Диета при гастрите 👇🏻
#Гастрит - это общий термин для группы состояний, которые объединяет одно: воспаление слизистой оболочки желудка.
Это болезненное состояние вызывает расстройство желудка, вздутие живота, тошноту и жгучую боль в желудке. Симптомы часто ухудшаются после употребления жирной или острой пищи.
Диета при эрозивном гастрите должна быть предельно щадящей, разрешено есть: каши на воде (желательно разваренные): гречка, рис, овес и хлопья, овощи: картофель, свекла, кабачки, цветная капуста, морковь, фрукты: бананы, яблоки, нежирные сорта мяса: говядина, курица, индейка, баранина, обрезная свинина.
При гастрите с повышенной кислотностью можно употреблять в пищу: цельное молоко, сливки, некислый творог, отварные, тушёные, запечённые овощи, все каши (кроме пшенной), макаронные изделия.
При обострении гастрита разрешены такие продукты и блюда: супы на воде с добавлением круп, разваренные каши, приготовленные на воде: гречка, рис, овсянка.
#гастроэнтерологиякронштадт
#Гастрит - это общий термин для группы состояний, которые объединяет одно: воспаление слизистой оболочки желудка.
Это болезненное состояние вызывает расстройство желудка, вздутие живота, тошноту и жгучую боль в желудке. Симптомы часто ухудшаются после употребления жирной или острой пищи.
Диета при эрозивном гастрите должна быть предельно щадящей, разрешено есть: каши на воде (желательно разваренные): гречка, рис, овес и хлопья, овощи: картофель, свекла, кабачки, цветная капуста, морковь, фрукты: бананы, яблоки, нежирные сорта мяса: говядина, курица, индейка, баранина, обрезная свинина.
При гастрите с повышенной кислотностью можно употреблять в пищу: цельное молоко, сливки, некислый творог, отварные, тушёные, запечённые овощи, все каши (кроме пшенной), макаронные изделия.
При обострении гастрита разрешены такие продукты и блюда: супы на воде с добавлением круп, разваренные каши, приготовленные на воде: гречка, рис, овсянка.
#гастроэнтерологиякронштадт
Источник: https://vk.com/wall-88231923_25968
Пост №69380, опубликован 19 мая 2024