🔸 Польза молодого картофеля
Молодой картофель по количеству витаминов и микроэлементов не уступает некоторым фруктам
- В нём много калия, который необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы.
- Именно в ранней картошке есть и заряд витамина С. Он укрепляет иммунитет, участвует в синтезе коллагена, работает как мощный антиоксидант.
- В молодом картофеле больше воды и меньше крахмала, что делает его отличным продуктом для тех, кто хочет похудеть.
- В желтоватых сортах много каротина, который очень полезен для зрения.
- В красновато-фиолетовых клубнях есть антиоксидант антоциан, помогающий замедлить старение.
Как выбрать молодую картошку, чтобы получить максимум вкуса и пользы?
🔹 На упаковке картошки лучше проверить дату сбора урожая. Картошку можно хранить не больше года, а в идеале съесть ее в течении 3-4 месяцев.
🔹 Главное — не есть картошку с зелеными пятнами. В таком продукте много опасного яда солонина. Как только картошка начала зеленеть — избавьтесь от неё.
🔹 Клубни обязательно должны быть:
• плотными,
• твёрдыми,
• без налета, «глазков» и ростков,
• средними по размеру.
🔹 Если вы хотите пожарить картошку, лучше выбирать менее крахмалистые сорта, а для варки — наоборот с высоким содержанием крахмала. Проверить количество крахмала в картофеле можно, разрезав его и соединив. Если половинки не склеятся, значит, крахмала в нем мало. В белых сортах крахмала изначально меньше.
А розовые идеально подойдут для салатов из-за своей плотной структуры.
А вы любите молодую картошечку? Как её готовите? Ждем ваших ответов в комментариях 👇🏼
Ставьте ❤, если тема была вам интересна.
А если вы хотите записаться к нам на диагностику и массаж звоните по телефонам:
+7 (812) 577-41-11 и +7 (931) 951-96-31
Центр здоровый спины расположен по двум адресам в Санкт-Петербурге:
📍м. пл. Восстания, 10-я Советская улица, дом 1-3, литер А;
📍м. Владимирская / Достоевская, Загородный проспект, д.14.
Молодой картофель по количеству витаминов и микроэлементов не уступает некоторым фруктам
- В нём много калия, который необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы.
- Именно в ранней картошке есть и заряд витамина С. Он укрепляет иммунитет, участвует в синтезе коллагена, работает как мощный антиоксидант.
- В молодом картофеле больше воды и меньше крахмала, что делает его отличным продуктом для тех, кто хочет похудеть.
- В желтоватых сортах много каротина, который очень полезен для зрения.
- В красновато-фиолетовых клубнях есть антиоксидант антоциан, помогающий замедлить старение.
Как выбрать молодую картошку, чтобы получить максимум вкуса и пользы?
🔹 На упаковке картошки лучше проверить дату сбора урожая. Картошку можно хранить не больше года, а в идеале съесть ее в течении 3-4 месяцев.
🔹 Главное — не есть картошку с зелеными пятнами. В таком продукте много опасного яда солонина. Как только картошка начала зеленеть — избавьтесь от неё.
🔹 Клубни обязательно должны быть:
• плотными,
• твёрдыми,
• без налета, «глазков» и ростков,
• средними по размеру.
🔹 Если вы хотите пожарить картошку, лучше выбирать менее крахмалистые сорта, а для варки — наоборот с высоким содержанием крахмала. Проверить количество крахмала в картофеле можно, разрезав его и соединив. Если половинки не склеятся, значит, крахмала в нем мало. В белых сортах крахмала изначально меньше.
А розовые идеально подойдут для салатов из-за своей плотной структуры.
А вы любите молодую картошечку? Как её готовите? Ждем ваших ответов в комментариях 👇🏼
Ставьте ❤, если тема была вам интересна.
А если вы хотите записаться к нам на диагностику и массаж звоните по телефонам:
+7 (812) 577-41-11 и +7 (931) 951-96-31
Центр здоровый спины расположен по двум адресам в Санкт-Петербурге:
📍м. пл. Восстания, 10-я Советская улица, дом 1-3, литер А;
📍м. Владимирская / Достоевская, Загородный проспект, д.14.
Источник: https://vk.com/wall-93991036_3458
Пост №29535, опубликован 16 авг 2023