Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Александровская больница
    📆 15 октября - Всемирный день чистых рук.
    Источник: https://vk.com/wall-210140995_569
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Александровская больница
    📆 16 октября – Всемирный день анестезиолога и реаниматолога.

    📜Днем рождения анестезии принято считать 16 октября 1846 года. Эта дата примечательна тем, что американские врачи — стоматолог Уильям Томас Мортон и хирург Джон Уоррен — провели в этот день первую публичную операцию, применив наркоз. В качестве анестезирующего средства использовали эфир, а сама процедура прошла в Массачусетском госпитале, который и сегодня называют «Домом эфира».

    ✅ Современную медицину невозможно представить без анестезии — науки милосердия. А ведь еще чуть более 170 лет назад обезболивание было непозволительной роскошью, все операции — от стоматологических до хирургических — проводились наживую.

    ⭐Профессия анестезиолога появилась только в ХХ веке — долгое время хирурги вводили наркоз самостоятельно. Но использующиеся в то время обезболивающие были несовершенны — эфир, а затем хлороформ и даже кокаин, зачастую вызывали осложнения. Хлороформ и вовсе взрывоопасен — если врач обращался с веществом неосторожно, операции с его использованием заканчивались плачевно. Из-за этого, кстати, у обывателей возникал страх перед обезболиванием и недоверие к врачам, его применяющим.

    ⭐Поэтому появились анестезиологи — врачи, которые не только вводили наркоз, но и отвечали за состояние больного до, во время и после операции, следили за ходом процедуры и в случае необходимости оказывали помощь хирургу.

    🎉 16 октября в центре внимания оказываются врачи-анестезиологи, медсестры и медбратья-анестезисты. Такой специалист находится с пациентом гораздо дольше, чем хирург — беседует с ним перед тем, как вводить наркоз, следит за его состоянием во время и после процедуры. Именно от его профессионализма зависит успех всей операции. Есть поговорка: хирург может зайти так далеко, насколько ему позволит анестезиолог.
    Источник: https://vk.com/wall-210140995_570
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Александровская больница
    ❤ Благодарность
    Источник: https://vk.com/wall-210140995_581
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Александровская больница
    Хочу выразить большую благодарность врачам Онкогематологии, врачу поликлиники Михаленковой Ирине Владимировне и врачу стационарного отделения Поляковой Вере Олеговне. Благодаря их заботливым рукам и высокому профессионализму я не просто стала поправляться, а поняла, что онкология это не приговор . Когда я попала в их заботливые руки, не могла пройти и 50 метров, прошло всего четыре месяца, сейчас для меня 2-4 км. это реально.
    А какие замечательные девочки медсёстры, добрые и терпеливые. Дай бог здоровья всем работникам этого отделения.
    Низкий вам поклон.

    С уважением и благодарностью ваша пациентка К. Светлана Петровна.

    #МояБольница #АлександровскаябольницаСПб #Александровская
    Источник: https://vk.com/wall-210140995_1233
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Александровская больница
    Инициативу обозначить 22 сентября ежегодным Днем осведомленности о хроническом миелолейкозе выразили в 2008 году общественные организации, объединяющие пациентов с ХМЛ и врачей-гематологов разных стран мира.

    Выбор этой даты связан с тем, что числа 22 и 9 (порядковый номер месяца) соответствуют хромосомам, мутирующим при заболевании. Это происходит вследствие генетической аномалии – хромосомной транслокации, когда участки определенных хромосом меняются местами, и в соответствующих клетках образуется онкобелок, нарушающий работу нормальных клеток костного мозга, превращая их в лейкозные.

    ‼ Симптомы хронического миелолейкоза на начальной стадии заболевания, как правило, неспецифические: общее недомогание, снижение массы тела, отсутствие аппетита. По мере прогрессирования процесса появляется субфебрильная температура, анемический синдром (который проявляется в виде общей слабости, одышки, тахикардии), чувство тяжести в подреберьях из-за увеличенных печени и селезенки, склонность к образованию подкожных кровоизлияний, увеличение лимфатических узлов.

    ‼ Для раннего выявления заболевания необходимо регулярно проходить диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры.

    Специализированную медицинскую помощь пациентам с хроническим миелолейкозом оказывают специалисты Отделения онкогематологии и химиотерапии Александровской больницы:
    http://alexhospital.ru/otdelenie_gematologii.html

    #МояБольница #АлександровскаябольницаСПб #Александровская
    Источник: https://vk.com/wall-210140995_1239
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение