В отличие от трав, получаемых из листьев растений, специи получают из корней, ягод, семян и коры растений. Они придают еде пикантный вкус, а также имеют множество преимуществ для здоровья.
Однако все они приносят разную пользу для здоровья.
1. Специя, традиционно используемая в аюрведической традиции, куркума:
— Действует как естественное противовоспалительное
— Укрепляет кости
— Останавливает диарею
— Повышает общий иммунитет
Куркума также является очень мощным антиоксидантом. Она может замедлить процесс старения, борясь со свободными радикалами, которые наносят ущерб здоровым клеткам организма.
2. Корица
— Оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови
— Использовать для лечения дрожжевых инфекций, устойчивых к обычным лекарствам
— Уменьшает боль, связанную с артритом
— Выступает в качестве натурального пищевого консерванта, подавляя рост естественных пищевых бактерий
— Улучшает память и когнитивные функции
— Корица также является отличным источником железа, кальция и марганца
3. Фенхель
— Снимает расстройство желудка, метеоризм, запор и диарею
— Имеет высокое содержание железа, которое помогает при анемии
— Снимает колики
— Может устранить заложенность носа и быть полезным при респираторных заболеваниях, таких как кашель курильщиков или бронхит
— Может действовать как мочегонное средство, помогая организму выводить токсичные вещества
4. Чили содержит капсаицин, природное вещество, которое придает ему остроту. В настоящее время известно, что капсаицин:
— Лечит боли при остеоартрите
— Снижает уровень холестерина ЛПНП в крови
— Снижает уровень сахара в крови
— Повышают способность организма растворять фибрин, вещество, необходимое для образования тромбов
— Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и легочной эмболии
— Повышает общий иммунитет
— Помогает в похудении
— Снижает риск диабета II типа
5. Гвоздика является отличным источником марганца, кальция, витамина С, клетчатки, жирных кислот Омега-3 и магния.
6. Тмин обеспечивает значительное количество железа, которое поддерживает энергетический обмен, повышает общий иммунитет и защищает от таких заболеваний, как анемия.
Помогает пищеварению, стимулируя секрецию ферментов поджелудочной железы, что, в свою очередь, способствует расщеплению пищи.
7. Имбирь
— Снимает желудочно-кишечные проблемы, такие как укачивание, тошнота, рвота
— Снимает головокружение и холодный пот
— Натуральное противовоспалительное
— Облегчает боль при артрите и остеоартрозе
— Повышает иммунитет
8. Мускатный орех
— Снимает спазмы и боли в животе
— Устраняет метеоризм
— Возбуждает аппетит
— Снижает кровяное давление
— Останавливает диарею
— Очищает организм, особенно печень
— Улучшает когнитивные способности и стимулирует сновидения
— Снимает боли и отеки в суставах и мышцах
— Помогает при респираторных заболеваниях, таких как кашель и астма
— Способствует хорошему кровообращению
— Помогает растворять камни в почках, а также облегчает почечные инфекции
Однако все они приносят разную пользу для здоровья.
1. Специя, традиционно используемая в аюрведической традиции, куркума:
— Действует как естественное противовоспалительное
— Укрепляет кости
— Останавливает диарею
— Повышает общий иммунитет
Куркума также является очень мощным антиоксидантом. Она может замедлить процесс старения, борясь со свободными радикалами, которые наносят ущерб здоровым клеткам организма.
2. Корица
— Оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови
— Использовать для лечения дрожжевых инфекций, устойчивых к обычным лекарствам
— Уменьшает боль, связанную с артритом
— Выступает в качестве натурального пищевого консерванта, подавляя рост естественных пищевых бактерий
— Улучшает память и когнитивные функции
— Корица также является отличным источником железа, кальция и марганца
3. Фенхель
— Снимает расстройство желудка, метеоризм, запор и диарею
— Имеет высокое содержание железа, которое помогает при анемии
— Снимает колики
— Может устранить заложенность носа и быть полезным при респираторных заболеваниях, таких как кашель курильщиков или бронхит
— Может действовать как мочегонное средство, помогая организму выводить токсичные вещества
4. Чили содержит капсаицин, природное вещество, которое придает ему остроту. В настоящее время известно, что капсаицин:
— Лечит боли при остеоартрите
— Снижает уровень холестерина ЛПНП в крови
— Снижает уровень сахара в крови
— Повышают способность организма растворять фибрин, вещество, необходимое для образования тромбов
— Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и легочной эмболии
— Повышает общий иммунитет
— Помогает в похудении
— Снижает риск диабета II типа
5. Гвоздика является отличным источником марганца, кальция, витамина С, клетчатки, жирных кислот Омега-3 и магния.
6. Тмин обеспечивает значительное количество железа, которое поддерживает энергетический обмен, повышает общий иммунитет и защищает от таких заболеваний, как анемия.
Помогает пищеварению, стимулируя секрецию ферментов поджелудочной железы, что, в свою очередь, способствует расщеплению пищи.
7. Имбирь
— Снимает желудочно-кишечные проблемы, такие как укачивание, тошнота, рвота
— Снимает головокружение и холодный пот
— Натуральное противовоспалительное
— Облегчает боль при артрите и остеоартрозе
— Повышает иммунитет
8. Мускатный орех
— Снимает спазмы и боли в животе
— Устраняет метеоризм
— Возбуждает аппетит
— Снижает кровяное давление
— Останавливает диарею
— Очищает организм, особенно печень
— Улучшает когнитивные способности и стимулирует сновидения
— Снимает боли и отеки в суставах и мышцах
— Помогает при респираторных заболеваниях, таких как кашель и астма
— Способствует хорошему кровообращению
— Помогает растворять камни в почках, а также облегчает почечные инфекции
Источник: https://vk.com/wall-85337237_3803
Пост №8911, опубликован 15 мая 2023