Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    3 ноября 2023 года в «ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова» были организованы и проведены мероприятия, посвященные празднованию «Дня народного единства»: по учебным городкам, институтам, факультетам были проведение беседы, информационные часы, уроки Мужества.

    ⚡В учебном городке №4 (п.Стрельна) Морского центра общеинженерного образования прошло торжественное мероприятие на открытии которого прозвучал Гимн Российской Федерации, был поднят Флаг нашего Отечества. Директор морского центра Олег Кольцов поздравил курсантов и студентов с наступающим праздником. Прогремело троекратное «Ура!».

    В ходе литературной композиции, подготовленной Советом самоуправления курсантов и студентов морского центра под руководством культорга морского центра Алексея Зеленова, прозвучало стихотворение Михаила Матусовского «С чего начинается Родина?» в исполнении курсанта 2 курса Дарьи Шестаевой.
    Всеми участниками мероприятия была выражена единая гражданская позиция – стремление к миру и процветанию нашего государства, особенно сейчас, в не простое для нашего Отечества время. Поэтому курсанты и студенты – «макаровцы» осознают необходимость гордо и с честью нести славное звание российского моряка!
    В заключение торжественного мероприятия курсантам Анне Люшениной, Анне Арфонос, Альбине Балакиной, Андрею Олийнику, Геннадию Зеникову директором морского центра были вручены грамоты от ректора Университета за активное участие в отборочном туре Международного творческого фестиваля студентов транспортных ВУЗов «ТранспАрт – 2023».

    ⚡В учебном городке №6, на факультете навигации и связи Института «Морская академия» состоялись информационные занятия, информационные часы посвященные Дню народного единства, которые провели: начальники курсов Белов Юрий, Бурлаев Сергей, Горбачев Александр.

    ⚡В учебном городке №5, в Колледже ГУМРФ в преддверии Дня народного единства состоялись мероприятия, приуроченные празднованию этой даты:

    Торжественное построение началось с церемонии поднятия Государственного флага и исполнения гимна Российской Федерации. Перед обучающимися Колледжа ГУМРФ выступил старший воспитатель Расторопов Вячеслав Васильевич. «У нашей страны богатая, завидная история и славные традиции, которые складывались не одним поколением россиян, и эти традиции мы обязуемся сохранять и приумножать. По сути, День народного единства совсем не новый праздник, а возвращение к нашей истории, к нашим традициям, к нашим корням.» – такими словами Вячеслав Васильевич завершил свое выступление.

    Громыко Иван, учебная группа 1122, от лица молодежи поздравил обучающихся Колледжа ГУМРФ с праздником и подчеркнул, что сегодня невозможно представить настоящего, тем более будущего нашей страны без морского и речного флота, развития всей транспортной отрасли России. В этот день, начальник воспитательно-организационного отдела Шахланский Вячеслав Викторович, вручил грамоты и благодарности обучающимся за активное участие в общественной жизни университета.
    Источник: https://vk.com/wall-6716_19952
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    💥Во Дворце спорта РУТ МИТТ полным ходом идет XIII Спартакиада транспортных вузов. Масштабные соревнования проходят в рамках «Транспортной недели – 2023» — главного делового события транспортной отрасли России.

    В этом году в программу включены соревнования по 7 видам спорта: мини-футбол, волейбол (мужчины), баскетбол (женщины), плавание, настольный теннис, шахматы и бокс.

    ⚡Обучающиеся ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова так же принимаю участие в Спартакиаде и борются за звание лучших.

    Пожелаем успехов нашим ребятам. Пусть победит сильнейший!
    Источник: https://vk.com/wall-6716_19991
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    13 ноября 2023 года в Библиотечно-культурном комплексе имени А.В. Молчанова, состоялась творческая встреча с писателем-маринистом, капитаном 2-го ранга, сценаристом Александром Покровским.

    На встрече с Александром Покровским присутствовали курсанты факультета навигации и связи во главе с начальником курса Александром Горбачевым, курсанты морского центра общеинженерного образования Института «Морская академия» и студенты Института международного транспортного менеджмента.

    От «ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова» выступил и поблагодарил за творческую встречу с курсантами и интересные выступление директор центра патриотического воспитания Александр Коваленко.

    ✏Александр Михайлович родился в г.Баку, закончил Каспийское высшее военно-морское училище имени Кирова. После окончания училища более 10 лет служил начальником химической службы (РХБЗ) на атомном ракетном подводном крейсере стратегического назначения, участвовал в двенадцати автономных походах, в том числе и подо льдами Северного ледовитого океана. Известность писатель получил в 2004 году, когда по его сборнику «72 метра» режиссер Владимир Хотиненко снял одноименный фильм. Бывший военнослужащий, моряк-подводник, Покровский выбрал для своего творчества узкую сферу, в которой сочетается его любовь к морю и литературе.
    Сатиру этого автора сравнивают с творчеством В. Конецкого и М. Зощенко. Весь спектр человеческих отношений – от абсурда до рокового ожидания гибели - определяет построение и поэтику языка Покровского. Изысканный утонченный юмор, ерничество, комедия положений, острая сатира, сильное слово моряка передаются этим автором с точностью картографа. Флотский юмор, комедийные ситуации, розыгрыши над сослуживцами взяты из флотской службы Александра Михайловича, которые легли в основу его искрометных книг о Военно-Морском флоте. Прозу писателя можно узнать, не глядя на обложку, а многие из его рассказов разошлись на цитаты, и ушли в народ.
    Александр Михайлович автор более сорока книг, которые продолжают переиздаваться огромными тиражами. Читатели и критики особенно отмечают такие работы, как «Расстрелять», «72 метра», «Робинзон» и другие. Многие из произведений были успешно экранизированы. Художественный фильм «72 метра» Владимира Хотиненко снят по одноименной повести Александра Покровского. По его произведениям снят телесериал ««Робинзон», режиссера Сергея Боброва, телесериал «Горюнов» режиссеры Владимир Баклашин и Мирослав Малич. Помимо литературы Александр принимал участие в создании игры «Шторм. Солдаты неба», где писал все диалоги и тексты перед миссиями.

    ⚡В ходе встречи Александр Покровский ответил на многочисленные вопросы курсантов и участников встречи, которые касались различных аспектов его службе на атомной подводной лодке и литературном творчестве. Встреча прошла в теплой дружественной обстановке и Александр Михайлович в завершении всем желающим дал свой автограф и на память о встрече была сделана коллективная фотография.
    Источник: https://vk.com/wall-6716_19997
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    👀 VII открытый конкурс студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее»

    Региональный этап — с 13.11.2023 по 14.01.2024 года (срок подачи заявок — с 13.11.2023 по 24.12.2023)

    Окружной этап — с 15.01.2024 по 09.02.2024 года в Санкт-Петербургском государственном университете

    Подробности на сайте: https://sovetszfo.spbu.ru/meroprijatija-i-novosti/objavlen-priem-rabot-na-nbsp-vii-otkrytyj-konkurs-studencheskih-proektov-laquo-rossija-ustremlennaja-v-nbsp-budushhee-raquo/
    Источник: https://vk.com/wall-6716_20087
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    🔔 10 дней до окончания регистрации на бесплатный онлайн-Акселератор «SberStudent»

    Для кого: студенты, аспиранты, сотрудники вузов из любого региона страны

    Участников ждут:
    - уникальный образовательный контент от руководителей Сбера и действующих предпринимателей
    - индивидуальная работа с менторами
    - знакомства, полезные в будущей карьере
    - навыки, которые пригодятся в любой профессии (переговоры, лидерство, публичные выступления)

    Помимо базового курса, доступны дополнительные треки с отраслевым уклоном: искусственный интеллект, технологии для метавселенной, web 3.0, технологии в медицине.

    Преимущества программы:
    - лучшие команды представят проекты на суперфинале для топ-менеджеров Сбера и других корпораций, бизнес-ангелов.
    - победители могут претендовать на грант Президента РФ (для магистров).

    Регистрация до 15 декабря 2023 по ссылке https://sberstudent.sberclass.ru/?utm_source=mon&utm_medium=external&utm_campaign=2023_sber_student_banner&utm_content=&utm_term=startupdiplom 👈🏻
    Источник: https://vk.com/wall-6716_20197
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение