Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    💐 Вероника Скворцова поздравила коллектив ФМБА России с 76-летием

    Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

    Сегодня система Федерального медико-биологического агентства отмечает свой 76-й день рождения. В этот день в 1947 году постановлением Совета министров СССР было принято решение о создании в составе Министерства здравоохранения 3-го Медицинского управления, преобразованного в дальнейшем в Третье главное управление при Минздраве СССР. В состав нового ведомства, созданного специально под «атомный проект», вошли научно-исследовательские институты, медико-санитарные части и учреждения санитарно-эпидемиологической службы. С развитием оборонной промышленности компетенции Третьего главка расширились, включая медико-санитарное обеспечение ракетостроения, пилотируемой космонавтики,
    водолазного дела и другими особыми полномочиями.
    Сегодня ФМБА России – это сообщество врачей, ученых, технических специалистов, объединенных в одну сплоченную семью, которая стоит на страже здоровья сотрудников стратегически важных для государства отраслей промышленности. Это многопрофильная вертикально-управляемая
    система с мощным научным кластером и богатым, более чем 100-тысячным, кадровым потенциалом, в сферу ответственности которой входит охрана
    здоровья работников организаций с особо опасными условиями труда, рисками радиационного, химического и биологического поражения, а также более 3 миллионов человек, проживающих на прилегающих территориях, в том числе в 20 закрытых административных территориальных образованиях, 40 городах-спутниках и наукоградах, расположенных в 56 субъектах Российской Федерации и городе Байконур.
    Особые знания и навыки сотрудников Агентства востребованы в самых сложных ситуациях и на самых важных направлениях работы. Сегодня наши
    коллеги несут дежурство на объектах ФМБА России в г. Энергодаре и на Запорожской АЭС. Сотрудники Агентства исполняют свой профессиональный
    долг в составе сводных мобильных медицинских отрядов в южных регионах России, на освобожденных территориях Донецкой Народной Республики, в
    Ростовской и Белгородской областях, в Крыму, а также в Херсонской области, оказывая помощь пострадавшим в результате разрушения Каховской ГЭС. Всего с начала специальной военной операции специалисты сводных отрядов ФМБА России оказали медицинскую помощь более чем 65 тысячам человек.
    Опыт работы в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции, преодолении последствий техногенных катастроф, а также в зоне СВО показал,
    что особые подразделения Агентства успешно выполняют задачи медицинских подразделений специального назначения. Медицинский спецназ ФМБА России имеет парк бронированных реанимобилей, мобильных операционных и реанимационных комплексов, передвижных установок для флюорографии и маммографии, автомобилей лабораторной службы. Техника может работать автономно, не зависит от источников энергии и позволяет специалистам оказывать медицинскую помощь любой степени сложности, в том числе высокотехнологичную, проводить диспансеризацию населения в труднодоступной местности.
    Перед Агентством сегодня открываются новые возможности по решению большого спектра научных и практических задач по развитию промышленной
    медицины, созданию инновационных вакцин и лекарственных средств, медицинских приборов, иммунобиологических препаратов, технологий
    персонифицированной медицины и реабилитации. Впереди нас ждут еще более амбициозные цели и масштабная работа.
    Дорогие коллеги, от всего сердца хочу поздравить большой сплоченный коллектив Агентства и его ветеранов с памятной датой. Примите слова
    признательности за ваш каждодневный самоотверженный труд и верность своему делу. Желаю всем крепкого здоровья и энергии для реализации всех
    намеченных планов!

    Руководитель ФМБА России
    В.И. Скворцова
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9295
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    ☕ Доброе утро!

    Сегодня 🎂🎉 юбилейный День рождения в ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России празднует

    🎂 Зеленковская Елена Ивановна – заведующая материальным складом

    Елена Ивановна, от всей души поздравляем Вас с 55-летием! Хотим выразить Вам признательность и благодарность за то, что Вы с нами, за честный и ответственный труд. Желаем крепкого здоровья и долголетия. Пусть дома все будет хорошо и спокойно, пусть работа радует!

    Ваши сотрудники ❤️☺️

    #доброеутрокб122 #доброеутросзонкцсоколова
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9296
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    🔔 Школа здоровья "Ожирение и метаболический синдром"

    Напоминаем, что занятия Школы здоровья на тему "Ожирение и метаболический синдром" каждый четвертый вторник месяца с 14 до 15 часов проводит 👩‍⚕ врач-эндокринолог Васильева Мария Евгеньевна.

    Темы занятий:
    ❓Ожирение как заболевание. Диагностика избыточной массы тела. ❓Психофизиологические аспекты ожирения. Профилактика ожирения.
    ❓Правильное питание – основа лечения ожирения. Дневник питания. ❓Калорийность основных продуктов питания. Холестерин – что это такое. Избыток и недостаток холестерина, чем это грозит. Азбука разумного пищевого поведения. Рациональный подбор продуктов питания.
    ❓Виды диетического питания. Оценка популярных диет. Праздничные дни.
    ❓Физические нагрузки в лечении ожирения. Ожирение и сопутствующие заболевания.

    Слушатели Школы здоровья встречаются на 2 этаже Центральной поликлиники в "Зоне комфортного ожидания" напротив лестницы, для посещения любого занятия необходимо записаться по телефону:
    ☎+7(812)363-11-22.
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9302
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    📰📑 Будьте в курсе новостей ФМБА России
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9305
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    📢 Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей (ОАСНК). Причины, диагностика, лечение

    Вероятно, вы знакомы с понятиями «Стенокардия» или «Инфаркт миокарда», которые развиваются при нарушениях проходимости сосудов сердца. Сужения (стенозы) артерий могут появляться в любой части тела, в том числе и в конечностях. При несвоевременном и неадекватном лечении атеросклероза сосудов может развиться их полная закупорка (окклюзия).
    Здоровые артерии беспрепятственно проводят кровь и, тем самым, обеспечивают конечности кислородом и другими питательными веществами. С возрастом в стенке артерии появляются атеросклеротические бляшки – скопления холестерина, жирных кислот, солей кальция и других веществ.

    Атеросклеротические бляшки уменьшают просвет артерий и делают их стенки более жесткими. Ослабление кровотока вследствие наличия бляшек приводит к появлению боли в мышцах ног при ходьбе. В некоторых случаях она сопровождается чувством холода и онемения в стопе. Обычно боль проходит после отдыха и возобновляется снова при продолжении ходьбы.

    Подобная боль при ходьбе называется перемежающейся хромотой. Это первый сигнал для пациента обратиться за помощью к сосудистому хирургу. На начальных этапах болезнь можно компенсировать изменением образа жизни, отказом от вредных привычек, физическими упражнениями и медикаментозной терапией.

    При отсутствии должного лечения боль становится интенсивней и возникает в состоянии покоя (особенно по ночам). При этом на ногах начинают появляться незаживающие раны (трофические язвы) и участки омертвения (некрозы), что нередко приводит к потере пальцев или всей конечности. В таком случае для восстановления кровотока необходимо выполнение срочного оперативного вмешательства.

    Причины и факторы риска

    ❗курение
    ❗высокий уровень холестерина
    ❗низкая физическая активность
    ❗артериальная гипертензия (повышенное артериальное давление)
    ❗ожирение
    ❗сахарный диабет
    ❗генетическая предрасположенность
    ❗возраст
    ❗пол – мужчины более склонны к атеросклерозу по сравнению с женщинами
    
    ❓Диагностика

    Пациенты с наличием нескольких факторов риска должны регулярно наблюдаться у врача. Выполнение ультразвукового исследования артерий нижних конечностей с измерением артериального давления и последующим расчетом лодыжечно-плечевого индекса (ЛПИ) может помочь выявить атеросклероз на начальной стадии.

    Для более точной диагностики и подготовки к оперативному лечению вам могут назначить дообследование в объеме рентгеноконтрастной (прямой) или КТ-ангиографии артерий нижних конечностей.

    Если у Вас есть симптомы поражения периферических артерий, обратитесь за помощью к сосудистому хирургу, который выполнит необходимые диагностические исследования и своевременно назначит лечение.

    ✅Лечение

    Выбор метода лечения зависит от распространённости сосудистого поражения и выраженности симптомов. На начальных стадиях болезни достаточно коррекции образа жизни (отказ от курения, нормализация массы тела, занятия физическими упражнениями) и медикаментозной терапии.

    При прогрессировании симптомов на фоне проводимой консервативной терапии, а также при угрозе потери конечности выполняется оперативное вмешательство.

    Программа консервативного лечения

    Как для пациентов, получающих только медикаментозное лечение, так и для тех, кто перенес оперативное вмешательство, регулярное прохождение курсов нехирургического лечения позволяют помочь поддерживать состояние сосудов в стабильном равновесии.

    В нашем Центре сосудистой хирургии им.Т.Топпера для вас будет создана индивидуальная программа с планированием курса интенсивного лечения на многолетний период, включающая следующие составляющие:

    комплексное лекарственное лечение
    индивидуальная программа физических упражнений (тренировочная ходьба), а также занятий на тренажерах
    комплекс физиотерапевтических процедур;
    помощь в отказе от табакокурения;
    контроль массы тела с коррекцией диеты;
    оценка и контроль липидного спектра и свертываемости крови;
    ультразвуковой и ангиографический контроль сосудов нижних конечностей и брахиоцефальных артерий;
    наблюдение кардиолога и ангионевролога (невролога, специализирующегося на заболеваниях сосудов головного мозга);
    проведение генетического анализа с оценкой риска сердечно-сосудистых заболеваний.
     Для удобства наших пациентов Центром разработан календарь с рекомендуемыми сроками выполнения контрольных исследований и осмотров лечащего врача, а также госпитализаций для прохождения программы консервативного лечения.


    Записаться на консультацию
    к нашим сосудистым хирургам
    можно по телефону:
    ☎ +7(812)363-11-22
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9307
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение