Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника НИИ гематологии и трансфузиологии на Мытнинской
    Праздничные и торжественные мероприятия, посвященные Дню медицинского работника

    14 июня 2024 г. в ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню медицинского работника.

    В торжественной обстановке медицинских работников с праздником поздравил директор института Сергей Сидоркевич.

    Более 50 сотрудников института были отмечены наградами разного уровня. Ведомственные награды ФМБА России получили 10 медицинских работников (1 нагрудный знак «Золотой крест ФМБА России», 3 нагрудных знака «Серебряный крест ФМБА России», 2 нагрудных знака «Бронзовый крест ФМБА России» и 4 благодарности ФМБА России). Также сотрудникам были вручены благодарности Вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н., председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бельского А.Н. и председателя Комитета по здравоохранению Лисовца Д.Г. Грамотами директора института награждены 19 сотрудников.

    После вручения наград в конференц-зале состоялся праздничный концерт с участием юных артистов ансамбля "ЭДЕЛЬВЕЙС" ГБУ ДО ДДТ "Олимп" Выборгского района Санкт-Петербурга, которые создали восхитительную атмосферу праздника. С трогательной патриотической песней выступил солист Платон Смертин.
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_631
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника НИИ гематологии и трансфузиологии на Мытнинской
    🤝ФМБА России и исследовательский центр «Моторика» (резидент фонда «Сколково» ) создадут Центр кибернетической медицины и нейропротезирования

    Кибернетическая медицина объединит в себе компетенции медицины, робототехники и IT. Одним из основных фокусов Центра станет нейропротезирование, а именно создание и применение новых типов очувствлённых протезов с обратной связью.

    «Нейротехнологии — одно из важнейших научных и высокотехнологичных направлений развития современной медицины. Их разработка и внедрение требуют объединённых усилий большого числа разнопрофильных медицинских специалистов (неврологов, нейрохирургов и реабилитологов), нейрофизиологов, физиков, инженеров. Важно отметить, что отечественные инновационные компании активно включаются в эту работу. Они осознают, что речь идёт не только о перспективном коммерческом рынке, что их разработки могут улучшить жизни тысяч людей, вернув им утраченные возможности. Наша страна уже является одним из лидеров в области функционального протезирования. Теперь, благодаря союзу ФЦМН ФМБА Роcсии и компании «Моторика», мы можем выйти на качественно новый уровень. Такое объединение — государство, наука и бизнес — позволит обеспечить России мировое лидерство в сфере нейротехнологий, в том числе бионического протезирования», - сообщила Вероника Скворцова, руководитель Федерального медико-биологического агентства.

    В Центре кибернетической медицины и нейропротезирования будут создавать технологии глубинной стимуляции мозга для подавления симптомов болезни Паркинсона, использовать спинальную стимуляцию для подавления нейропатических болей, стимуляцию периферических нервов для подавления фантомных болей и блуждающего нерва для подавления эпилептических приступов. Будут внедряться новые инвазивные и неинвазивные системы нейромодуляции и системы цифровой диагностики физиологического состояния пациентов.
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_636
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника НИИ гематологии и трансфузиологии на Мытнинской
    ❣Конференция ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России «Актуальные вопросы гематологии и трансфузиологии»

    20 –21 июня 2024 года в Санкт-Петербурге состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы гематологии и трансфузиологии» в онлайн и офлайн форматах.

    Организаторами конференции выступили – Федеральное медико-биологическое агентство и ФГБУ «Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии Федерального медико-биологического агентства»; техническим организатором – Фонд развития ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России – фонд «ИНГЕМ». Информационную поддержку осуществляли научно-практические журналы «Трансфузиология» и «Вестник гематологии». Местом проведения мероприятия стала [club30658717|Президентская библиотека] имени Б.Н. Ельцина.

    Двухдневная конференция собрала более 400-х ведущих специалистов и научных работников со всей России, а также из Республик Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Турецкой Республики. Это врачи-гематологи, онкологи, трансфузиологи, микробиологи, эксперты в области клинической лабораторной диагностики, гемостазиологи, иммуногенетики, молекулярной биологии, а также специалисты других отраслей медицины. В работе конференции приняли участие в качестве слушателей студенты, клинические ординаторы и аспиранты высших медицинских образовательных учреждений.

    В рамках конференции состоялись пленарное заседание, 16 секционных заседаний, сателлитные симпозиумы и секция стендовых докладов по широкому спектру проблем гематологии, клинической и производственной трансфузиологии. Так, специалисты затронули вопросы иммуногематологии, иммуногенетики, молекулярной биологии онкогематологических заболеваний, трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, некоторых аспектов работы Федерального регистра доноров костного мозга, а также темы донорства и заготовки крови, инфузионно-трансфузионной терапии критических состояний и др.

    Участники пленарного заседания отметили особые заслуги ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России в области здравоохранения и развития медицинской науки.

    Начальник Управления медицинского обеспечения экстремальных работ и службы крови ФМБА России Ольга Эйхлер приветствовала участников конференции от имени руководителя ведомства Вероники Скворцовой и выступила с пленарным докладом о совершенствовании Службы крови в нашей стране.

    🏅 В этом году была учреждена награда института за вклад в развитие гематологии и трансфузиологии Российской Федерации – памятная медаль «РосНИИГТ ФМБА России», которую, по решению организационного комитета конференции, вручал директор института Сергей Сидоркевич наиболее выдающимся специалистам.

    Наряду с заседаниями, в рамках конференции «Актуальные вопросы гематологии и трансфузиологии» прошла выставка перспективных разработок и технологий от компаний-партнеров.

    Организаторы благодарят коллектив Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина за высокий технический уровень проведения мероприятия.

    Конференция состоялась при поддержке компаний «Денеб», «Лабстрим» «МедТех», «Дельрус», «Джонсон и Джонсон», «Фармсервис», «Сербалаб», «СЗМБ», «БСС», «Рош», «Астеллас Фарма Продакшен», «Р-Фарм», «АСТА», «Санофи», Haemonetics, «БиоХимМак», «Компания Лабораторная Диагностика».
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_639
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника НИИ гематологии и трансфузиологии на Мытнинской
    Вступи в регистр во Всемирный день доноров костного мозга

    Третья суббота сентября посвящена донорам костного мозга и стволовых клеток, которые помогают спасать жизни людям с тяжелыми заболеваниями. Уникальный шанс вступить в [club79902925|Федеральный регистр доноров костного мозга] непосредственно в праздник есть у каждого, что посетит нас
    📌20 сентября
    🕰с 9.00 до 13.00
    📍 2-я Советская, д. 16

    Спасти жизнь человека проще, чем кажется!

    Подать заявление на вступление в Федеральный регистр доноров костного мозга www.gosuslugi.ru/606630/1/form

    📞 Задать интересующие вопросы можно по телефону горячей линии 8-800-550-29-77.

    #ЯдонорРосНИИГТ
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_1336
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника НИИ гематологии и трансфузиологии на Мытнинской
    19 праздничных потенциальных шансов на спасение ❣

    Сентябрьская донорская суббота, направленная на пополнение [club79902925|Федерального регистра доноров костного мозга] случилась в непосредственный праздник, Всемирный день доноров костного мозга. Несмотря на поистине осеннюю погоду, к нам в институт пришли 19 новых волшебников, чтобы пополнить информационную систему регистра своим образцом крови.

    Напомним, что подарить шанс на выздоровление просто: достаточно прийти в любой рабочий будний день с 08.30 до 15.30 или каждую третью субботу месяца с 09.00 до 13.00 по адресу: 2-я Советская, д. 16, заполнить необходимые анкеты - согласия и сдать небольшую пробирку крови. Если произойдет то самое совпадение с генетическим близнецом, вам позвонят из медицинской организации и предложат стать донором костного мозга.

    📝Чтобы вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга в вашем городе, подайте заявление через портал Госуслуг.

    📞 Бесплатная горячая линия Федерального регистра доноров костного мозга: 8-800-550-29-77 (звонок по России бесплатный).

    #ЯдонорРосНИИГТ #ДонорствоФМБА #СлужбаКрови
    Источник: https://vk.com/wall-196002904_1348
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение