Кулич, который не навредит фигуре ✨
Для пп-блюда понадобится:
• мука цельнозерновая — 1 ст
• творог — 1 ст
• банан — 1 шт
• дрожжи сухие — 1.5 ч. л
• вода — 50 мл
• сыворотка молочная — 1 ст
• мёд — 3 ст. л
• изюм — 100 гр
• соль — 1/2 ч. л, ванилин — на кончике ножа
• орехи для посыпки — полстакана
Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в воде. Изюм промойте, положите на 5-10 минут в горячую воду. Банан разомните в пюре при помощи вилки.
2. Подогрейте сыворотку до 35-37°C и разведите в ней соль и мёд.
3. Добавьте в просеянную муку все ингредиенты: сыворотку, банан, творог, разведённые дрожжи и изюм (предварительно высушите его при помощи бумажного полотенца).
4. Поместите тесто в тёплое место без сквозняков. Обминайте его 2-3 раза в течение 2 часов.
5. Готовое тесто разделите на части, распределите по готовым формам для выпекания.
Отправьте блюдо в духовку на ~40 минут при температуре 180°C.
Готовую паску необходимо обмазать белком (сразу же после духовки) и посыпать толчёными орехами.
Сохраните, чтобы повторить рецепт!
Для пп-блюда понадобится:
• мука цельнозерновая — 1 ст
• творог — 1 ст
• банан — 1 шт
• дрожжи сухие — 1.5 ч. л
• вода — 50 мл
• сыворотка молочная — 1 ст
• мёд — 3 ст. л
• изюм — 100 гр
• соль — 1/2 ч. л, ванилин — на кончике ножа
• орехи для посыпки — полстакана
Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в воде. Изюм промойте, положите на 5-10 минут в горячую воду. Банан разомните в пюре при помощи вилки.
2. Подогрейте сыворотку до 35-37°C и разведите в ней соль и мёд.
3. Добавьте в просеянную муку все ингредиенты: сыворотку, банан, творог, разведённые дрожжи и изюм (предварительно высушите его при помощи бумажного полотенца).
4. Поместите тесто в тёплое место без сквозняков. Обминайте его 2-3 раза в течение 2 часов.
5. Готовое тесто разделите на части, распределите по готовым формам для выпекания.
Отправьте блюдо в духовку на ~40 минут при температуре 180°C.
Готовую паску необходимо обмазать белком (сразу же после духовки) и посыпать толчёными орехами.
Сохраните, чтобы повторить рецепт!
Источник: https://vk.com/wall-15203970_2003
Пост №467, опубликован 15 апр 2023