Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Формула здоровья»
    Справка о состоянии здоровья на физкультуру – кому она нужна ❓
    Российские школы в новом учебном году смогут допускать детей на уроки физкультуры только при наличии у них справки по итогам профилактического медицинского осмотра.(поправки с изменениями в законы «Об основах охраны здоровья» и «Об образовании» подписал президент России Владимир Путин)
    👉По результатам осмотра врач определяет медицинскую группу для занятий физкультурой, всего их четыре:
    Основная ;
    Подготовительная;
    Специальная «А» (оздоровительная);
    Специальная «Б» (реабилитационная).
    ⚪ Стоимость осмотра и справки : 700 р.
    Источник: https://vk.com/wall-83269080_3909
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Формула здоровья»
    С детства мы считали, что гематоген полезен, но давайте подробнее посмотрим на его реальные свойства.

    Делают гематоген из крови — бычьей или свиной, сгущенного молока, сахара, крахмальной патоки и ванилина. Батончик этот является биологически активной добавкой.

    Традиционно применялся для профилактики железодефицитной анемии, которая особенно распространена среди детей раннего возраста.

    Но сегодня врач навряд ли пропишет гематоген. — Норма железа, содержащегося в батончике, всего от 8 до 15 гр., в то время ребенку с подобными проблемами обычно нужны большие суточные дозировки.

    А вот содержащийся в гематогене сахар, как правило, превышает 10% от общего числа килокалорий в день, которую рекомендует ВОЗ.
    Поэтому с точки зрения здорового питания гематоген не лучший продукт.

    Терапия анемии занимает минимум 2-3 месяца, поэтому для длительного регулярного приема гематоген тем более не подходит.

    Гематоген — это не лекарство. Его можно есть, если хочется сладкого, но надеяться на его значимое целительное воздействие все же не стоит.
    Источник: https://vk.com/wall-83269080_3932
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Формула здоровья»
    Нормой считается температура 36,6. Однако в зависимости от индивидуальных особенностей организма или окружающей среды возможны небольшие отхождения от данного показателя. Кроме того, температура тела может незначительно колебаться в течение суток. При высоких физических нагрузках, активных играх эти колебания становятся более существенными. Допустимые значения температуры тела для здорового ребенка должны находиться в рамках от 36,0 до 37,5 градуса.

    Кроме того, показатели зависят от того, где именно измерялась температура. Например, при ректальном способе измерения нормой считаются 37 градусов; в ухе — 35,8–36,9; в ротовой полости — 35,9–37,0.

    Показатели измерения могут отличаться в зависимости от того, каким именно термометром они производились. В одно и то же время данные электронного, ртутного и бесконтактного термометров могут незначительно разниться. Это также важно учитывать в процессе измерения температуры тела ребенка.
    Источник: https://vk.com/wall-83269080_3964
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Формула здоровья»
    За колебания температуры в теле человека отвечает центр терморегуляции. Это очень сложный процесс, зависящий не только от состояния окружающей среды, но и от слаженной работы гормонов и внутренних органов. Если в этой системе происходит сбой, меняется температура тела.

    Понять, что температура тела ребенка изменилась, можно и по внешним признакам. В первую очередь малыш становится вялым, он может отказываться от игр или еды. Его кожные покровы становятся холодными (или горячими в случае жара). При высоких или сильно заниженных отметках могут меняться частота дыханий и пульс. Однако самым точным инструментом измерения температуры был и остается термометр. Он может быть ртутным, электронным или бесконтактным.

    Измерять температуру лучше всего в состоянии покоя. Время выдержки градусника зависит от его вида. Электронный термометр держат до звукового сигнала, ртутный выдерживают не менее 10 минут. Показатели можно разделить на группы:

    выше 36,9 — повышенная температура;
    от 37,0 до 37,5 — субфебрильная;
    от 39,0 до 40,0 — значительно повышенная;
    35,5 и ниже — пониженная.

    Определить точную причину пониженной температуры может только педиатр. В ряде случаев для выяснения причины потребуются сдача анализов, прохождение ряда обследований: УЗИ, ЭКГ, МРТ и т. п. Также в постановке диагноза могут участвовать врачи узких направлений — невролог, эндокринолог. Только после комплексного обследования врач может поставить диагноз и назначить подходящий терапевтический курс.
    Источник: https://vk.com/wall-83269080_3965
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Формула здоровья»
    Контагиозный моллюск – вирусное заболевание кожи, характеризующееся появлением на коже, реже – на слизистых оболочках полушаровидных узелков величиной от булавочной головки до горошины с белым творожистым содержимым и типичным центральным «пупковидным» вдавлением на поверхности элемента.

    Заболевание чрезвычайно распространено у детей дошкольного и младшего школьного возраста из-за механизма распространения. Заболевание передается при контакте с поражённой кожей. Излюбленным местом заражения является вода в плавательных бассейнах и ваннах.

    🚩Моллюски имеют характерный внешний вид – это плотные папулы телесного цвета со слегка перламутровым оттенком, на поверхности которых часто можно обнаружить пупковидное вдавление. Если вскрыть моллюск - выделяется зернистое белое содержимое. Моллюски могут появляться на любом участке кожи, однако предпочтительны подмышечные и паховые области, а также боковые поверхности туловища и лицо из-за механизмов самозаражения.
    Стоит учитывать, что сухая и повреждённая кожа способствует заражению моллюсками, поэтому пациенты с атопическим дерматитом могут иметь распространённый процесс, вовлекающий несколько анатомических зон.

    Моллюски являются типичной детской инфекцией. У взрослых и подростков моллюски могут наблюдаться на гениталиях и паховой области и передаются, как правило, при половых контактах. Также, у пациентов с иммунодефицитом могут развиваться моллюски, причем с формированием крупных конгломератов – т.н. «гигантские моллюски».

    Диагноз контагиозного моллюска обычно не вызывает трудностей и устанавливается после осмотра врачом. При дерматоскопии – моллюски проявляются в виде белого гомогенного содержимого с периферическим сосудистым рисунком – т.н. «голова медузы»

    Лечение моллюсков зависит от ряда факторов. В ситуациях, когда ребёнок негативно реагирует на медицинские вмешательства, возможна выжидательная тактика - моллюск является самоизлечивающимся заболеванием, которое разрешается в течение 1-1,5 лет. Возможно применение методов физического удаления вирусных образований – от кюретажа до жидкого азота. Также в последние годы получили распространение методы химической деструкции моллюсков с локальным применением калиевой щёлочи.

    🚩Моллюск является доброкачественным заболеванием, о чем должны помнить как родители пациентов, так и врачи, чтобы выбрать наиболее щадящий метод терапии в каждом отдельном случае.
    Источник: https://vk.com/wall-83269080_3982
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение