Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    В ГУМРФ прошла традиционная встреча ректора ГУМРФ с абитуриентами

    На традиционном мероприятии выпускники школ, средних профессиональных учебных заведений и их родители всегда получают полную информацию об особенностях зачисления и дальнейшего обучения в вузе, курсантской и студенческой жизни, плавательной практике, внеучебных мероприятиях, бытовых условиях, социальных гарантиях и многом другом непосредственно от ректора и руководителей структурных подразделений ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

    На протяжении многих лет событие вызывает большой интерес будущих студентов, и этот год не стал исключением: в конференц-зале ГУМРФ собралось около 200 человек.

    Ректор Сергей Барышников приветствовал гостей и отметил, что учёба в высшем учебном заведении меняет бывшего школьника, воспитывает в нём дисциплину.
    - Если вы придёте учиться в Макаровку, вы поступите правильно! – отметил Сергей Олегович. – Морская отрасль сейчас бурно развивается, и ей постоянно требуются кадры. Современные компании с удовольствием принимают выпускников Макаровки на работу.

    Ректор также акцентировал внимание гостей мероприятия на том, что ГУМРФ по итогам 2022 года признан лидером отрасли по подготовке специалистов для морского и речного транспорта, в том числе для освоения Северного морского пути. Это единственный университет по подготовке и переподготовке членов экипажей для судов атомного флота России.
    Сергей Олегович рассказал о сотрудничестве с передовыми китайскими вузами, упомянув, что «взгляд на восток - это очень перспективно и интересно» и университет «старается обеспечить максимум возможностей по этому направлению».
    Отвечая на вопросы, ректор Сергей Барышников обратил особое внимание абитуриентов и их родителей на связь вуза с транспортной отраслью. Поскольку ГУМРФ – университет отраслевой и подчиняется Министерству транспорта РФ, Федеральному агентству морского и речного транспорта, работодатели целенаправленно приходят за кадрами. В этом – огромное преимущество ГУМРФ перед другими вузами.

    «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова гарантирует своим курсантам и студентам инновационные программы обучения и отличные условия практики, разнонаправленную культурную и спортивную жизнь, трудоустройство после выпуска.
    Также, нельзя не упомянуть, что университет это не только учёба, но и площадка для всестороннего развития личности, поэтому на встрече было отмечено наличие большого количества секций. «Внеучебной и воспитательной работе уделяется достаточно много внимания. Например, у нас есть 13 яхт, и обучающиеся могут свободно заниматься яхтингом», - рассказал ректор.

    На встрече важные вопросы, интересующие абитуриентов, обсудили: директор Института «Морская академия» Владимир Соколов, заместитель директора Института международного транспортного менеджмента Олег Ражев, директор Института водного транспорта Юрий Ежов, начальник медицинской службы Эдуард Безкишкий, директор центра образовательных услуг для иностранных обучающихся Пахом Беляков, директор департамента высшего образования Марина Савельева и ответственный секретарь приёмной комиссии вуза Татьяна Кныш.

    Ребятам напомнили, что есть возможность обучения на платной основе, ведь ГУМРФ даёт «высокий уровень образования за небольшие деньги». В дальнейшем есть возможность бюджетного обучения при наличии вакантных мест. Информацию можно получить по ссылке: https://abitur.gumrf.ru/priem/platnoe

    В режиме диалога поднимались многие волнующие абитуриентов и их родителей темы.
    «Мы забираем вашего ребёнка на несколько лет и теперь постараемся быть для него как мама и папа. Ваши дети в надежных и ответственных руках!», – заключил Сергей Олегович.

    Обсуждение продолжилось в неформальной обстановке, после чего гости покинули зал, забрав с собой подарки.
    Приёмная кампания 2023 года в ГУМРФ выходит на финишную прямую. Впереди – предоставление согласий на зачисление и издание приказов.

    Вместе – к успеху!⚓
    Источник: https://vk.com/wall-6716_19497
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    Дню окончания Ленинградской битвы - посвящается….
    9 августа 2023 года сотрудники ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова по приглашению Администрации Адмиралтейского района приняли участие в возложении цветов у памятника ополченцам Ленинского района г. Ленинграда на площади. Ежегодно 9 августа в память о важном историческом событии, Дню окончания Ленинградской битвы, которая была самой продолжительной битвой в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг., длившееся с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года. Дата 9 августа с 2017 года внесена в Закон Санкт Петербурга от 12 октября 2005 №555-78 «О праздниках и памятных датах в Санкт Петербурге», как «День окончания Ленинградской битвы». Ленинградская битва была одной из самых продолжительных боевых операций в истории Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
    В этот день сотрудники Администрации Адмиралтейского района, во главе с Главой администрации Адмиралтейского района Сергеем Ивановичем Оверчуком, заместителем главы администрации Адмиралтейского района Полиной Андреевной Бабаевой, начальником отдела молодежной политики и взаимодействии с общественными организациями Администрации Адмиралтейского района Ческидовой Кирой Николаевной, жителями блокадного Ленинграда, представителями ветеранских организаций, жителями Адмиралтейского района, школьниками, студентами, представителями патриотических клубов и организаций приняли участие в траурной церемонии возложения цветов на площади у Балтийского вокзала, у памятника ополченцам Ленинского района. От ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова в церемонии приняли участие: И.о. проректора по молодежной политике Игорь Борисович Белоголовцев и директор центра патриотического воспитания управления внеучебной и воспитательной работы Александр Коваленко.
    Из истории создания памятника:
    Памятник ополченцам Ленинского района посвящён жителям этого района, ушедшим в годы блокады и Великой Отечественной войны на фронт в составе Ленинградской армии народного ополчения. Ныне Октябрьский район Санкт, в котором находится памятник, упразднён и вошёл в состав Адмиралтейского. Установлен памятник на площади у Балтийского вокзала в сквере напротив центрального входа в Балтийский вокзал. Памятник был установлен в 1965 году. Над памятником работали архитекторы В. С. Васильковский и В. П. Эстрин. Памятник представляет собой вытянутую полукруглую бетонную стелу, расположенную на холме. Стела расположена на подставках-пилонах. Вокруг неё высажены берёзы. На стеле были высечено два текста:
    «Народным ополченцам Ленинского района — героическим защитникам города Ленина и Советского Отечества. 1941—1945»
    «Ваш героический пример живёт и побеждает в борьбе за торжество коммунизма»
    В памятные и траурные даты около памятника проводятся торжественно-траурные митинги и церемония возложения цветов. Также в рамках этих мероприятий около памятника организуется почётный караул силами кадетов Клуба юных моряков «Адмиралтеец». Организация почётного караула проводится в рамках Вахты Памяти.
    Центр патриотического воспитания
    Источник: https://vk.com/wall-6716_19533
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    25-27 августа в Санкт-Петербурге прошли Дни республики Башкортостан.
    Студенты Института международного транспортного менеджмента, Рубан Анастасия и Биккулов Тимур, приняли активное участие в мероприятии.

    Студенты участвовали в Пленарном заседании «Межрегиональное партнёрство - основа развития территорий», имели возможность задать вопросы Главе республики Башкортостан Р.Ф. Хабирову и губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову.
    Также студенты присутствовали на подписании соглашения о совместной работе в интересах поддержки студенческих инициатив уроженцев Республики Башкортостан в СПб между Ассоциацией студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге и Председателем Совета ректоров СПб и Ленобласти.
    В заключении насыщенной программы студенты посетили гастрономический фестиваль, вспомнили историю и культуру родного края, получили памятные подарки.
    Источник: https://vk.com/wall-6716_19546
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    Курсанты Морского центра общеинженерного образования стали участниками крестного хода

    Утром 12 сентября несколько тысяч петербуржцев вышли на крестный ход по Невскому проспекту. Традиционное общегородское мероприятие было посвящено дню перенесения в Санкт-Петербург мощей святого благоверного князя Александра Невского и организовано Санкт-Петербургской митрополией при содействии Администрации Санкт-Петербурга, «Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга».

    Подробнее и больше фото на сайте ГУМРФ: https://gumrf.ru/news/2/news_120923_4.html
    Источник: https://vk.com/wall-6716_19633
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    ⚡Макаровка стала оператором крупнейшего ледового учебного центра в мире

    20 сентября в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова в Санкт-Петербурге открылся новый ледовый навигационный тренажерный комплекс по адресу Заневский проспект, дом 5. Проект реализован Институтом дополнительного профессионального образования вуза совместно с ФКУ «Ространсмодернизация».

    Символическую красную ленточку перерезали: ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников, заместитель директора ФКУ «Ространсмодернизация» Денис Ахаев и исполнительный директор ЗАО «Институт телекоммуникаций» Андрей Присяжнюк.

    👥Всего на торжественном открытии присутствовало более 100 человек: представители уполномоченных организаций Росморречфлота – ФГУП «Морсвязьспутник», ФАУ «Российский морской регистр судоходства», ФГУП «Атомфлот», администраций морских портов, предприятий и организаций морского транспорта, судоходных и круинговых компаний, научных, проектных институтов и морских образовательных организаций, представители ведущих телеканалов.

    🗣«Новый тренажёрный комплекс Макаровки предназначен для повышения квалификации судоводительского состава экипажей по управлению крупнотоннажными судами и судами с особыми маневренными характеристиками как на морском, так и на внутреннем водном транспорте. Специфика нового тренажерного комплекса — акцент на моделирование ледового плавания, подготовку штурманов к управлению судами, эксплуатирующимися в полярных водах, в соответствии с требованиями Главы 12 Международного полярного кодекса и Правила V/4 Конвенции ПДНВ-1978 г. с поправками», – отметил на церемонии открытия ректор университета профессор Сергей Барышников. «Реализацией проекта ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова подтвердил и укрепил свою позицию лидера отрасли, статус которого был присвоен вузу Росморречфлотом», - подчеркнул он.

    Tренажерный комплекс состоит из пяти навигационных мостиков в единой сети, быстро настраивается под различные типы судов, их маневренные качества и инерционные характеристики, обеспечивает разнообразие используемых видов винто-рулевого комплекса и органов управления судна, моделирует взаимодействие корпуса судна со льдами различного типа. Особое внимание университет уделил моделированию движения судов ледового класса ARC 4 и ARC 7, оснащенных азиподами и винто-рулевыми колонками для обучения и разработки рекомендаций по маневрированию в акваториях строящихся и развивающихся портов российской арктической зоны и на подходах к ним.
    Вышеуказанные критерии оборудования нового навигационного ледового тренажёра позволят Макаровке гибко реагировать на требования судоходных и круинговых компаний по подготовке высокопрофессиональных кадров для освоения Арктики.

    🗣«Новый ледовый тренажер дополнит тренажерный комплекс ледовой навигации Крыловского государственного научного центра, мощности которого Макаровка задействует с 2015 года, он включает в себя шесть мостиков. Таким образом, при использовании обоих комплексов можно будет одновременного обучать до 33 судоводителей», – подчеркнул директор Института дополнительного профессионального образования ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Айзинов. «Эта цифра выглядит весьма внушительно. Никто в мире не обладает такими возможностями», – отметил он.

    📝Для понимания: Россия с большим отрывом лидирует в мире по общему количеству действующих ледоколов (37 судов), затем идут Швеция и Финляндия (по 7 ледоколов), Канада (6 судов), США (5 судов) и Дания (4 ледокола). Ледоколы в единичном количестве также имеют такие страны, как Китай, Аргентина, Чили, Эстония, Япония, Южная Корея, ЮАР, Латвия и Норвегия. При этом атомным ледокольным флотом обладает только Россия.
    Арктика – огромный потенциал возможностей для страны. Её логистическая важность обусловлена Северным морским путем (СМП), по которому можно перевозить товары из Европы в Азию и обратно. Россия является бенефициаром от такой торговли. Пока Северный морской путь несколько дороже, чем южный из-за необходимости обеспечения ледокольной проводки и сложных климатических условий, однако с прогрессом в технологиях судоходства этот расклад может поменяться. Комплексное развитие магистрали выступает залогом экономического суверенитета страны и позволяет гарантировать независимый доступ на внешние рынки для грузоотправителей и судоходных компаний. В ближайшие годы общий объём грузоперевозок на СМП может достичь 70 млн тонн в год. Новая группировка строящихся ледоколов и судов ледового класса обеспечит непрерывное круглогодичное судоходство по данной магистрали.
    Не стоит забывать и про добычу энергоносителей со дна северных вод и на арктическом шельфе. Россия, обладая самой протяженной границей с арктическим регионом, возлагает большие надежды на перспективы дальнейшего освоения и разработок арктических месторождений. По предварительным расчетам, на севере планеты находится 13 % мировых запасов нефти и 30 % газа.
    Кадровое обеспечение этих проектов – задача и государства, и бизнеса.
    Источник: https://vk.com/wall-6716_19695
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение