Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • «Клиника доктора Симкина»
    Нужен ли плановый медосмотр ребенка у врача-остеопата?

    Часто родители приводят детей к врачам с различными жалобами:

    🔹 К ортопеду – сутулость, сколиоз, деформация, кривошея, боль в коленях, в голенях, в стопах
    🔹 К неврологу – нарушение памяти, внимания, речи, проблемы с письмом, головные боли, головокружения, либо возникшие после травмы заикание, тики.
    🔹 К педиатру – затруднение дыхание, плохое пищеварение, ДЖВП, запоры.

    Но часто эти заболевания можно выявить и вылечить на ранней стадии, при своевременном обращении к остеопату.

    Несмотря на то, что у ребенка могут отсутствовать какие-либо жалобы, порой, специалисту удаётся обнаружить проблемы, которые не удавалось выявить другим врачам.

    Как правило, это последствия травм и воспалений, когда-то перенесенных ребенком

    🔹 травмы при естественном рождении при кесаревом сечении
    🔹 повреждения при нахождении в матке в стесненном состоянии, например, при гипертонусе матки или дети из двойни
    🔹 аппендицит, другие воспаления (в месте прививки)
    🔹 последствия операций
    🔹 падения, подвернутые стопы, ушибы (иногда, на первый взгляд, самые незначительные)
    🔹 спортивные травмы
    🔹 длительное нахождение в скрюченной позе, например за уроками
    🔹 неправильное использование гаджетов
    🔹 ношение тяжелого портфеля
    🔹ожоги

    ☝🏼 Лучше всего показать ребёнка остеопату сразу после его рождения, даже если вы считаете, что он абсолютно здоров, и другие специалисты не обнаружили отклонений, т.к. в течение первых недель жизни легче всего устранить нарушения, возникшие во время беременности и в родах.

    Особое внимание врач обратит на голову ребенка, шейный отдел, плечевой пояс, грудную клетку, крестец, тазобедренные суставы, а также внутренние органы малыша.

    Не стоит ждать жалоб или определённых симптомов у ребёнка, чтобы обратиться к остеопату. Помните, что лечение на ранней стадии – это лучшее лечение. Чем раньше удастся выявить нарушение, тем легче будет его устранить, меньше будет необратимых последствий для ребенка 😉
    Источник: https://vk.com/wall-15005194_5307
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Клиника доктора Симкина»
    Близится первое сентября, и сегодня я хочу рассказать о том, как подготовить удобное рабочее место для вашего ребенка.

    На что надо обратить внимание?

    ☝🏼 Основное правило, которое вам нужно запомнить – если стол ровный, то ребенок «наклонный», если стол наклонный, то ребенок ровный.

    Если вы хотите, чтобы у ребенка была хорошая осанка, то крайне важно также подобрать правильный учебный стол или парту, а также подходящий стул.

    О том, как выбрать стол и стул, читайте в карусели поста 👉🏼
    _____
    Следуйте этим правилам, и вашим детям будет легко и удобно учиться, а вам не нужно будет думать об их осанке!
    ❕ Напоминаю, что у нас можно не только приобрести удобные парты и стулья, но и индивидуально настроить их под вашего ребенка!
    Ждём вас в нашей клинике ☺️
    Источник: https://vk.com/wall-15005194_5308
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Клиника доктора Симкина»
    Можно ли получить травмы во время игры в гольф? ⛳️

    Несмотря на то, что гольф принято считать малоактивным и безопасным видом спорта, каждый год с травмами сталкивается около 57% гольфистов – это примерно 36 000 человек только в России!

    Какие же травмы можно получить во время игры в гольф?

    🔹 растяжение мышц и связок поясницы – самая распространённая травма среди гольфистов, которая возникает при неправильно выполненном повороте во время замаха клюшкой

    🔹 повреждения запястья и кисти вызваны тяжестью клюшки и её столкновением с грунтом при ударе по мячу. Распространены вывихи и подвывихи суставов, растяжения связок и сухожилий, бывают даже переломы костей

    🔹 вывих локтевого сустава, а также подвывих локтевой кости – травма, особенно характерная для женщин. Она вызывается ударом клюшки о землю во время удара, а также её неподходящим весом и размером

    🔹 травмы плеча составляют. Здесь встречаются вывихи и подвывихи, повреждение вращательной манжеты, растяжения и разрывы связок и сухожилий, а также хронические заболевания – нестабильность сустава и артрит

    🔹 повреждение колена. К данной травме приводит нагрузка на опорную ногу во время замаха и удара клюшкой. Хронические травмы колена встречаются намного чаще, чем острые. Особенно им подвержены игроки старше 60 лет.

    🔹 «Локоть гольфиста» – заболевание говорит само за себя 😉 В чем оно проявляется? Это состояние, которое вызывает боль в месте, где сухожилия мышц-сгибателей кисти и пальцев предплечья прикрепляются к костной «шишке» на внутренней стороне локтя. Боль может распространиться на предплечье и запястье. Локоть гольфиста – состояние, подобное «локтю теннисиста», которое возникает на внешней стороне локтя.

    Как же предотвратить риск возникновения травм?

    1️⃣ Изучить правильную технику игры, т.к. большинство травм связано с ошибками в технике. Лучше всего первое время позаниматься с тренером, которые научит вас ставить правильный удар клюшкой.

    2️⃣ Не пренебрегайте разминкой. Во избежание травм следует как можно лучше размять мышцы перед игрой.
    Мягко растягивайте напряженные мышцы после игры, чтобы избежать воспалений.

    3️⃣ Порой полученные травмы могут до какого-то времени не давать о себе знать, а когда вы почувствуете болевые ощущения, процесс зайдет уже слишком далеко, снизится качество жизни, а лечение потребует больших затрат временных и финансовых ресурсов.
    Поэтому в конце сезона обязательно посетите остеопата, чтобы вовремя обнаружить проблему и предотвратить серьезное заболевание.

    Играйте в гольф с удовольствием и будьте здоровы! ☺️
    Источник: https://vk.com/wall-15005194_5309
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Клиника доктора Симкина»
    Прыжки на батуте – это прекрасное развлечение – как для детей, так и для взрослых. Свежий воздух, смех, ощущение полета но полезна ли такая активность для здоровья? 🤔
    Давайте разберёмся ⬇️

    Прыжки на батуте очень полезны!
    Почему? Вот несколько причин:

    🔹 Это идеальный вариант тренировки вестибулярного аппарата

    🔹 Улучшается координация движений, тренируются мышцы спины и ног, да и вообще все тело находится в тонусе!

    🔹 Не могу не отметить, что еще тренируется дыхательная система и даже улучшается осанка!

    ❗️Но есть и три опасности, о которых стоит помнить и быть аккуратнее:

    1️⃣ Падение на голову. При этом очень часто происходит повреждение шейного отдела позвоночника. Поначалу этого можно не заметить, но уже через какое-то время боль в шее или голове даст о себе знать

    2️⃣ Приземление на попу. Если приземлиться таким образом, то может повредиться поясничный или грудной отдел позвоночника. Вплоть до возникновения компрессионных переломов! К сожалению, это происходит довольно-таки часто. Я сам неоднократно лечил последствия таких травм…

    3️⃣ Когда дети прыгают вместе, балуются, толкают друг друга, могут произойти удары о жесткие элементы конструкции. И тогда возможны самые разные травмы

    ☝🏼 Не зря в парках аттракционов часто не разрешают прыгать более, чем одному человеку!

    Вывод такой:
    Прыгать на батуте можно, полезно и очень весело! Главное – соблюдать меры предосторожности, и прыгать желательно под присмотром инструктора

    Прыгайте, веселитесь и будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-15005194_5310
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Клиника доктора Симкина»
    ВЫБОР СПОРТА ДЛЯ РЕБЁНКА

    В первую очередь, важно понимать, что любой большой спорт – это сверхнагрузки, и это НЕ про здоровье. Поэтому хорошенько подумайте, стоит ли отдавать ребенка в серьезную спортивную секцию ☝🏼

    Что касается выбора спортивной секции для ребенка, то следует учитывать следующие факторы: желание самого ребенка, его психологические и физиологические особенности.

    Существует 4 основных типа детского телосложения: астеноидный, торакальный, мышечный и дигестивный.

    В чем же особенность каждого из них?

    1️⃣ Астеноидный тип. ⠀
    Дети этого типа телосложения худощавы, имеют длинные и тонкие ноги. Их грудная клетка и плечи узкие, а лопатки выпирают. ⠀ ⠀

    2️⃣ Торакальный тип. ⠀
    Такое телосложение характеризуется равной шириной плечевого пояса и бёдер.

    3️⃣Мышечный тип.
    Такие дети обладают массивным скелетом и хорошо развитой мускулатурой. Они выносливые и сильные.⠀ ⠀

    4️⃣ Дигестивный тип. ⠀
    Этот тип телосложения характеризуется невысоким ростом, широкой грудью, наличием небольшого животика и жировой массы в других частях тела. ⠀

    Рекомендации по видам спорта для каждого из данных типов телосложения смотрите в карусели 👉🏼

    ❗️ Помните, что для ребенка важна общефизическая подготовка, равномерное развитие мышц всего тела, а также хорошее развитие выносливости, но с учётом его физических возможностей, чтобы это не было для него слишком тяжело по его конституции.

    Например, не стоит отдавать детей дигестивного типа в легкую атлетику и заставлять их заниматься бегом. Но, тем не менее, аккуратно тренировать их выносливость, конечно, можно и нужно. Возможно даже не в секции, а просто, например, ходьбой.

    ☝🏼 Если вы выбрали большой спорт, который всегда сопряжен с высокими нагрузками, а часто и с травмами, то мой совет следующий. Чтобы снизить риск серьезных последствий для организма ребенка, показывайте его регулярно опытному остеопату. Но не раз в полгода, как в обычном случае, а раз в 1-2 месяца. А при возникновении явной травмы или при наличии жалоб – при первой возможности, в течение нескольких дней.
    Источник: https://vk.com/wall-15005194_5312
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение