Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    23 сентября 2023 года курсанты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова приняли участие в качестве волонтеров в праздничном мероприятии на борту корабля-музея ледокола “Красин”, приуроченном к 95-летию спасения дирижабля “Италия”.

    Ледокол был заложен под именем «Святогор» на верфях английской фирмы «А́рмстронг Уи́туорт» в 1916 году. Судно было достроено в феврале 1917 и вступило в состав флотилии Северного Ледовитого океана. В августе 1918-ого ледокол был затоплен в дельте Северной Двины для того, чтобы препятствовать кораблям иностранных интервентов в захвате Архангельска. Позже был захвачен английским войсками, поднят и отбуксирован в Англию. Использовался в работах по разминированию Скапа-Флоу.

    В декабре 1921 года советское правительство предложило выкупить ледокол у Англии.
    К 1922 году, при активном участии советского торгпреда в Великобритании Л. Б. Красина, ледокол был выкуплен. В честь которого, в 1927-ом году, и был назван.

    Одним из самых знаменитых событий в истории ледокола стало спасение дирижабля «Италия». 12 июля 1928 года советский ледокол “Красин” под командованием Владимира Воронина достиг льдины, где находились выжившие члены итальянской экспедиции под руководством Умберто Нобиле, которая потерпела крушение на Северном полюсе. Ледокол забрал на борт последних девять человек, включая самого Нобиле и его собаку Титину, и доставил их в безопасное место. За этот подвиг командир и экипаж ледокола были награждены орденами и медалями разных стран.

    Курсант 14 роты Игорь Приз
    Источник: https://vk.com/wall-6716_19714
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    Всем привет! На связи Сборная КВН ГУМРФ 💙

    5 Октября проходил ХI Всероссийский фестиваль юмора «Золотой болт» среди транспортных ВУЗов.

    В фестивале участвовали команды из Санкт-Петербурга, Ульяновска, Новосибирска и Екатеринбурга 😎
    В программу входили три конкурса: приветствие, импровизационный конкурс ситуация и stand-up.

    Со своим стендапом выступали два учащихся нашего вуза.
    📌Пеплов Михаил
    📌Удовиченко Петр

    По итогам двух часового выступления все члены жюри показали оценки 5 за приветствие и всего одну четвёрку за конкурс ситуация 🤩

    Мы заняли:
    📌1 место среди команд по итогам приветствия и ситуации
    📌Авраменко Александр получил статуэтку за лучшую миниатюру
    📌Удовиченко Петр получил статуэтку за лучший стендап

    Мы выражаем благодарность нашим болельщикам, которые на протяжении всей игры активно поддерживали нашу команду и заряжали весь зал атмосферой.

    Следите за нашими новостями, а мы обещаем вам хорошие настроение и эмоции 💙
    Источник: https://vk.com/wall-6716_19799
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    Стань яхтенным капитаном с Макаровкой!

    Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова приглашает на курсы подготовки яхтенных рулевых, капитанов и судоводителей маломерных судов.
    Преимущества обучения в Макаровке:
    🔹 возможность получения за 1 курс всех некоммерческих прав: Минтранс РФ, ГИМС (все категории) и прав судоводителя маломерного судна с коммерческим использованием;
    🔹 преподавательский состав - это опытные капитаны-яхтсмены, преподаватели ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова;
    🔹 современные тренажеры и лаборатории на базе университета и Морского учебно-тренажёрного центра ГУМРФ;
    🔹 наличие собственного учебного флота – парусно-моторных яхт и катеров;
    🔹 участие в дальних морских походах, российских и международных регатах;
    🔹 обучение одновременно в двух форматах – очно и онлайн.

    Специального образования слушателям не требуется.
    Курсы доступны для всех желающих с 16 лет, годных по здоровью.
    По окончании курса выдается свидетельство, на основании которого слушатели могут пройти квалификационные испытания в любой администрации морского порта (АМП), включая АМП «Большой порт Санкт-Петербург», с последующим получением удостоверения государственного образца Министерства транспорта РФ, дающего право управлять парусной яхтой в России и других территориальных водах.
    Одновременно, после сдачи экзамена в Государственной инспекции по маломерным судам, можно получить удостоверение ГИМС на управление парусно-моторным судном, моторным судном и гидроциклом.

    💥Стоимость курсов - самая демократичная в Санкт-Петербурге. 42 000 рублей стоит основной курс – подготовка яхтенных рулевых, продолжительность обучения для которого – пять месяцев.
    💥Студентам, курсантам и сотрудникам ГУМРФ - СКИДКА 50 %.
    Дата начала занятий – 24 ноября.
    Звоните: +7 812 748-97-13 (14).
    Пишите: dposvt@gumrf.ru
    Институт дополнительного образования ГУМРФ
    Источник: https://vk.com/wall-6716_19861
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    🔥Макаровцы на Всероссийском студенческом конкурсе “Твой ход”

    С 16 по 18 октября в городе Архангельск состоялся окружной этап Всероссийского студенческого конкурса “Твой ход”.
    На первый заезд съехались более 150 ребят со всего Северо-Западного федерального округа. В их числе были и наши обучающиеся:
    Таюрская Алина (УВТ-22, ИВТ), Пучкова Дарья (УВТ-21, ИВТ), Торопов Олег (Р-542, ИМА), Селиверстов Артём (С-418, ИМА), Православнов Максим (С-415, ИМА) и Позолотин Святослав (Р-441, ИМА).
    На поездку у ребят было много планов, кто-то мечтал побывать в Архангельске, кто-то хотел завести новых друзей, но главная цель была у ребят из трека “Делаю”, им предстояла защита своих проектов, которые они реализовывали совместно с нашим университетом.

    ⚡Таюрская Алина представляла проект “ЕГЭ - не монстр”, который направлен на моральную поддержку ребят выпускных классов во время экзаменов.
    “Мой проект помогает ребятам бороться со стрессом во время ЕГЭ, а потом ребята смогут применить данный опыт и на сессии. Защита проходила в дружелюбной обстановке. Эксперты внимательно слушали, задавали вопросы. Как мне показалось, защитилась я достаточно хорошо, теперь ожидаю результат”,- делится Алина.

    ⚡Максим Православнов уже достаточно долгое время занимается фотографией, он организовал фотоклуб “ОAZIS”, так что идея для проекта пришла ему достаточно быстро. Максим ждал защиту с нетерпением и очень усердно готовился к ней, а приятные ощущение после защиты не заставили долго ждать: “Защита прошла очень легко, так как эксперты были добрыми и чувствовалось, что они хотят узнать про твой проект, как можно больше, помочь тебе, а не завалить тебя”.

    ⚡Торопов Олег реализовал серию образовательных мероприятий про технологии VR и AR «Виртуальное Око». Олег с удовольствием рассказал нам о своём проекте: “Меня с детства увлекали новые технологии. И когда я в первый раз попробовал VR очки, меня это очень сильно поразило. Мой проект рассказывает про эти технологии, про то, где они применяются и что на самом деле это совсем не
    сложно, нужно, чтобы молодые люди тоже заинтересовались этой темой и в последующем могли стать потенциальными специалистами в сфере VR и AR технологий.”

    ⚡Конечно, лидеры трека “Делаю” были не одни, их поддерживали команды. У членов команд была активная программа, минутку на отдохнуть было найти сложно. Все активности были увлекательными и познавательными. “От окружного этапа я ожидала невероятно интересный формат и абсолютно новое для меня мероприятие, с большим количеством возможностей для знакомства, саморазвития и развития командного потенциала. На окружном этапе я проходила очень интересную и насыщенную программу, а также поддерживала лидера команды перед защитой и во время нее, ведь основная цель поездки нашей команды была защита
    проекта”, - рассказала Дарья Пучкова.

    Эмоции переполняли всех ребят без исключения, все испытывали радость от поездки, но в то же время грусть, ведь проекты завершились, а результаты ждать месяц.
    ⚡Больше всего эмоций было у Артёма: “Огромный спектр эмоций. Я был удивлен и поражен количеством и качеством участников. Я чувствовал, что каждый из них представляет из себя настоящую творческую единицу с амбициями и идеями, заряженную на их воплощение. Я гордился тем, что в нашей стране воспиталось именно такое поколение. И я также гордился собой, что могу приписывать себя к этому комьюнити. Я был счастлив каждую секунду, проведенную на окружном этапе, и поэтому я испытал лёгкую грусть, когда он закончился. Но в целом, это ничего не изменило. Я смотивирован на работу, чтобы не отставать и быть в числе этой элиты, кто будет создавать наше супер-ближайшее будущее.”

    Замечательная выдалась поездка! В планах у наших участников развиваться в этом направлении дальше и уже вести за собой других студентов. Ребята активно призывают всех студентов и курсантов ГУМРФ присоединиться к сообществу [https://vk.com/tvoyhod78|“Твой ход”].

    💙Ребята выражают огромную благодарность руководству университета за моральную и материальную поддержку в осуществлении поездки на окружной этап [https://vk.com/tvoyhodonline|Всероссийского студенческого конкурса “Твой ход"]
    Источник: https://vk.com/wall-6716_19895
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    3 ноября 2023 года в «ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова» были организованы и проведены мероприятия, посвященные празднованию «Дня народного единства»: по учебным городкам, институтам, факультетам были проведение беседы, информационные часы, уроки Мужества.

    ⚡В учебном городке №4 (п.Стрельна) Морского центра общеинженерного образования прошло торжественное мероприятие на открытии которого прозвучал Гимн Российской Федерации, был поднят Флаг нашего Отечества. Директор морского центра Олег Кольцов поздравил курсантов и студентов с наступающим праздником. Прогремело троекратное «Ура!».

    В ходе литературной композиции, подготовленной Советом самоуправления курсантов и студентов морского центра под руководством культорга морского центра Алексея Зеленова, прозвучало стихотворение Михаила Матусовского «С чего начинается Родина?» в исполнении курсанта 2 курса Дарьи Шестаевой.
    Всеми участниками мероприятия была выражена единая гражданская позиция – стремление к миру и процветанию нашего государства, особенно сейчас, в не простое для нашего Отечества время. Поэтому курсанты и студенты – «макаровцы» осознают необходимость гордо и с честью нести славное звание российского моряка!
    В заключение торжественного мероприятия курсантам Анне Люшениной, Анне Арфонос, Альбине Балакиной, Андрею Олийнику, Геннадию Зеникову директором морского центра были вручены грамоты от ректора Университета за активное участие в отборочном туре Международного творческого фестиваля студентов транспортных ВУЗов «ТранспАрт – 2023».

    ⚡В учебном городке №6, на факультете навигации и связи Института «Морская академия» состоялись информационные занятия, информационные часы посвященные Дню народного единства, которые провели: начальники курсов Белов Юрий, Бурлаев Сергей, Горбачев Александр.

    ⚡В учебном городке №5, в Колледже ГУМРФ в преддверии Дня народного единства состоялись мероприятия, приуроченные празднованию этой даты:

    Торжественное построение началось с церемонии поднятия Государственного флага и исполнения гимна Российской Федерации. Перед обучающимися Колледжа ГУМРФ выступил старший воспитатель Расторопов Вячеслав Васильевич. «У нашей страны богатая, завидная история и славные традиции, которые складывались не одним поколением россиян, и эти традиции мы обязуемся сохранять и приумножать. По сути, День народного единства совсем не новый праздник, а возвращение к нашей истории, к нашим традициям, к нашим корням.» – такими словами Вячеслав Васильевич завершил свое выступление.

    Громыко Иван, учебная группа 1122, от лица молодежи поздравил обучающихся Колледжа ГУМРФ с праздником и подчеркнул, что сегодня невозможно представить настоящего, тем более будущего нашей страны без морского и речного флота, развития всей транспортной отрасли России. В этот день, начальник воспитательно-организационного отдела Шахланский Вячеслав Викторович, вручил грамоты и благодарности обучающимся за активное участие в общественной жизни университета.
    Источник: https://vk.com/wall-6716_19952
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение