⛄ Зима – это время накопления основы Слизь. Этот период продолжается с ноября по март – апрель, когда Слизь приходит в движение. Это проявляется насморком, кашлем, частыми простудами и обострениями хронических бронхо-легочных заболеваний.
При накоплении Слизи развиваются болезни холода, к которым относятся заболевания суставов, ожирение, болезни дыхательных путей, иммунодефицитные состояния. Чтобы избежать этих проблем, а также весенних простуд и поддержать иммунитет на высоком уровне, питаться нужно правильно.
Дисбаланс Слизи вызывает тяжелая, неудобоваримая, жирная, сладкая, недоваренная, пережаренная пища, а также подгнившие корнеплоды и зелень. Такую пищу следует исключить.
💬 Значит ли это, что из пищи должны быть исключены жиры и сладкий вкус? Нет не значит.
Жиры бывают полезными и вредными. Исключить нужно вредные жиры, а именно охлаждающие и тугоплавкие. Это оливковое, кукурузное, рапсовое, сливочное, пальмовое масла, а тугоплавкие жиры – говяжий, бараний, жиры птицы (курицы, утки, гуся).
Вместо этого нужно употреблять топленое масло, подсолнечное масло. Полезна также жирная рыба (для нервной системы).
Рыба, и речная и морская, – лучший продукт в зимнее время. Полезны также морепродукты.
Наряду с рыбой и морепродуктами согревающим действием обладают яйца, орехи, мед, тыква, мясо птицы, баранина.
Допустимы также нейтральные продукты – говядина, макароны из твердой пшеницы, овес, морковь, авокадо, телятина.
Хлеб должен быть только из муки из твердой пшеницы.
Сырые овощи нежелательны вообще, поскольку они сильно охлаждают. Так же, как и молоко, кисломолочные продукты, манка, гречка, кукурузная крупа, а также сахар.
Кондитерские изделия нежелательны так же, как и конфеты. Тем не менее, сладкий вкус все же необходим, так как без него (как и без жиров) возникнет дисбаланс нервной системы.
👉 Источники сладкого вкуса – это мед, морковь, баранина, лук (после термической обработки), топленое масло. Этого вполне достаточно.
Для согревания пищи обязательно нужно употреблять пряности – имбирь, корицу, перцы, кардамон, кумин (зиру), мускатный орех, гвоздику, др.
Питание должно быть умеренным, без переедания. Нежелательно есть позже, чем за 3 часа до сна.
Завтрак не должен быть плотным, поскольку Слизь утром медленно «раскачивается». Можно вообще обойтись без завтрака, или он должен быть легким, согревающим. Например, это может быть яичница.
Продукты ни в коем случае нельзя есть прямо из холодильника. Питание должно быть горячим, пища – свежеприготовленной.
О холодных закусках зимой лучше забыть, как и об охлажденных напитках.
Лучший напиток для зимы – это горячий русский сбитень, который готовится с медом и пряностями.
Чтобы избежать переедания еду лучше принимать в одно и то же время и дробно – небольшими порциями 5 – 6 раз в день.
При накоплении Слизи развиваются болезни холода, к которым относятся заболевания суставов, ожирение, болезни дыхательных путей, иммунодефицитные состояния. Чтобы избежать этих проблем, а также весенних простуд и поддержать иммунитет на высоком уровне, питаться нужно правильно.
Дисбаланс Слизи вызывает тяжелая, неудобоваримая, жирная, сладкая, недоваренная, пережаренная пища, а также подгнившие корнеплоды и зелень. Такую пищу следует исключить.
💬 Значит ли это, что из пищи должны быть исключены жиры и сладкий вкус? Нет не значит.
Жиры бывают полезными и вредными. Исключить нужно вредные жиры, а именно охлаждающие и тугоплавкие. Это оливковое, кукурузное, рапсовое, сливочное, пальмовое масла, а тугоплавкие жиры – говяжий, бараний, жиры птицы (курицы, утки, гуся).
Вместо этого нужно употреблять топленое масло, подсолнечное масло. Полезна также жирная рыба (для нервной системы).
Рыба, и речная и морская, – лучший продукт в зимнее время. Полезны также морепродукты.
Наряду с рыбой и морепродуктами согревающим действием обладают яйца, орехи, мед, тыква, мясо птицы, баранина.
Допустимы также нейтральные продукты – говядина, макароны из твердой пшеницы, овес, морковь, авокадо, телятина.
Хлеб должен быть только из муки из твердой пшеницы.
Сырые овощи нежелательны вообще, поскольку они сильно охлаждают. Так же, как и молоко, кисломолочные продукты, манка, гречка, кукурузная крупа, а также сахар.
Кондитерские изделия нежелательны так же, как и конфеты. Тем не менее, сладкий вкус все же необходим, так как без него (как и без жиров) возникнет дисбаланс нервной системы.
👉 Источники сладкого вкуса – это мед, морковь, баранина, лук (после термической обработки), топленое масло. Этого вполне достаточно.
Для согревания пищи обязательно нужно употреблять пряности – имбирь, корицу, перцы, кардамон, кумин (зиру), мускатный орех, гвоздику, др.
Питание должно быть умеренным, без переедания. Нежелательно есть позже, чем за 3 часа до сна.
Завтрак не должен быть плотным, поскольку Слизь утром медленно «раскачивается». Можно вообще обойтись без завтрака, или он должен быть легким, согревающим. Например, это может быть яичница.
Продукты ни в коем случае нельзя есть прямо из холодильника. Питание должно быть горячим, пища – свежеприготовленной.
О холодных закусках зимой лучше забыть, как и об охлажденных напитках.
Лучший напиток для зимы – это горячий русский сбитень, который готовится с медом и пряностями.
Чтобы избежать переедания еду лучше принимать в одно и то же время и дробно – небольшими порциями 5 – 6 раз в день.
Источник: https://vk.com/wall-85337237_4261
Пост №49516, опубликован 15 дек 2023