Рецепты для красивой улыбки 😁🍴
Вкусное, правильное и полноценное питание - основа крепких и здоровых зубов 👌
Поэтому мы решили вернуть рубрику #рецепты_Зубной_Феи, чтобы вы не ломали каждый день голову: "Что бы такого вкусного и одновременно полезного приготовить?" 🙌
Просто читайте, сохраняйте ↗️ и применяйте на деле нашу подборку ✅
🥑Салат из авокадо, помидоров и петрушки.
Ингредиенты:
▫️ помидоры 6 шт.
▫️ огурцы 2-3 шт.
▫️ Авокадо 2 шт.
▫️ ½ красной луковицы
▫️ пол пучка петрушки
▫️ масло растительное 2 ст. ложки
▫️ лимонный сок – 2 ст. ложки
▫️ соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук – тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
🍲 Суп из форели.
Ингредиенты:
▫️ форель 500 гр.
▫️ помидор – 2 шт.
▫️ брокколи – 50 гр.
▫️ лук – 1 шт.
▫️ зеленый лук
▫️ специи
▫️ молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Почищенную форель приготовить на пару до полной готовности. Готовую форель отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Для приготовления бульона, в кастрюлю налить воды, добавить в нее порезанный репчатый лук, помидор и разделенную на соцветия брокколи. После закипания варить 5 минут. Добавить рыбу в бульон.
🧀 Завтрак с творогом и брынзой.
Ингредиенты:
▫️ творог 100 гр.
▫️ брынза 100гр.
▫️ чеснок 1 зубчик
▫️ молотый кардамон по вкусу
▫️ помидор - 1 шт.
Приготовление:
Смешать брынзу и творог миксером, добавить кардамон , все хорошенько перемешать. Подавать с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками
🫑Индейка с овощами.
Ингредиенты:
▫️ филе индейки - 0,5 кг
▫️ лук - 1 шт
▫️ болгарский перец - 2 шт
▫️ лавровый лист - 1 шт
▫️ картофель - 1 кг
▫️ морковь - 2 шт
▫️ помидоры - 2 шт
▫️ соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Порезать и промыть индейку, картофель почистить и нарезать кубиками, перец и помидоры также порезать, измельчить лук с морковкой.
Выложить в сковородку индейку, морковь, лук и болгарский перец, обжарить и добавить все остальное. Залить 250 мл кипятка и тушить, либо в сковородке, либо в мультиварке в режиме "тушение" 1,5 часа.
Кто будет пробовать приготовить блюда по нашим рецептам? Поднимите руку в комментариях ✋
Вкусное, правильное и полноценное питание - основа крепких и здоровых зубов 👌
Поэтому мы решили вернуть рубрику #рецепты_Зубной_Феи, чтобы вы не ломали каждый день голову: "Что бы такого вкусного и одновременно полезного приготовить?" 🙌
Просто читайте, сохраняйте ↗️ и применяйте на деле нашу подборку ✅
🥑Салат из авокадо, помидоров и петрушки.
Ингредиенты:
▫️ помидоры 6 шт.
▫️ огурцы 2-3 шт.
▫️ Авокадо 2 шт.
▫️ ½ красной луковицы
▫️ пол пучка петрушки
▫️ масло растительное 2 ст. ложки
▫️ лимонный сок – 2 ст. ложки
▫️ соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук – тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
🍲 Суп из форели.
Ингредиенты:
▫️ форель 500 гр.
▫️ помидор – 2 шт.
▫️ брокколи – 50 гр.
▫️ лук – 1 шт.
▫️ зеленый лук
▫️ специи
▫️ молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Почищенную форель приготовить на пару до полной готовности. Готовую форель отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Для приготовления бульона, в кастрюлю налить воды, добавить в нее порезанный репчатый лук, помидор и разделенную на соцветия брокколи. После закипания варить 5 минут. Добавить рыбу в бульон.
🧀 Завтрак с творогом и брынзой.
Ингредиенты:
▫️ творог 100 гр.
▫️ брынза 100гр.
▫️ чеснок 1 зубчик
▫️ молотый кардамон по вкусу
▫️ помидор - 1 шт.
Приготовление:
Смешать брынзу и творог миксером, добавить кардамон , все хорошенько перемешать. Подавать с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками
🫑Индейка с овощами.
Ингредиенты:
▫️ филе индейки - 0,5 кг
▫️ лук - 1 шт
▫️ болгарский перец - 2 шт
▫️ лавровый лист - 1 шт
▫️ картофель - 1 кг
▫️ морковь - 2 шт
▫️ помидоры - 2 шт
▫️ соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Порезать и промыть индейку, картофель почистить и нарезать кубиками, перец и помидоры также порезать, измельчить лук с морковкой.
Выложить в сковородку индейку, морковь, лук и болгарский перец, обжарить и добавить все остальное. Залить 250 мл кипятка и тушить, либо в сковородке, либо в мультиварке в режиме "тушение" 1,5 часа.
Кто будет пробовать приготовить блюда по нашим рецептам? Поднимите руку в комментариях ✋
Источник: https://vk.com/wall-113550216_30342
Пост №64698, опубликован 13 мар 2024