Чем заменить молоко при непереносимости лактозы? 🧐
Молочные продукты – хороший и доступный источник кальция, белков и витаминов. Поэтому, людям с непереносимостью лактозы необходимо использовать их альтернативные источники.
В тексте мы поделимся с вами тем, как можно уйти от коровьего молока без вреда для здоровья 🥛 Но так же хотим вас предостеречь и напомнить в каких продуктах может содержаться лактоза. В карточках к посту мы перечислим данные продукты.
При частичной лактазной недостаточности не от всех продуктов, в составе которых есть лактоза, могут возникать болезненные симптомы. Например, люди испытывают трудности с перевариванием свежего молока, но едят без дискомфорта сыр или йогурт. Эти продукты производятся с использованием ферментации, которая расщепляет большую часть лактозы в молоке ☝🏻
В этом случае рекомендуются йогурты с живыми культурами, низколактозные молочные продукты, сыры, в которых лактоза уже ферментирована бактериями 🧀
При необходимости полного исключения молока, можно использовать безлактозное, в котором лактоза уже расщеплена на глюкозу и галактозу, а также его растительные альтернативы - ореховое (миндальное, кешью и др.), льняное, из круп(овсяное, рисовое, гречневое и др.) , кокосовое или соевое молоко 🥛
Можно добавить в рацион источники кальция растительного и животного происхождения:
📎кунжут;
📎орехи и семена;
📎соевые молоко и творог;
📎бобовые;
📎зелень – укроп, петрушку;
📎жирную рыбу, например лосось, тунец и скумбрию;
📎яйца.
Альтернативные источники витамина A включают в себя:
📌морковь, брокколи, сладкий картофель, тыква;
📌дыня, абрикос, папайя, манго;
📌бобовые;
📌печень, яйца.
А у вас есть непереносимость лактозы? Чем заменяете коровье молоко?
Молочные продукты – хороший и доступный источник кальция, белков и витаминов. Поэтому, людям с непереносимостью лактозы необходимо использовать их альтернативные источники.
В тексте мы поделимся с вами тем, как можно уйти от коровьего молока без вреда для здоровья 🥛 Но так же хотим вас предостеречь и напомнить в каких продуктах может содержаться лактоза. В карточках к посту мы перечислим данные продукты.
При частичной лактазной недостаточности не от всех продуктов, в составе которых есть лактоза, могут возникать болезненные симптомы. Например, люди испытывают трудности с перевариванием свежего молока, но едят без дискомфорта сыр или йогурт. Эти продукты производятся с использованием ферментации, которая расщепляет большую часть лактозы в молоке ☝🏻
В этом случае рекомендуются йогурты с живыми культурами, низколактозные молочные продукты, сыры, в которых лактоза уже ферментирована бактериями 🧀
При необходимости полного исключения молока, можно использовать безлактозное, в котором лактоза уже расщеплена на глюкозу и галактозу, а также его растительные альтернативы - ореховое (миндальное, кешью и др.), льняное, из круп(овсяное, рисовое, гречневое и др.) , кокосовое или соевое молоко 🥛
Можно добавить в рацион источники кальция растительного и животного происхождения:
📎кунжут;
📎орехи и семена;
📎соевые молоко и творог;
📎бобовые;
📎зелень – укроп, петрушку;
📎жирную рыбу, например лосось, тунец и скумбрию;
📎яйца.
Альтернативные источники витамина A включают в себя:
📌морковь, брокколи, сладкий картофель, тыква;
📌дыня, абрикос, папайя, манго;
📌бобовые;
📌печень, яйца.
А у вас есть непереносимость лактозы? Чем заменяете коровье молоко?
Источник: https://vk.com/wall-124106215_1860
Пост №31251, опубликован 25 авг 2023