Что делать, если у вас непереносимость лактозы, а молочных продуктов все же хочется?
Выход из ситуации есть! Сегодня мы подготовили для вас информацию о молочных безлактозных продуктах, которые можно найти в гипермаркетах или заказать в интернете. Ведь часто, когда мы не знаем о существования таких продуктов и торговых марок, которые их производят, мы просто не замечаем их на прилавках магазинов.
Обычно людей с непереносимостью лактозы беспокоят неприятные симптомы, интенсивность которых зависит от качества и количества лактозы, полученной с пищей:
🔹диарея и послабление стула;
🔹урчание в кишечнике;
🔹метеоризм;
🔹спазмы и боли в животе;
🔹тошнота и рвота;
🔹повышенная утомляемость;
🔹слабость.
⏰Проявляются они, как правило, через 1-2 часа после употребления продуктов, содержащих лактозу.
Также важно сказать, что в большинстве случаев, при диагнозе «непереносимость лактозы» пациенты все же хорошо переносят продукцию, содержащую минимальное количество лактозы:
🔸твердые и полутвердые сыры
🔸сливочное и топленое масло
🔸творог (в небольших количествах).
Если же в городе, где вы живете сложно приобрести безлактозную продукцию, то оптимальным решением может стать использование фермента лактазы и заквасок, которые можно добавить в обычное молоко, и за несколько часов они расщепят лактозу на глюкозу и галактозу, и таким образом вы получите безлактозный продукт.
О видах непереносимости лактозы и способах их коррекции, а также о влиянии микрофлоры на переносимость лактозы ранее рассказала наш гастродиетолог Ковалева Светлана Игоревна, которая специализируется на всех видах пищевых непереносимостей. [https://vk.com/video-124106215_456239107| Вы можете посмотреть это видео здесь].
😀 Делитесь в комментариях своими полезными находками в мире безлактозных продуктов!
Выход из ситуации есть! Сегодня мы подготовили для вас информацию о молочных безлактозных продуктах, которые можно найти в гипермаркетах или заказать в интернете. Ведь часто, когда мы не знаем о существования таких продуктов и торговых марок, которые их производят, мы просто не замечаем их на прилавках магазинов.
Обычно людей с непереносимостью лактозы беспокоят неприятные симптомы, интенсивность которых зависит от качества и количества лактозы, полученной с пищей:
🔹диарея и послабление стула;
🔹урчание в кишечнике;
🔹метеоризм;
🔹спазмы и боли в животе;
🔹тошнота и рвота;
🔹повышенная утомляемость;
🔹слабость.
⏰Проявляются они, как правило, через 1-2 часа после употребления продуктов, содержащих лактозу.
Также важно сказать, что в большинстве случаев, при диагнозе «непереносимость лактозы» пациенты все же хорошо переносят продукцию, содержащую минимальное количество лактозы:
🔸твердые и полутвердые сыры
🔸сливочное и топленое масло
🔸творог (в небольших количествах).
Если же в городе, где вы живете сложно приобрести безлактозную продукцию, то оптимальным решением может стать использование фермента лактазы и заквасок, которые можно добавить в обычное молоко, и за несколько часов они расщепят лактозу на глюкозу и галактозу, и таким образом вы получите безлактозный продукт.
О видах непереносимости лактозы и способах их коррекции, а также о влиянии микрофлоры на переносимость лактозы ранее рассказала наш гастродиетолог Ковалева Светлана Игоревна, которая специализируется на всех видах пищевых непереносимостей. [https://vk.com/video-124106215_456239107| Вы можете посмотреть это видео здесь].
😀 Делитесь в комментариях своими полезными находками в мире безлактозных продуктов!
Источник: https://vk.com/wall-124106215_1966
Пост №39723, опубликован 6 окт 2023