.com/wall-61706422_10906
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «21 век» на Приморской
    «Да он просто ипохондрик» — с раздражением говорим мы, когда наш знакомый снова лезет в интернет, ищет симптомы и беспокоится, что у него тяжёлое заболевание.

    Давайте разберемся: кто такой ипохондрик?
    👉🏻 Во-первых, ипохондрию относят к психическим расстройствам: человек чрезмерно и необоснованно обеспокоен состоянием здоровья
    👉🏻 Во-вторых, ипохондрик думает о симптомах постоянно, прислушивается к ощущениям в организме и не успокаивается даже после слов врача, что причин для волнения нет

    Почему это случается?
    Причины и механизмы развития ипохондрии — или тревожного расстройства, неизвестны. Влиять могут факторы возрастного развития, серьёзное заболевание в семье, общие проблемы с психическим здоровьем и тд.

    Человек с этим расстройством:
    🔺 очень тревожится о собственном здоровье и подозревает у себя тяжёлые заболевания, которые не подтверждаются исследованиями и анализами
    🔺 испытывает общие соматические симптомы: боль, усталость, вздутие живота, нарушения стула, тошноту, боли в животе, ощущение перебоев в работе сердца
    🔺 постоянно посещает врачей, проходит исследования
    🔺 изучает специальную литературу, статьи в интернете. Попытки врача доказать отсутствие заболевания вызывают раздражение и недоверие.

    Если вы когда-то посмотрели в интернете, о чем может говорить тот или иной симптом, испугались и через время забыли об этом — это не ипохондрия.
    Важно помнить, что медицинская помощь должна осуществляться под контролем квалифицированных специалистов, а самодиагностика и самолечение опасны!
    Источник: https://vk.com/wall-61706422_10907
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «21 век» на Приморской
    🤨: «Мне срочно нужно на работу, ну и что, что остаточные сопли и вялый немного, воздухом подышит на прогулке в садике, легче будет»

    🤨: «Нам освобождение от физкультуры не пишите, он спортсмен, ему на тренировку нужно»

    Легче не будет, через 3 дня ребенок снова заболеет.
    Причиной такого повторного заболевания может быть астенический синдром, развившийся после инфекционного заболевания: гриппа, ОРВИ, ветряной оспы и других.
    Это и понятно, ведь организм тратит много сил и энергии на борьбу с инфекцией! А тут ещё, лекарственная нагрузка и вирусная интоксикация, снижение аппетита и следствие — дефицит полезных веществ.

    Симптомы астении:
    🔺 Сильная слабость, даже после небольшой физической нагрузки
    🔺 Повышенная раздражительность и нарушение сна
    🔺 Головные боли, головокружение
    🔺 Снижение аппетита
    🔺 «Качели» настроения и раздражительность.
    Симптомы могут сохраняться в течение более чем 1-2 недель. Всё зависит от тяжести болезни и от индивидуальных особенностей организма.

    Лечение направлено на восстановление сил и укрепление организма:
    ✅ достаточный отдых и сон (не менее 8 часов) и, по возможности, дневной сон. Тяжелые физические нагрузки должны быть исключены, а вот прогулки на свежем воздухе очень приветствуются!
    ✅ Питание должно быть полноценным и сбалансированным
    ✅ Правильный питьевой режим поможет быстрее улучшить самочувствие. Полезны ягодные морсы, щелочные минеральные воды, травяные чаи
    ✅ Рекомендуется легкая, но питательная пища:
    - нежирные сорта мяса и рыбы
    - кисломолочные продукты
    - овощи и фрукты после термической обработки
    ✅ Сладкое, жирное, жареное лучше ограничить
    ✅ Психологическая поддержка и позитивная обстановка также могут быть полезными.

    Астенический синдром обычно временное явление, но если симптомы сохраняются или усиливаются, рекомендуется обратиться к врачу для дополнительной консультации и назначения рациональной фармакотерапии т.к. астения может стать причиной обострения хронического заболевания или реинфекции!

    За публикацию благодарим нашего врача-педиатра Акименко Елену Владимировну
    Источник: https://vk.com/wall-61706422_10964
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение