Лучшие продукты, которые улучшают работу мозга
Чтобы ваш мозг функционировал наилучшим образом, ему необходима правильная пища.
📍 Глюкоза
Глюкоза в кровотоке является жизненно важным источником энергии для мозга. Поскольку глюкоза не может храниться в мозге, мозгу требуется, чтобы глюкоза постоянно поступала из кровотока. Если клеткам мозга не хватает глюкозы, вы почувствуете усталость, головокружение и трудности с концентрацией внимания. Чтобы уровень глюкозы в крови не падал слишком низко, ешьте углеводы через регулярные промежутки времени. Однако будьте осторожны с типом углеводов, которые вы едите.
Завтрак важен для поддержания снабжения мозга энергией, поскольку он дозаправляет мозг после ночного голодания. Отказ от завтрака ухудшает вашу память и умственную работоспособность.
📍 Незаменимые жирные кислоты
Незаменимые жирные кислоты в виде жирных кислот омега-3 и омега-6 являются отличным питанием для мозга. Незаменимые жирные кислоты составляют большую часть мозга, и их необходимо получать с пищей.
Жирные кислоты омега-3 содержатся в рыбе, такой как лосось и тунец, а также в льне, тыквенных семечках и грецких орехах. Жирные кислоты омега-6 содержатся в таких маслах, как сафлоровое, подсолнечное.
📍 Железо
Железо не требуется непосредственно мозгу, но оно необходимо как для переноса кислорода по организму, так и для построения эритроцитов. Мозгу необходима большая потребность в кислороде, а дефицит железа может вызывать такие симптомы, как усталость, раздражительность и снижение уровня умственной активности.
📍 Холин
Холин необходим для выработки нервного передатчика ацетилхолина, который нервы в мозге и мышцах используют для передачи сообщений. Употребление в пищу продуктов, богатых холином, таких как яйца, молоко, печень и соя, может способствовать улучшению памяти и ясности мышления.
📍 Белок
Белки важны для мозга, поскольку они обеспечивают аминокислоты, из которых производятся нейротрансмиттеры. Роль нейромедиаторов заключается в передаче сигналов от одной клетки мозга к другой. Источники включают нежирное мясо, яйца, молоко и сою.
📍 Антиоксиданты
Антиоксиданты помогают нейтрализовать или деактивировать свободные радикалы — молекулы, которые могут вызвать повреждение клеток, в том числе клеток мозга. Некоторые отличные антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, включают витамин С, витамин Е и бета-каротин. Черника — отличный источник антиоксидантов, ее можно есть свежей или замороженной.
📍 Бор
Бор — микроэлемент, улучшающий зрительно-моторную координацию, внимание и память. Хорошими источниками бора являются изюм, фундук, миндаль и курага.
Чтобы ваш мозг функционировал наилучшим образом, ему необходима правильная пища.
📍 Глюкоза
Глюкоза в кровотоке является жизненно важным источником энергии для мозга. Поскольку глюкоза не может храниться в мозге, мозгу требуется, чтобы глюкоза постоянно поступала из кровотока. Если клеткам мозга не хватает глюкозы, вы почувствуете усталость, головокружение и трудности с концентрацией внимания. Чтобы уровень глюкозы в крови не падал слишком низко, ешьте углеводы через регулярные промежутки времени. Однако будьте осторожны с типом углеводов, которые вы едите.
Завтрак важен для поддержания снабжения мозга энергией, поскольку он дозаправляет мозг после ночного голодания. Отказ от завтрака ухудшает вашу память и умственную работоспособность.
📍 Незаменимые жирные кислоты
Незаменимые жирные кислоты в виде жирных кислот омега-3 и омега-6 являются отличным питанием для мозга. Незаменимые жирные кислоты составляют большую часть мозга, и их необходимо получать с пищей.
Жирные кислоты омега-3 содержатся в рыбе, такой как лосось и тунец, а также в льне, тыквенных семечках и грецких орехах. Жирные кислоты омега-6 содержатся в таких маслах, как сафлоровое, подсолнечное.
📍 Железо
Железо не требуется непосредственно мозгу, но оно необходимо как для переноса кислорода по организму, так и для построения эритроцитов. Мозгу необходима большая потребность в кислороде, а дефицит железа может вызывать такие симптомы, как усталость, раздражительность и снижение уровня умственной активности.
📍 Холин
Холин необходим для выработки нервного передатчика ацетилхолина, который нервы в мозге и мышцах используют для передачи сообщений. Употребление в пищу продуктов, богатых холином, таких как яйца, молоко, печень и соя, может способствовать улучшению памяти и ясности мышления.
📍 Белок
Белки важны для мозга, поскольку они обеспечивают аминокислоты, из которых производятся нейротрансмиттеры. Роль нейромедиаторов заключается в передаче сигналов от одной клетки мозга к другой. Источники включают нежирное мясо, яйца, молоко и сою.
📍 Антиоксиданты
Антиоксиданты помогают нейтрализовать или деактивировать свободные радикалы — молекулы, которые могут вызвать повреждение клеток, в том числе клеток мозга. Некоторые отличные антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, включают витамин С, витамин Е и бета-каротин. Черника — отличный источник антиоксидантов, ее можно есть свежей или замороженной.
📍 Бор
Бор — микроэлемент, улучшающий зрительно-моторную координацию, внимание и память. Хорошими источниками бора являются изюм, фундук, миндаль и курага.
Источник: https://vk.com/wall-85337237_4066
Пост №33950, опубликован 12 сен 2023