Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Смайл» на Хасанской
    Чистка зубов – когда и сколько?

    Лучше идти классическим путем – чистка 2 раза в день, после завтрака и после ужина. Если сначала почистить зубы, а потом поесть, то вы сведете на нет все усилия: частички пищи, красящие вещества и налет снова будут с вами.
    Вы хотите навести чистоту в сплоченных зубных рядах среди дня? Отличная идея — так вы освободите их поверхность от налета, остатков кофе и конфет, не оставив кариесу ни единого шанса.

    Как долго чистить?

    Советуем работать щеткой не менее 2-3 минут. Это золотая середина — ровно столько времени нужно, чтобы снять налет, плотно прилипший к зубам. Однако всегда необходимо учитывать индивидуальные особенности. Вы можете подобрать время сами или с помощью врача, который учтет состояние ваших зубов, десен, объем налета и т. д.
    Источник: https://vk.com/wall-73171390_249
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Смайл» на Хасанской
    Как выбрать щетку?
    Оптимальный вариант — щетки средней жесткости либо мягкие: они без травм очищают поверхность зубов и десен от остатков пищи. Щетки с жесткой щетиной больше подойдут для ухода за протезами и ортодонтическими конструкциями (пластинами и брекетами).

    Нужно правильно выбрать форму и размер головки – наш идеал должен быть округлым и захватывать хотя бы 2 зуба. Рекомендуем выбирать модели с щетинками разной длины и даже разного наклона. Такая щетина очистит зубы во всех зонах: и в пришеечной, и в жевательной, доберется до самых труднодоступных уголков вашей улыбки. У некоторых щеток на тыльной стороне есть силиконовые крылышки — ими удобно счищать налет с языка, о чем многие забывают.
    Источник: https://vk.com/wall-73171390_250
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Смайл» на Хасанской
    Овощи для зубов.
    Все слышали, что есть овощи полезно для здоровья, и в том числе для зубов? Кроме очевидных плюсов, польза твердых овощей и фруктов заключается в естественной очистке зубов от мягкого налета. Да и вообще вся употребляемая пища в процессе жевания оказывает такое действие (только какая-то больше, а какая-то меньше).

    Старайтесь включать в рацион твердые овощи и фрукты, а также пережевывать пищу всеми зубами, а не только на какой-то одной стороне, чтобы налет удалялся с каждой стороны полости рта равномерно.

    Берегите здоровье зубов, помните, предупредить заболевание - легче, чем лечить. Запишитесь на консультацию по телефону или онлайн и узнайте о состоянии здоровья своих зубов:
    Клиника на Марата 🏥
    🕐Пн-Сб 09.00-21.00
    ☎ 8 (812) 572-20-25
    📲 +7 (921) 343-95-43

    Клиника на Индустриальном 🏥
    🕐Ежедневно 09.00-21.00
    📲 +7 (960) 255-75-95
    Источник: https://vk.com/wall-73171390_254
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Смайл» на Хасанской
    Техника чистки зубов - как правильно?

    Важно правильно держать щетку — под углом 45 градусов к поверхности зуба. Все движения должны быть плавными и спускаться по направлению от начала десны к верхней части зуба. Всегда обрабатывайте не только передние, но и жевательные поверхности.

    Частая ошибка пациентов – чистка зубов пилящими движениями, исключительно по горизонтали. Не надо так — вы лишь размазываете налет и забиваете его в микротрещинки на эмали и межзубные щели. Советуем не слишком сильно давить на щетку при чистке. Так можно травмировать эмаль, поранить десны, а это путь к кровоточивости и отступлению десны от края зубов.
    Источник: https://vk.com/wall-73171390_255
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Смайл» на Хасанской
    Сегодня отмечается День медицинского работника!

    Наши врачи-стоматологи прикладывают все усилия для того, чтобы сохранить здоровье зубов наших пациентов!

    Поздравляем с профессиональным праздником🌺
    Источник: https://vk.com/wall-73171390_256
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение