Шашлык: вкусно, но если много - вредно.
С приходом весны начинается сезон шашлыка - любимого всеми блюда. Наслаждаясь сочным ароматным мясом, важно не забывать о здоровье.
Правила «безопасного шашлыка»:
✅Используйте обычные дрова, а не покупные угли;
✅Не используйте жидкость для розжига;
✅Для шашлыка лучше выбрать птицу или рыбу;
✅Не стоит выбирать майонез для маринада из-за его жирности;
✅Маринуйте мясо с использованием кислых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус или вино;
✅Шашлык должен равномерно запекаться, а не жариться;
✅Шашлык следует есть с большим количеством зелени, приправлять нежирными кислыми соусами;
✅300 грамм красного мяса — это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу;
✅Из алкоголя правильнее выбрать сухое красное вино, но не забывать пить и простую воду;
✅Минимизируйте употребление алкоголя с шашлыком. Алкоголь провоцирует потерю контроля над чувством насыщения, человек съедает больше, чем нужно;
✅Застолье следует чередовать с активным физическим движением.
❗️Во всем важна мера.
С приходом весны начинается сезон шашлыка - любимого всеми блюда. Наслаждаясь сочным ароматным мясом, важно не забывать о здоровье.
Правила «безопасного шашлыка»:
✅Используйте обычные дрова, а не покупные угли;
✅Не используйте жидкость для розжига;
✅Для шашлыка лучше выбрать птицу или рыбу;
✅Не стоит выбирать майонез для маринада из-за его жирности;
✅Маринуйте мясо с использованием кислых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус или вино;
✅Шашлык должен равномерно запекаться, а не жариться;
✅Шашлык следует есть с большим количеством зелени, приправлять нежирными кислыми соусами;
✅300 грамм красного мяса — это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу;
✅Из алкоголя правильнее выбрать сухое красное вино, но не забывать пить и простую воду;
✅Минимизируйте употребление алкоголя с шашлыком. Алкоголь провоцирует потерю контроля над чувством насыщения, человек съедает больше, чем нужно;
✅Застолье следует чередовать с активным физическим движением.
❗️Во всем важна мера.
Источник: https://vk.com/wall-203022782_492
Пост №5949, опубликован 30 апр 2023