Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    📋 Комплексное обследование пациентов терапевтического профиля

    Наше терапевтическое отделение предлагает программы комплексного обследования пациентов. В короткий срок пациент сможет получить полноценное обследование, включая современные эндоскопические, рентгенологические, радиоизотопные и другие методики. В программу обследования могут войти консультации специалистов любого профиля по усмотрению лечащего врача или личному желанию пациента.

    ✅ Предлагаем программы комплексного обследования пациентов. В короткий срок пациент сможет получить полноценное обследование, включая современные эндоскопические, рентгенологические, радиоизотопные и другие методики. В программу обследования могут войти консультации специалистов любого профиля по усмотрению лечащего врача или личному желанию пациента.

    Удобство подготовки к исследованиям заключается в стационарном пребывании пациента под присмотром опытных медицинских сестер.

    Зачастую у пациента имеется не одно, а сразу несколько заболеваний разного профиля. Такие больные требуют одновременного внимания соответствующих специалистов высокой квалификации, что становится возможным при стационарном лечении в терапевтическом отделении ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России. Врачи отделения нередко являются инициаторами совместных консилиумов с привлечением хирургов, онкологов, неврологов и других коллег.

    Программы гастроэнтерологического обследования включают выполнение лабораторных анализов, индивидуальный подбор которых зависит от конкретного клинического случая и могут включать в себя гастродуоденоскопию, колоноскопию на современном цифровом оборудовании фирмы Olimpus, при необходимости капсульную энтероскопию, эндоскопическую ультрасонографию, суточную импеданс-рН-метрию пищевода и желудка, рентгеновское обследование ЖКТ, УЗИ с высокотехнологичной обработкой результатов, МСКТ, МРТ органов брюшной полости, МР-холангиопанкреатографию. Программа лечения также планируется индивидуально.

    Комплексное обследование системы органов дыхания возможно благодаря современным методикам лучевой диагностики, имеющимся в Центре респираторной терапии и сомнологии функциональным тестам. Комплексное функциональное тестирование легких включает: спирометрию, бодиплетизмографию и исследовние диффузионной способности легких. Специалисты-пульмонологи проводят дифференциальную диагностику обструктивных и интерстициальных заболеваний легких и совместно с торакальными хирургами решают сложные диагностические задачи. На базе отделения проводится лечение дыхательной недостаточности с помощью методик респираторной поддержки: неинвазивной вентиляции легких и кислородотерапии.

    Стоимость обследования и лечения уточняется заранее после консультации с лечащим врачом и зависит от набора необходимых методик и длительности пребывания в стационаре, составляется предварительный договор с указанием суммы и перечнем услуг.

    Следует отметить, что индивидуальная программа может измениться в зависимости от клинической ситуации в ходе обследования, о чем пациент будет вовремя проинформирован.

    Записаться на предварительные консультации
    к нашим специалистам можно по телефону:
    ☎ +7(812)363-11-22
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9354
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    📢 Хирурги ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России успешно прооперировали 94-летнего ветерана

    В Центральную поликлинику ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России с жалобами на боли в брюшной полости обратился 94-летний ветеран подразделений особого риска, капитан 1-го ранга, ветеран Великой Отечественной войны. В ходе проведенного обследования было выявлено сразу две опухоли - в слепой и сигмовидной кишке. Ситуация осложнялась тяжелой ❤ сердечной патологией.

    После специальной подготовки в отделении терапии стационара, пациенту было назначено хирургическое лечение. Заведующий II хирургическим отделением ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России, заслуженный врач РФ, к.м.н. Важа Васильевич Тоидзе со своей командой провел операцию по удалению обоих новообразований кишечника. ✅ Операция прошла успешно, сейчас жизни пациента ничего не угрожает. Ветеран уже выписан, чувствует себя хорошо и полон планов на будущее.

    ‼ Мы напоминаем о важности прохождения диспансеризации: ранняя диагностика и своевременно проведенное лечение значительно повышают вероятность полного выздоровления!

    Записаться на консультации
    к нашим специалистам
    можно по телефону:
    ☎ +7(812)363-11-22
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9359
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    ☕ Доброе утро

    Сегодня коллектив ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России поздравляет с Днём рождения

    🎂 [id746694|Ковалёву Ольгу Дмитриевну] – маркетолога отдела маркетинга
    🎂 Смигельского Игоря Станиславовича – врача-терапевта отделения профилактической медицины и реабилитации

    Уважаемые сотрудники, желаем вам крепчайшего здоровья, маленьких и больших радостей, хорошего настроения и взаимопонимания с близкими людьми 💐

    #доброеутрокб122 #доброеутросзонкцсоколова #позаявкамтрудящихся
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9369
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    ❗Нормативно-правовое регулирование дополнительного отпуска медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи

    Материал может быть полезен медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи, специалистам по охране труда, специалистам отдела кадров, организаторам здравоохранения.

    Частью третьей ст. 350 ТК РФ установлено, что отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

    В отношении медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, применяется также закон РФ от 02.07.1992 N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (далее - Закон N 3185-I), ст. 22 которого предусмотрено, что медицинские и иные работники, участвующие в оказании психиатрической помощи, имеют право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска таких работников определяется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 N 482 "О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников" (далее - Постановление N 482).

    Согласно Приложению к Постановлению N 482 - могут рассчитывать на такой отпуск:

    - врач (в том числе врач, занимающий должность руководителя, заместителя руководителя, в трудовые (должностные) обязанности которого входит оказание психиатрической помощи и которому установлен ненормированный рабочий день, руководитель структурного подразделения - врач-специалист), средний и младший медицинский персонал (кроме медицинского статистика), медицинский психолог *(1), *(2) - 35 дней,
    - главная медицинская сестра*(1), *(2) - 28 дней,
    - врач клинической лабораторной диагностики, врач-лаборант (в том числе руководитель лаборатории), лаборант, медицинский лабораторный техник (фельдшер-лаборант),
    - санитар лаборатории*(1), *(2) - 21 день,
    - врач-диетолог, медицинская сестра диетическая, медицинский регистратор, сестра-хозяйка*(1), *(2) - 14 дней,
    - сестра-хозяйка, непосредственно участвующая в уходе за пациентами*(2) - 35 дней.

    Соответствующие категории работников (наименование должности, специальности) перечисляются в Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 6 июня 2013 года N 482.

    Если же работник не попадает в эти категории, но на основании ФЗ от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" и ст. 117 N 197-ФЗ (ТК РФ) условия его труда по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда, то он имеет право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

    Медицинским работникам, которым установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по другим основаниям, отпуск предоставляется по одному из оснований в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Статья 120 ТК РФ определяет, что при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

    Часть 3 ст.121 ТК РФ устанавливает, что в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

    Согласно Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденная постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20 п.9- Замена дополнительного отпуска денежной компенсацией не допускается. Выплата этой компенсации может иметь место лишь при увольнении работника.

    Если рабочий, инженерно-технический работник или служащий в рабочем году проработал в производствах, цехах, профессиях и должностях, предусмотренных в Списке, менее 11 месяцев, то ему дополнительный отпуск предоставляется пропорционально проработанному времени.

    Рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, постоянно занятым в производствах, цехах и на участках с вредными условиями труда, дополнительный отпуск может быть предоставлен полностью и до истечения 11 месяцев, если ежегодный (основной) отпуск предоставляется авансом. В тех случаях, когда у работника право на ежегодный (основной) и дополнительный отпуск возникает в различное время, то эти отпуска предоставляются ему одновременно и полностью;

    П.10 - при исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск или выплату компенсации за него пропорционально проработанному времени, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней.

    При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца.

    📝 Материал составила:
    [id2459735|Елена Першина] -
    заведующая отделением профпатологии
    ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г.
    Соколова ФМБА России
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9371
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    ☕ Доброе утро

    Сегодня коллектив ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России поздравляет с Днём рождения

    🎂 Горелова Виктора Павловича – главного врача ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России, уролога-онколога

    Уважаемый Виктор Павлович, желаем Вам здоровья, неиссякаемой энергии, воплощения в жизнь идей и достижения любых целей 💐

    #доброеутрокб122 #доброеутросзонкцсоколова #позаявкамтрудящихся
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9377
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение