Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Гастроэнтерологический центр «Эксперт»
    Фруктоза опасна для печени 😱
    «Одной из причин развития жировой болезни печени является чрезмерное употребление фруктов, почему вы об этом не говорите?» - вот такой комментарий пришел [https://vk.com/wall-124106215_3102|к нашему видео о жировом гепатозе,] и мы не можем оставить его без внимания.

    👩🏻‍⚕Наш гастроэнтеролог Зейнаб Магомедовна, автор видео, поможет разобраться нам в этом вопросе:
    «Честно говоря, я крайне редко встречаю на своем приеме людей, которые злоупотребляют фруктозой за счет свежих фруктов. У людей физиологическое воздействие зависит от состава, в котором потребляется фруктоза. Потребление в твердой и жидкой форме по-разному влияет на состав микробиоты, целостность кишечника и токсичность для печени.

    Особенность фруктов заключается в том, что там еще помимо фруктозы присутствует пищевое волокно - клетчатка, за счет этого вся фруктоза не усваивается и становится пребиотиком. Если есть опасения относительно употребления фруктов, то старайтесь их употреблять в первой половине дня в умеренных количествах или заменить на ягоды. Рекомендованное гастроэнтерологами количество фруктов в день – не более 250 гр.

    Согласно данным исследований, а также моим личным наблюдениям за пищевым рационом пациентов, употребление фруктозы в последнее время возросло во многих частях мира из-за растущего использования кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в напитках и обработанных пищевых продуктах.

    Для справки: исследования диет предков показали, что среднее потребление фруктозы на душу населения составляло около 2 кг в год, в то время как в настоящее время – это 25 кг в год!

    Высокофруктозный кукурузный сироп (обязательно почитайте, как его производят) - это мощный и дешевый подсластитель, который обеспечивает длительный срок хранения и поддерживает длительную гидратацию в промышленных пекарнях. Подслащенные сахаром напитки обеспечивают 60% ежедневного потребления сахара во многих развитых (!) странах. Поэтому всемирная организация здравоохранения рекомендует сократить потребление свободных сахаров до менее 10% от общего суточного потребления энергии из-за их связи с метаболическими заболеваниями и раком.

    Так что, друзья, баланс во всем – залог вашего здоровья! Кушайте фрукты с умом и не паникуйте там, где не надо !❤"
    Источник: https://vk.com/wall-124106215_3275
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение