Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    Доброе утро ☕

    Сегодня День рождения празднуют сотрудники ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России:

    🎂 Изотова Елена Юрьевна – медицинская сестра отделения функциональной диагностики
    🎂 Камшилин Алексей Александрович – главный научный сотрудник научного отдела
    🎂 Кузьмина Валентина Александровна – санитарка урологического отделения стационара
    🎂 Ухличева Ирина Ильинична – фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи

    🌷🌷🌷 Наши поздравления и пожелания здоровья, удачи, счастья уважаемым сотрудникам 🌷🌷🌷

    #доброеутрокб122 #доброеутросзонкцсоколова
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9038
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    Они уходят 😒, но обещают вернуться 😃
    Центр ЭКО уходит в коллективный отпуск!

    Уважаемые пациенты!

    Коллектив Центра экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)
    уходит в отпуск 📅 с 04.07.2023 по 20.08.2023.

    В течение всего июля на ваши ❓ вопросы будет отвечать координатор Центра - Чернышова Вера Анатольевна ☎ (тел.:+7(981)797-59-41 (с 10 до 16 часов по будним дням) или 📧 e-mail: gynec-eco1@med122.com (для центра ЭКО)).
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9044
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    Доброе утро ☕

    Сегодня День рождения празднует сотрудник ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России:

    🎂 Шихова Ирина Олеговна – начальник управления материально-техническим обеспечением

    Желаем Вам чудесного настроения, крепкого здоровья, пусть сбудутся самые сокровенные мечты и желания🌹🌺🌻💐💮

    #доброеутрокб122 #доброеутросзонкцсоколова
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9099
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    🔍 Маммопластика. Определяем размер

    ❓На один из часто задаваемых вопросов: "Как пластический хирург определяет оптимальный размер груди для конкретной пациентки?", а также на другие, не менее важные вопросы мы попросили ответить пластического хирурга Ромашову Светлану Сергеевну (https://med122.com/personnel/detail/5115/).

    Прежде всего, пластический хирург должен основываться на произведенных замерах ширины грудной клетки и толщины мягких тканей молочной железы для достижения наиболее естественного результата и предотвращения возможных осложнений. Конечно, желание пациентки играет немаловажную роль, но не стоит забывать первостепенное правило любого уважающего врача: «Главное не навреди!»

    ❓Каков средний срок службы грудного импланта?

    Все ведущие фирмы производители грудных имплантов в аннотациях к своей продукции дают пожизненную гарантию. Но все-таки их иногда приходится менять. Для проведения операции по замене или удалению импланта существует несколько причин:

    - желание женщины изменить размер груди
    - смещение импланта или капсулярная контрактура

    ❓Что такое капсулярная контрактура?

    При установке импланта молочной железы вокруг его поверхности образуется рубцовая ткань и формируется капсула. Если капсула становится плотной и утолщенной, она начинает сжимать имплант. Такое состояние называется капсулярной контрактурой. Оно чаще всего возникает после формирования гематомы, а также вследствие наследственных заболеваний. Симптомами данного осложнения могут быть появление уплотнения и чувства дискомфорта, вплоть до болевых ощущений, а также изменение формы импланта и возможность его прощупывания или смещения.

    ❓При каком операционном доступе меньше всего травмируют ткани?

    Наиболее безопасен именно доступ по подгрудной складке. Во-первых, отсутствует опасность повредить лимфоузлы (как при подмышечном доступе), во-вторых, рубец будет совершенно незаметен. Нерожавшим пациентам я рекомендую именно этот доступ, так как при преолярном доступе возможно повреждение молочных протоков.

    ❓Сколько дней после операции требуется для возвращения к нормальной активности?

    Как правило, 7 - 10 дней. Это тот период, когда все жалобы практически прекращаются и пациентки чувствуют себя комфортно. Если говорить о болевых ощущениях, то важное значение имеет болевой порог, обычно после 5 – 6-го дня неприятные ощущения прекращаются, может остаться лишь болезненность при активных движениях руками и физических нагрузках.


    Записаться на консультации
    к нашим специалистам
    можно по телефону:
    ☎+7(812)363-11-22
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9132
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    💥 Всероссийская акция «Узнай о донорстве костного мозга»

    Подарить шанс на жизнь – ФМБА России даёт старт масштабной информационно-просветительской акции о донорстве костного мозга
    Всероссийская акция «Узнай о донорстве костного мозга» стартует 12 июля 2023 года. Организаторы: ФМБА России – оператор Федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, Координационный центр по развитию донорства при Общественной палате Российской Федерации, Национальный фонд развития здравоохранения.

    Федеральное медико-биологическое агентство проведет серию мероприятий с целью информирования населения о донорстве костного мозга и привлечения доноров. В ведущих учреждениях Агентства – Кировском НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России (г. Киров), Центре крови ФМБА России (г. Москва), Российском НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА России (г. Санкт-Петербург) – пройдут экскурсии и дни открытых дверей для потенциальных доноров костного мозга и представителей средств массовой информации.

    Так, 24 июля Кировский НИИГиПК организует день открытых дверей «Донорство костного мозга: как это работает?» – в день проведения заготовки донорских клеток будет проведена экскурсия по отделению трансфузиологии и процессинга гемопоэтических стволовых клеток (в том числе, беседа с донором) и лекция-презентация о донорстве костного мозга. Акция «Вступи в Федеральный регистр костного мозга – подари надежду на жизнь!» пройдёт в Кировском НИИГиПК 3 августа совместно с молодежным общественным движением «Молодёжка ОНФ».

    Центр крови ФМБА России совместно с Национальным фондом развития здравоохранения 24 июля организует акцию по вступлению в Федеральный регистр доноров костного мозга на ВДНХ (будет задействован мобильный комплекс заготовки крови). Подобная акция пройдёт в период с 31 июля по 4 августа в Парке Горького (дата уточняется). Планируется широкая работа с некоммерческими организациями по привлечению граждан к донорству костного мозга в период проведения акции, проведение выездных мероприятий по забору крови на HLA-типирование и вступлению в Федеральный регистр доноров костного мозга в государственных органах власти, общественных организациях.

    (Контакты для взаимодействия по вопросам СМИ: г. Киров – Наталья Малышева, +7 909 140-12-77; г. Москва – Александра Внук, +7 964 638-13-23, г. Санкт-Петербург – Елена Белых, +7 921 795-91-98).

    При поддержке АНО «Институт развития интернета» на площадках Рунета пройдёт широкая информационная кампания по привлечению потенциальных доноров.

    Тема июля – «Найти генетического близнеца». Для пациентов, нуждающихся в пересадке костного мозга, трансплантация - единственная возможность победить болезнь. Однако, шанс найти донора — 1 из 10 000, ведь донор и пациент должны быть «генетическими близнецами».

    Тема августа – «Прожить дважды» – информационная кампания, в ходе которой подчеркивается роль донора, который дарит другому человеку шанс на жизнь, делясь своими клетками крови.

    Чтобы облегчить поиск доноров, ФМБА России создало Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, добровольно прошедших HLA-типирование. Чем больше людей входят в регистр, тем выше шанс найти совместимого донора.

    С 1 сентября 2022 года ФМБА России приступило к администрированию регистра. В настоящее время в нём содержится информация более чем о 204 тысячах доноров. Ближайшей задачей является быстрое наращивание донорской базы до 500 тысяч человек и более, что позволит рассчитывать на сокращение ожидания пересадки донорских клеток пациентами.

    Вступить в регистр доноров костного мозга просто: необходимо обратиться с заявлением через сайт Госуслуги или лично явиться в рекрутинговый центр и сдать 3 мл. крови на исследование.

    По данным соцопросов, проведенных ВЦИОМ в 2022 году, информированность населения о донорстве костного мозга крайне недостаточна. Свыше половины респондентов (54%) слышали об этом мало или затруднились ответить, треть опрошенных оценили информацию о донорстве костного мозга как недостаточную.

    Приглашаем представителей СМИ принять участие в акции, организовать публикации о донорстве костного мозга, одном из наиболее эффективных, а подчас и незаменимых методов лечения онкологических заболеваний крови.

    Информация об акции и вопросы об организации интервью специалистов ФМБА России по тел. +7-495-617-17-83, pressa@fmba.gov.ru
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9133
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение