Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Алкоголь - друг сосудов? 🤔

    Чтобы доказать или опровергнуть этот факт - обратимся к реальным данным. Недавно Американская ассоциация кардиологов опубликовала данные по одному исследованию, в котором участвовало 53 тыс. человек, 60 % составляли женщины.

    Результаты показали, что употребление умеренных доз алкоголя влияет на центры головного мозга, отвечающие за стресс. Именно он зачастую является причиной инсультов и инфарктов. Алкоголь расслабляет эти центры, что и ведет, в конечном счете, к снижению частоты сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 22 %. Стоит отметить, что именно умеренные дозы в сутки - 100 мл сухого вина для женщин и 200 мл для мужчин приводят к такому эффекту. Большие дозы не приносят никакой пользы.

    Так ли все хорошо? Конечно, нет. Есть и доля отрицательного влияния алкоголя. Другие исследования показывают, что любые дозы алкоголя повышают риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Так что алкоголь сложно назвать панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний.
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2723
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Сколько белка нужно употреблять за 1 прием пищи для роста мыщц?

    Начнем с цифр.
    Максимальное количество поступающего белка должно быть в рамках 0,4 грамма на 1 кг массы тела каждые 3-5 часов. То есть 1,6 грамма на 1 кг веса тела в сутки. То есть для человека с весом 70 кг в сутки нужно 112 г белка. Отмечу, что это должен быть человек спортивного телосложения либо не имеющий избыточной массы тела. Получится, что за каждый прием пищи (их будет, 4, к примеру) он должен употреблять 28 г белка. Такой график обеспечит равномерное поступление белка в организм.

    Почему именно такое количество? Откуда вообще появились такие цифры? Оказывается, что и на эту тему было проведено соответствующее исследование. если белка за один прием поступает слишком много, то увеличивается количество продуктов распада белка в моче.
    Вторым доказательством служат результаты другого исследования. Людям, которые занимаются физическим нагрузками, давали разное количество белка с разными промежутками времени. Одна группа принимала 10 г белка каждые 1,5 часа, вторая - 20 г белка 4 раза в сутки, третья - 40 г 2 раза в сутки. Результаты лучше всего оказались во 2 группе.

    Если вы хотите нарастить мышечную массу, то вам нужно вычислить максимальное количество белка, которое вы можете употребить при вашем весе и поделить на 4 приема пищи. Тогда результат не заставит себя ждать.
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2725
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Итак, друзья, пришло время подвести итоги викторины про летний салат и его кладезь витаминов 😊

    1. В каком из ингредиентов летнего салат содержится самое большое количество витамина К?
    ✅Правильный ответ.
    Листья петрушки являются одним из самых богатых источников витамина К. Они содержат значительное количество этого витамина, который играет важную роль в свертываемости крови и здоровье костей.

    2. В каком из ингредиентов летнего салат содержится самое большое количество витамина С?
    ✅Правильный ответ.
    Самым богатым источником витамина С из перечисленных ингредиентов являются помидоры. Они содержат значительное количество витамина С, который является мощным антиоксидантом и имеет ряд полезных свойств для организма, включая поддержку иммунной системы и здоровья кожи.

    3. В каком из ингредиентов летнего салат содержится самое большое количество витамина А?
    ✅Правильный ответ.
    Самым богатым источником витамина А является петрушка. Петрушка содержит значительное количество бета-каротина, который организм преобразует в витамин А. Витамин А важен для здоровья зрения, иммунной системы и здоровья кожи.
    Огурцы, репчатый лук, укроп и помидоры содержат незначительные количества витамина А. Они могут внести свой вклад в общий питательный состав, но не являются основными источниками этого витамина.

    4. В каком из ингредиентов летнего салат содержится самое большое количество витамина B1 (тиамина)?
    ✅Правильный ответ.
    Самым богатым источником витамина B1 (тиамина) из перечисленных ингредиентов является репчатый лук. Репчатый лук содержит некоторое количество витамина B1, который играет важную роль в обмене веществ и энергетическом обеспечении организма.
    Огурцы, помидоры, укроп и петрушка также содержат некоторое количество витамина B1, но его содержание в этих ингредиентах может быть незначительным по сравнению с репчатым луком.

    5. В каком из ингредиентов летнего салат содержится самое большое количество витамина Е?
    ✅Правильный ответ.
    Одним из ингредиентов летнего салата, содержащим значительное количество витамина E, является оливковое масло. Оливковое масло является хорошим источником витамина E, который является мощным антиоксидантом и помогает защищать клетки от повреждений свободными радикалами.

    🥳Победителем нашей викторины становится [id474648145|Танюшка Сидоренко]
    Поздравляем с победой! Напишите нам в сообщения сообщества, чтобы получить заслуженный приз.
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2729
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Интересный факт ☝
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2733
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Витамин Д и старение: есть ли связь?

    Витамин Д очень часто "обвиняют" в различных заболеваниях. Уже наверно не осталось такого диагноза, к которому врачи не пылись бы привязать низкий уровень витамина Д.

    Чтобы ответить на вопрос, а есть ли все-таки связь или это притянуто за уши, обратимся к данным исследований. Стоит отметить, что брать во внимание нужно именно рандомизированные клинические исследования, которые дают наиболее точные результаты. Что они показали?
    Прием витамина Д и кальция способен снизить риски перелома костей, которые сильно повышены для людей старше 65 лет. К примеру, примерно в 40 % случаев перелома бедренной кости наступает смерть в течение года.

    При этом исследование показало, что риски смертности от других причин и других заболеваний никак не снижаются. Прием витамина Д не влияет ни на снижение сердечно-сосудистых заболеваний, ни на онкологию, ни на какие-либо другие.
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2734
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение