Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • «Клиника доктора Симкина»
    «Что я почувствую после сеанса?» – такой вопрос мне часто задают мои пациенты 🤔

    Давайте разберёмся👇🏼

    🔹 Что происходит с организмом во время сеанса?
    Врач-остеопат находит и освобождает зоны напряжения соединительной ткани, которые образовались в результате травмы или воспаления. При этом улучшается кровоснабжение как этих зон, так и тех участков тела, которые были сжаты компенсаторно напряженными мышцами.
    Уходит патологическое натяжение тканей (фасций), и тело расправляется, становится, легче дышать. Часто пациенты говорят, что у них как будто сняли рюкзак со спины.
    На остеопатическом сеансе врач включает механизмы восстановления тех участков тела, которые долгое время испытывают недостаток в кровоснабжении. Иными словами, остеопат запускает процесс «оттаивания» тканей.
    Сразу это может ощущаться на сеансе как тепло, пульсация, покалывание (если было онемение).

    🔹 Что происходит после сеанса?
    У некоторых процесс восстановления происходит медленно, плавно, тогда постепенно развивается лучше подвижность тела, У усиливается чувство лёгкости. Иногда восстановление протекает достаточно бурно. Во этом случае, пациент может испытывать боль различной степени.

    🔹 Когда могут возникнуть эти ощущения?
    Как правило, эти симптомы начинаются через несколько часов после приема и могут продолжаться от одного до трех дней.

    🔹 Что делать?
    В случае острой боли показано применение местных наружных обезболивающих средств, а если этого недостаточно, то и прием таблетированных препаратов.

    Изредка пациенты могут испытывать боль или дискомфорт по другой причине. Дело в том, что остеопат, несмотря на незначительное, на первый взгляд, воздействие, вносит очень серьезные изменения в тело пациента. Меняется форма позвоночника, распределение мышечных нагрузок, траектория движения суставов.

    В результате, какие-то зоны тела, за много лет привыкшие к старой схеме, не могут сразу перестроиться и начать работать по-новому. Если боль или дискомфорт сохраняются больше трех дней, есть смысл сократить время до следующего сеанса, чтобы врач помог этой зоне поскорее адаптироваться к новой системе.

    Обе ситуации являются нормальным следствием остеопатического воздействия и требуют понимания и готовности со стороны пациента 😌
    Источник: https://vk.com/wall-15005194_5293
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Клиника доктора Симкина»
    Что можно и чего нельзя делать после приема остеопата?

    Остеопат не заменяет поврежденные ткани и органы на новые, а лишь запускает процессы самовосстановления в вашем теле. Для этого требуются значительные физические ресурсы со стороны вашего организма.
    Исходя из этого, после приема рекомендуется 👇🏼

    💧 Пить больше воды, особенно натощак; ограничить потребление белковой пищи, особенно если после сеанса у вас возникло гриппозное состояние вследствие попадания из поврежденных тканей в кровь различных веществ, участвующих в процессе воспаления.

    💤 Спать больше, чем обычно, особенно, если вас будет клонить в сон. Это очень важно, ведь именно во сне происходит восстановление организмом своих тканей и органов. После приема остеопата у организма появится много работы, ведь теперь он получит доступ к ранее «зажатым», лишенным долгое время питания тканям.

    🏋🏻‍♂️🚫 Избегать физических и эмоциональных перегрузок, ведь организм и так получил новый «фронт работ» по самовосстановлению. Именно поэтому рекомендуется в течение трех дней после сеанса снизить интенсивность силовых упражнений и кардиотренировок. Также не рекомендуются жесткие растяжки. Предпочтительны мягкие растяжки под руководством инструктора и комфортная ходьба.

    🍷🚫 Избегать приема алкоголя в первые три дня после приема остеопата, а в другие дни в течение курса остеопатического лечения ограничиться умеренным употреблением алкогольных напитков.
    Источник: https://vk.com/wall-15005194_5294
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Клиника доктора Симкина»
    В ответ на мою рекомендацию пользоваться наушниками я часто слышу от пациентов, что это вредно, потому что они находятся внутри уха, а телефон снаружи, поэтому телефон менее вредный.

    Вы тоже так считаете? Давайте разбираться 👨🏻‍⚕️

    На самом деле, это простая физика (кстати, по физике у меня была пятёрка и я даже участвовал в олимпиадах, так что я знаю, о чем говорю 😉).

    Для того, чтобы наушник отправил сигнал к телефону, а телефон обратно к наушнику на расстоянии несколько метров, нужна одна мощность. А чтобы отправить сигнал на расстояние несколько километров (разница в 1000 раз) – от телефона до вышки и обратно, мощность должна быть в кубе. То есть даже не в миллион, а в МИЛЛИАРД раз больше! Примерно такое соотношение между мощностью наушников и мощность телефона.

    ❗️Вот поэтому, как бы близко наушники не были к телефону или к голове, мощность излучения наушников примерно в миллиард раз меньше, чем у телефона.

    Поэтому держитесь от телефона подальше и больше пользуйтесь наушниками 😌

    Интересный факт ⬇️
    Когда телефон передаёт информацию не по вайфай, а по сотовой сети, то это довольно сильное излучение, поэтому, когда вы ложитесь спать и телефон не подключен, по какой-то причине к вай фай и передает информацию по сотовой сети, держите его подальше от головы – на расстоянии не меньше метра.

    🔋 Также очень сильное излучение идет от беспроводных пауэрбанков и их НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя прикладывать к голове вместе с телефоном. Я сам лично измерял излучение и пользуюсь им только с проводом, а если в беспроводном режиме, то стараюсь держать телефон на расстоянии 1 метра от тела.
    Источник: https://vk.com/wall-15005194_5295
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Клиника доктора Симкина»
    КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ 👨🏻‍⚕️

    Мальчик 10 лет обратился с жалобами на асимметрию осанки, которую заметили в июле прошлого года.

    Ребенок профессионально занимается баскетболом. Каких-то явных травм у него не было.

    ❗️При осмотре были выявлены следующие ПРОБЛЕМЫ:

    🔹 выраженная асимметрия тела
    🔹 нарушение положения тела во всех плоскостях
    🔹 мальчик сутулится, наклонён в сторону и закручен вокруг вертикальной оси
    🔹 спина согнута, голова запрокинута, левое плечо сильно ушло вперед по отношению к правому
    🔹 таз заметно наклонен влево
    🔹 шея в её нижней части не прогнута, а скорее согнута
    🔹 ткани ребенка натянуты по левой стороне в сторону локтевого сустава, поэтому с левой стороны таз подтянут вверх и не опускается
    🔹 в области локтевого сустава обнаружен задний подвигах лучевой кости
    🔹 также наблюдается задний подвывих наружной лодыжки слева

    После устранения выявленных нарушений мы получили следующий РЕЗУЛЬТАТ 👇🏼

    ☑️ мальчик распрямился
    ☑️ положение плеч и таза стало более симметричным
    ☑️ шея выпрямилась и голова уже перестала быть запрокинутой

    Пациенту были даны рекомендации по пользованию ноутбуком 💻

    Следующий визит рекомендован через 1 месяц.
    Источник: https://vk.com/wall-15005194_5297
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Клиника доктора Симкина»
    ПУТЕШЕСТВУЙТЕ НА МАШИНЕ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ 🚘

    Сейчас в самом разгаре сезон путешествий на машине, и у моих пациентов возникает много вопросов о правильной посадке водителя.

    Ведь нахождение в неправильном положении за рулем может привести к развитию серьёзных заболеваний – остеохондроза, протрузии, грыжи диска, геморроя и других.

    Чтобы их избежать, нужно следовать всего нескольким принципам 👇🏼

    1️⃣ Высота сиденья. Чем выше от пола вы сидите, тем удобнее вашей спине. Поднимите сиденье повыше от пола, но так, чтобы ноги стояли на полу, а голова не упиралась в крышу 😜.

    2️⃣ Спинка. Положение спинки не должно быть слишком вертикальным, но, в то же время, вы не должны сидеть полулежа. Если вы будете сидеть развалясь, то у вас будет уставать шея, а если вертикально – поясница. Наклон спинки должен быть умеренный.

    3️⃣ Поясничная поддержка. Это тот самый выступ, который позволяет вам сохранять поясничный прогиб и сидеть прямее. Здесь использован джойстик с четырьмя направлениями. Нажимаем кнопочку вперед – выдвигаем поясничную поддержку, а кнопочка назад задвигает ее обратно. Кнопка «вверх» - поднимет поясничную поддержку выше, «вниз» - опустит ее. Высота поддержки выбирается индивидуально.

    4️⃣ Придвигайтесь назад до упора, так, чтобы крестец упирался в спинку, а лопатки были прижаты к ней. Если вы заметили, что лопатки уходят вперёд, то следует сделать спинку более вертикальной. А если таз съезжает вперёд, приподнимите передний край сиденья, увеличив его наклон назад.

    Об остальных четырёх принципах читайте в карусели поста 👉🏼

    Таким образом, вы можете правильно использовать настройки для вашей удобной посадки в машине, а бонусом к этому будет прекрасное самочувствие из-за правильного положения спины! 😌

    А вы соблюдаете эти принципы? Пишите в комментариях ⬇️
    Источник: https://vk.com/wall-15005194_5300
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение