Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    📢 Патент на изобретение "Способ лечения постпункционной пульсирующей гематомы"

    Врачи Центра сосудистой хирургии им.Т.Топпера под руководством д.м.н., профессора Светликова А.В. разработали и успешно защитили патент на изобретение № 2803524 «Способ лечения постпункционной пульсирующей гематомы методом временной чрескожной эмболизации проводником».
    Образование пульсирующей гематомы является наиболее частым осложнением после эндоваскулярных операций, возникает на месте выполнения пункционного артериального доступа и проявляется в виде «пульсирующей» полости с сохраненным кровотоком, может увеличиваться в размере и приводить к разрыву. В ряде случаев пульсирующая гематома опасна для жизни и требует хирургического вмешательства.

    Разработанный метод лечения позволяет надежно и безопасно устранить пульсирующую гематому без наркоза и операции. Новая техника заключается в введении через небольшую иглу в просвет пульсирующей гематомы тонкого проводника, который, сворачиваясь в полости гематомы, провоцирует ее тромбоз и нивелирует риски разрыва и прогрессирования. Ультразвуковая навигация во время проведения обеспечивает безопасность процедуры, а техническая простота позволяет выполнять её в условиях перевязочной или палаты.

    Пояснения к схеме (см.фото):
    1 – полость пульсирующей гематомы,
    2 – «шейка» пульсирующей гематомы,
    3 – общая бедренная артерия,
    4 – глубокая бедренная артерия,
    5 – поверхностная бедренная артерия,
    6 – ультразвуковой линейный датчик,
    7 – пункционная игла,
    8 – проводник

    Записаться на консультации
    к нашим специалистам можно по телефону:
    ☎ +7(812)363-11-22
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9449
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    👀 Мифы о зрении. Комментарии офтальмолога

    Существует множество мифов о зрении, самые популярные из них прокомментировал руководитель офтальмологического кабинета нашей Центральной поликлиники врач-офтальмолог, к.м.н., врач высшей квалификационной категории Алексей Валерьевич Горбунов:

    1. «Упражнения для глаз восстанавливают зрение». Это не так.

    Существует миф, что, если регулярно делать определённый набор упражнений для глаз, зрение можно восстановить. На самом деле, гимнастика для глаз имеет лишь хороший профилактический эффект. Наиболее популярна гимнастика для глаз по методике Э.С.Аветисова. Она состоит из простых упражнений, не требующих специального оснащения. Регулярные упражнения позволяют временно снять мышечное напряжение глаз, но значительного улучшения зрения ожидать не стоит.

    2. Еда, которая полностью восстанавливает зрение - это тоже миф, однако, некоторые продукты будут полезны, например, при возрастных заболеваниях глаз. Существует поддерживающая терапия в виде еды с богатым набором антоцианов, лютеина и зеаксантина. Пища, богатая витамином А и жирными омега-кислотами, улучшает кровоснабжение сетчатки глаза. Антоцианами богаты различные ягоды, из которых наиболее известна черника. Лютеином богаты такие продукты, как кукуруза, черника, шпинат, брокколи, морковь, смородина и тыква. Зеаксантин содержится в основном в желтых продуктах: кукурузе, паприке, дыне, манго. Конечно, одной черники мало для того, чтобы улучшить зрение. Важно сделать рацион разнообразным, чтобы организм получал все необходимые полезные вещества. Витамины оказывают лишь поддерживающий эффект и не способны кардинально улучшить остроту зрения или избавить от необходимости ношения очков.

    3. Миф о том, что очки делают глаза слабее и вызывают привыкание.

    Человек, не использующий оптическую коррекцию, длительное время воспринимает мир «размыто» и лишь с помощью коррекции видит картинку в хорошем качестве. Как только он привыкнет к коррекции, вряд ли захочет вернуться к прежнему уровню «размытости». Выбор оптической коррекции для взрослого человека - это его личный выбор. А для ребёнка, у которого глаза активно и быстро растут вместе с его юным организмом, - это серьёзная ответственность его родителей. Если не прислушиваться к мнению врачей и сознательно отвергать все виды оптической коррекции, то никто не сможет вам гарантировать, что к 20 годам ваш ребёнок не будет в одном шаге от риска инвалидности по зрению и существенного сокращения возможностей в выборе будущей профессии.

    С целью улучшения качества зрения используют различные методы коррекции:

    - разнообразные варианты очков (бифокальные, мультифокальные, перифокальные, прогрессивные);
    - мягкие контактные линзы(МКЛ) и жесткие контактные линзы (ЖКЛ);
    - ночные ортокератологические линзы (ортолинзы, ОКЛ);
    - хирургическая лазерная коррекция;
    - хирургическая рефракционная коррекция с преждевременной заменой родного хрусталика на искусственный мультифокальный, в случаях, когда корректирующие линзы превышают -10.0 дптр.

    Обо всех нюансах работы глаз, проблемных состояниях органа зрения, дискомфорте, причинах и механизмах таких состояний, а также о способах профилактики и лечения вам расскажут в нашем офтальмологическом кабинете Центральной поликлиники ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России.


    Записаться на консультации
    к нашим специалистам можно по телефону:
    ☎ +7(812)363-11-22
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9461
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    📚 Участие в симпозиуме "Калининские чтения"

    С 29.09.2023 - 30.09.2023 гг. в городе Махачкала эндокринолог СЗФО ФМБА России, член ассоциации эндокринных хирургов, аспирант НЦ РАН Васильева Мария Евгеньевна приняла участие в ХХХIII Российском симпозиуме по хирургической эндокринологии.

    На симпозиуме были рассмотрены новые данные о современных методах диагностики и лечения хирургических заболеваний щитовидной железы и надпочечников, были обсуждены проблемы диагностики и хирургического лечения гиперпаратиреоза. Мария Евгеньевна поучаствовала в дискуссиях диагностики нейроэндокринных опухолей, обоснованиях этапности диагностики и оперативного лечения.

    Наши специалисты непрерывно повышают свой профессиональный уровень.
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9463
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    📢 Рак молочной железы. Приглашаем на отборочные комиссии

    ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России в связи с получением дополнительных объемов на оказание специализированной медицинской помощи, приглашает пациентов на отборочную комиссию с направлением по форме 057/у, выданным базовым медицинским учреждением по ОМС по следующим онкологическим нозологиям:

    💥 С50 Рак молочной железы впервые установленный (проводятся все виды радикального хирургического лечения рака молочной железы, включая биопсию сигнальных лимфоузлов, немедленную реконструкцию молочной железы);

    💥 С50 Рак молочной железы, состояние после завершенного комплексного лечения (с целью отсроченной реконструкции молочной железы);

    💥 N63 Образование в молочной железе неуточненное (выполняется уточняющая диагностика в виде трепан-биопсии с последующим морфологическим и иммуногистохимическим исследованием).

    Отборочные комиссии проводятся руководителем маммологической службы д.м.н. Божок А.А. по вторникам в отделении онкологии по адресу: Санкт-Петербург, пр.Культуры дом 4.

    Предварительная запись по телефону:
    ☎ +7(812)363-11-22
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9466
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника КБ №122 на Луначарского 49
    🏆 Всероссийская премия ПроДокторов 2023

    ПроДокторов награждает лучших врачей и лучшие клиники по отзывам пациентов, мы вошли в Топ20!
    Источник: https://vk.com/wall-50950137_9467
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение