💪Для того чтобы поддерживать иммунитет в норме, достаточно правильно питаться и выбирать такие фрукты и овощи, которые содержат необходимые витамины.
• Витамин С — квашеная капуста, киви, цитрусы, шиповник.
• Витамин Е — орехи, печень и растительное масло.
• Селен, магний и цинк — яйца, мясо птицы, морепродукты, рыба, цельнозерновой хлеб.
• Бета-каротин — шпинат и морковь.
• Полифенолы (иммуностимуляторы, защищающие от вирусов) — 2 столовые ложки оливкового масла в день.
С иммунитетом связана и микрофлора кишечника. Чем она здоровее, тем крепче иммунитет.
Нормализовать функции кишечника помогают кисломолочные продукты: ряженка, домашний творог, греческий йогурт без добавок. Лучше выбирать фермерские продукты без примесей.
• Витамин С — квашеная капуста, киви, цитрусы, шиповник.
• Витамин Е — орехи, печень и растительное масло.
• Селен, магний и цинк — яйца, мясо птицы, морепродукты, рыба, цельнозерновой хлеб.
• Бета-каротин — шпинат и морковь.
• Полифенолы (иммуностимуляторы, защищающие от вирусов) — 2 столовые ложки оливкового масла в день.
С иммунитетом связана и микрофлора кишечника. Чем она здоровее, тем крепче иммунитет.
Нормализовать функции кишечника помогают кисломолочные продукты: ряженка, домашний творог, греческий йогурт без добавок. Лучше выбирать фермерские продукты без примесей.
Источник: https://vk.com/wall-88231923_22892
Пост №35250, опубликован 17 сен 2023