Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Гастроэнтерологический центр «Эксперт»
    Как лучше пить воду? Когда? Сколько? Минеральную или обычную?

    Поговорим об этом завтра 22 декабря с главным врачом нашего центра Мехтиевым Сабиром Насрединовичем в эфире программы «Полезное утро» на 78 канале СПб в 05:20, 7:35 и 09:35.
    Источник: https://vk.com/wall-124106215_2283
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Гастроэнтерологический центр «Эксперт»
    🍴🥚Рецепт постного майонеза или как "оздоровить" Оливье?

    🎄Какой Новый год без Оливье? Ведь это традиционно самый любимый салат на праздничном столе. В целом, состав Оливье, с точки зрения гастроэнтерологии особых угроз не представляет, если не перебарщивать с количеством😉. Однако, людям с заболеваниями ЖКТ, или тем, кто следит за своей фигурой наш гастродиетолог Ковалева Светлана Игоревна дала несколько советов о том, как можно «облегчить» и «оздоровить» любимый Оливье.

    Самый калорийный и жирный ингредиент – это, очевидно, майонез. В среднем он содержит 680 кКал на 100 гр, из которых:
    - 1,0 г белка, жиров
    - 0,6 г углеводов
    - 74,9 г жиров

    Поэтому самый простой способ сделать Оливье полезнее – заменить заправку. Можно использовать менее жирную сметану, смешать майонез со сметаной или использовать греческий йогурт. Помните о том, что заправлять салат лучше непосредственно перед едой.

    Для тех, кому эти варианты не подходят, Светлана Игоревна подготовила рецепт постного растительного майонеза, который прекрасно подойдет людям с аллергией или пищевой непереносимостью яйца, людям с обострением холецистита или панкреатита, а также тем, кто придерживается гипохолестериновой диеты.

    ✅Ингредиенты:
    🔸белая фасоль 400гр (1 банка консервированной фасоли)!
    🔸растительное масло до 200-250 мл
    🔸сахар 1/2 ч.л.
    🔸соль 1/2—1 ч.л.
    🔸горчица 1 ч.л. (зерном, измельченная или сухая). Если у вас есть пищевые возьмете готовую горчицу, читайте состав, там очень неожиданно может прятаться пшеница, а иногда и молоко.
    🔸Сок лимона 2 ст.л. или 1/2—1ст.л. уксуса
    🔸Можно добавить зелень, например, укроп.

    👩🏻‍🍳Приготовление:
    🔸Сливаем водичку (аквафабу) с фасоли, измельчаем фасоль погружным блендером (можно и стационарным) до однородной массы, добавляем соль, сахар, горчицу. Измельчаем.

    🔸Постоянно взбивая массу, начинаем добавлять масло небольшой струёй или порциями.

    Вы увидите, как нижний слой майонеза становится белее светлым.
    Смотрим далее по консистенции, в официальном рецепте вводится 300 мл масла, мне этого показалось много (скорее всего это зависит от мощности блендера).

    🔸Добавляем лимонный сок или уксус. Взбиваем блендером.

    🔸Добавляем зелень, по желанию снова взбиваем.

    Блендер можно использовать стационарный. Однородность майонеза зависит от его мощности и времени измельчения.

    И урааааа, здоровые майонезные салаты, привет!

    ✅Еще больше рекомендаций о том, как "оздоровить" салат Оливье смотрите в карточках.

    А в комментариях поделитесь своими проверенными вариантами заправок салатов или оригинальными рецептами Оливье, поможем друг другу разнообразить свой праздничный стол 💚

    Еще больше рецептов #эксперт_гастрорецепт
    Источник: https://vk.com/wall-124106215_2287
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Гастроэнтерологический центр «Эксперт»
    🔔Новости о филиале на Кирочной, подарочных сертификатах и расписании на праздники

    ✨В преддверии Нового года постепенно начинает запускаться наш новый филиал по адресу ул. Кирочная 12. Мы рады сообщить, что там уже ведет прием наш опытный эндокринолог, терапевт 👩‍⚕ Шапкова Евгения Александровна. К открытию филиала и до 31 января 2024 на первичный прием Евгении Александровны действует скидка 10%.

    С января в новом филиале центра будут принимать и наши гастроэнтерологи:
    🔶Абелян (Ухова) Мария Владимировна;
    🔶Прозорова (Яковлева) Александра Вячеславовна;
    🔶Черкасова Лилия Григорьевна.

    Также можно будет пройти ультразвуковые исследования, сдать лабораторные анализы и полечиться в дневном стационаре.

    В январе в новом филиале будет действовать специальное предложение на прием гастроэнтеролога одновременно с УЗИ брюшной полости и 10% скидка на все лабораторные анализы.

    🩺Специально для нового филиала наши специалисты под руководством главного врача центра профессора Мехтиева Сабира Насрединовича разрабатывают новые комплексные программы, о них мы расскажем уже в 2024 году.

    🎁Для тех, кто еще не придумал, что подарить на Новый год, предлагаем наши подарочные сертификаты различного номинала от 1000 до 10000 рублей. Пусть ваши близкие и друзья получат полезный подарок и возможность улучшить здоровье в Новом году.

    🎄В праздничные дни мы остаемся с вами на связи, за исключением
    31 декабря и 1, 2, 3 и 7 января.
    В остальные дни центр будет работать по обычному расписанию.

    💜Оставайтесь с нами, чтобы узнавать все самое актуальное и полезное и будьте здоровы!
    P.S. Прилагаем схему для того, чтобы можно было проще найти наш новый филиал.
    Источник: https://vk.com/wall-124106215_2294
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Гастроэнтерологический центр «Эксперт»
    ❄Сроки хранения праздничных блюд в холодильнике

    Cоветы от гастроэнтеролога, диетолога 👩‍⚕Ковалевой Светланы Игоревны.

    🥦На праздничном столе в новогоднюю ночь главенствующее положение занимают салаты.

    📌Важно знать, что заправка салата (масло, майонез, соус) ускоряет порчу продуктов, поэтому не надо готовить в больших объемах.

    В условиях хранения в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С:

    1⃣ Салаты с добавлением яиц и консервированных овощей потеряют свежесть через 6 часов, так что «Сельдь под шубой» и «Оливье» съедаем в первую очередь!
    ❗❗❗Без заправки нарезанные ингредиенты сохранят свою свежесть до 18 часов.

    2⃣Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей, салаты из отварных и сырых овощей с заправкой испортятся через 12 часов.

    3⃣Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей самые стойкие, вы успеете съесть их за 36 часов.

    4⃣Горячо любимые холодец и заливное будут радовать вас 12 часов.

    5⃣Почти 48 часов Вы можете не переживать за готовые блюда из птицы, чуть меньше (36 часов) – за блюда из мяса (куском), блюда из рыбы.

    👍Контролировать свежесть салатов домашнего производства гораздо проще чем покупных. Можно нарезать салаты и не заправлять майонезом, соусами, что несколько замедлит порчу ингредиентов и сохранит вкус. Ингредиенты любимых салатов можно нарезать и хранить раздельно.

    Если же Вам некогда готовить, выбирайте для заказа блюд предприятия с большой пропускной способностью, не заказывайте блюда впрок или выбирайте вакуумную упаковку, которая продлевает хранение.

    🎄Надеемся, что вы используете наши рекомендации и избежите неприятностей. Желаем вам вкусных праздников с Гастроэнтерологическим центром «Эксперт»!
    Источник: https://vk.com/wall-124106215_2313
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Гастроэнтерологический центр «Эксперт»
    Новогодние застолья и пищевые отравления

    С Новым годом, дорогие читатели!
    Очень надеемся, что эта тема для вас будет не актуальна, но если уж такое произошло, и вы не знаете что делать, то рекомендуем к просмотру эфир программы Полезное утро на 78 канале СПб, который пройдёт уже завтра - 2 января! Наш доктор Ибрагимова Зейнаб Магомедовна расскажет, что делать при пищевых отравлениях и какие меры помощи можно предпринять самостоятельно.
    Источник: https://vk.com/wall-124106215_2315
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение