Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • ФАП в д. Ненимяки
    В Санкт-Петербурге открылся первый в РФ центр восстановления детей с ВИЧ

    Первый в России Центр развития и восстановления ВИЧ-инфицированных детей открылся на прошлой неделе в Петербурге на базе Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ)

    «Сегодня 100% детей с ВИЧ-инфекцией в России получают антиретровирусную терапию, это один из лучших показателей в мире. Но антиретровирусная терапия не решает всех проблем детей с ВИЧ-инфекцией, необходим комплексный мультидисциплинарный подход. Помощь детям с ВИЧ должна оказываться не только врачами-инфекционистами, но и врачами-неврологами, реабилитологами, психологами для сохранения здоровья и раскрытия потенциала детей. Сегодняшнего событие - открытие центра является новым, первым и очень важным шагом в этом направлении»,- сказал во время церемонии открытия главный врач больницы, главный внештатный детский специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгений Воронин.

    По его словам, основной проблемой детей с ВИЧ является поражение центральной нервной системы, порядка 80% таких детей имеют нарушения с координацией. Ранее на эти вопросы не обращали должного внимания, новый же центр будет подходить комплексно и индивидуально к каждому ребенку. Учреждение сможет принимать одномоментно до 40 детей с наиболее тяжелой формой заболевания.

    Как отметила заместитель министра здравоохранения РФ Евгения Котова во время церемонии открытия, Республиканская инфекционная больница является флагманским учреждением в борьбе с ВИЧ-инфекцией в России.

    «Такой многолетний комплексный подход, ваша методическая помощь всем субъектам Российской Федерации позволили нашей стране добиться больших успехов. Частота вертикальной передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку за последнее десятилетие снизилась с 15% до 1,5% - это лучшие показатели в мире, а ежегодное число вновь выявленных инфицированных новорожденных за последние пять лет сократилось более чем на 50%»,- сказала она.

    Республиканская клиническая инфекционная больница Минздрава России - ведущее медицинское учреждение в области лечения, комплексной реабилитации, профилактики ВИЧ-заболеваний детей. Более 30 лет специалисты учреждения помогают детям на уровне высоких международных стандартов, используя самые современные достижения в области диагностики и лечения.
    Источник: https://vk.com/wall-120793052_12446
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • ФАП в д. Ненимяки
    Сохраним планету чистой
    Источник: https://vk.com/wall-120793052_12806
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • ФАП в д. Ненимяки
    Употребление алкоголя является причиной более чем 200 заболеваний, травм, а также других нарушений здоровья.
    Уровни рисков:

    Первый уровень риска — относительно низкий риск, связанный с употреблением алкоголя
    Относительно низкий риск, связанный с алкоголем, означает, что при употреблении алкоголя вероятность негативных последствий для здоровья достаточно низкая. Однако это не означает полную безопасность. Важно понимать, что алкоголь — это один из факторов риска, связанных с развитием онкологических заболеваний. Долгое время было известно, что употребление алкоголя связано с развитием рака печени, но в последнее время исследования показывают, что алкоголь также может увеличивать риск развития рака молочной железы у женщин, толстой кишки, прямой кишки, горла.

    Механизм, связанный с развитием рака, обусловлен тем, что алкоголь содержит канцерогены — вещества, которые могут вызывать изменения в ДНК клеток и способствовать развитию опухолей. Кроме того, алкоголь может усиливать действие других канцерогенов, например, табака.

    Второй уровень риска — опасное потребление алкоголя
    Опасное потребление алкоголя — это такое потребление, при котором увеличивается риск пагубных последствий для человека, употребляющего алкоголь, и его окружения. Человек становится более подвержен риску различных заболеваний, появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью, кожей. Увеличивается риск травм, несчастных случаев. Опасное потребление алкоголя может привести и к социальным проблемам, включая нарушение семейных и личных отношений, проблемы на работе, финансовые трудности и ухудшение общественного статуса.

    Третий уровень риска — вредное (пагубное) потребление алкоголя
    Вредное (пагубное) потребление алкоголя — это потребление алкоголя, которое приводит к последствиям для физического и психического здоровья. Человек скорее всего уже испытывает проблемы со здоровьем (заболевания, травмы, другие состояния здоровья) и/или социальные проблемы, и/или юридические проблемы, и/или финансовые проблемы. Кроме того, помимо самого человека, потребляющего алкоголь, страдает и его окружение, что приводит к семейным конфликтам, насилию, постоянным проблемам на работе, финансовым трудностям и в итоге к социальной изоляции.

    Четвертый уровень риска — риск возможной зависимости
    Это потребление алкоголя, при котором человек скорее всего уже имеет сочетание из физиологических, поведенческих и психических проявлений. Часто это:
    • чувство непреодолимого желания употребить алкоголь
    • потеря самоконтроля
    • употребление алкоголя, несмотря на вредные последствия для здоровья
    • предпочтение приема алкоголя каким-либо другим видам деятельности или исполнению каких-либо обязанностей
    • способность выпивать все большие дозы алкоголя
    • проявления синдрома отмены в случае прекращения употребления алкоголя
    • возникновение тревоги, раздражительности и других негативных эмоциональных состояний при появлении препятствий к алкогольным напиткам

    Пройти тест на риски, связанные с употреблением алкоголя, а также найти больше материалов на тему отказа от алкоголя и здорового образа жизни можно на портале ТакЗдорово https://www.takzdorovo.ru/servisy/tests/test-rus-audit-s-dlya-muzhchin/intro/
    Источник: https://vk.com/wall-120793052_15104
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение